LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Можно ли узнать возраст спутниковых фотографий?

,

0

1

На снимках у Яндекса объект есть, у Гугла нет. Существует ли способ узнать, когда сделан снимок заданной точки? Разумеется, с учётом, что снимки разных масштабов могут иметь разный возраст.

Мост Керчь-Тамань, если что. Только в нацпол не скатывайте.

★★★★★

Ответ на: комментарий от imul

Объекты на снимках могут затирать.

Думаю, тут не тот случай. Обычно затирают стратегические объекты типа АЭС по просьбе соответствующей страны. Но тогда бы затёрли везде.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Гугль трёт много чего. Я вот как-то сильно был удивлён, когда не обнаружил на карте жд станции рядом с посёлочком на 200 человек, затерянным в черноземье.

imul ★★★★★
()

Гугль трёт много чего. Я вот как-то сильно был удивлён, когда не обнаружил на карте жд станции рядом с посёлочком на 200 человек, затерянным в черноземье.

На фотографии не было, или на карте? На картах полно ошибок, да. Живу в доме, которого там нет, всего в 5 км от МКАД.

Проверил: дом нарисовали, улицу подписали правильно (до того она больше 10 лет шла перпендикулярно) но номера по-прежнему нет.

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)

А на Яндексе было? Не могло так получиться из-за низкого разрешения снимков?

Потому что не понимаю, зачем возиться с затиранием, если этого не требуют какие-нибудь органы власти.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

может не затирают, может яндекс пририсовывает )

Станцию, которая по словам imul-а там реально есть?

question4 ★★★★★
() автор топика

Сейчас и у гугла и у яндекса вид одинаковый и все объекты есть. Два года назад у гугла там был лес. Насчёт яндекса не в курсе.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Отсутствует на спутниковых снимках Google Maps, так как там снимки осени 2014 года. На других сайтах снимки свежее и мост выглядит частично построенным.

question4 ★★★★★
() автор топика

мост выглядит частично построенным.

там движуха вполне на уровне, я прям удивился даже. и вояки, дохрена вояк. в одном месте они выпрыгнули я даже хз откуда, но быстро и оперативно.

чувствуется присутствие.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Не сомневаюсь. Поэтому и возник вопрос о возрасте фотографий Гугла.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.