LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что ты, ЛОРовец, учил в школе о WW2?

,

1

3

Я вот тут чё-то подсел и читаю о том, что рассказывают в разных странах. https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/4pfnig/germans_japanese_and_itali...

Я лично вот не помню, чтобы у нас была подчёркнута роль союзников в войне. Про русско-финскую войну тоже не особо рассказывали...

★★★★★
Ответ на: комментарий от imul

Давненько. Но в универе, например, у меня был только курс истории Беларуси, в котором ВОВ была боком, а WW2 без ВОВ - только в том, что касалось раздела Польши. А вот в школе 1918-1990 было дважды, в 7м (?) и 10м классах и прекрасно помню, как ругался с учителями в 10м

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

касалось раздела Польши.

Задача украины теперь вернуть то что присоединил к ней проклятый Сталин! :-D

Ygor ★★★★★
()

В универе у меня было примерно от Александра второго. То есть современная и только местные события. Но, школьный курс быстро вышибло.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Не, у нас наоборот - курса всемирной истории не было вообще, а курс истории Беларуси был в основном от Полоцка и Турова до середины 1930х, все остальное - вскользь

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Задача украины теперь вернуть то что присоединил к ней проклятый Сталин!

Ты лучше на Литву посмотри. Ей предстоит вернуть даже собственую столицу. Укры на этом фоне еще легко отделаются.

antares0 ★★★★
()

Я, в отличии от ряда украинцев, не строю иллюзий по поводу возврата политических деятелей прошлого и наведения ими порядка. :-D

Ygor ★★★★★
()

ты кроме ололокания мало на что способен

А почему бы и не поржать с ряда лиц которые

вернувший сталин будет драться с отдавшим лениным

пытаются фантазировать на подобные темы?! :-D

Ygor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.