Заказал я на OZON.RU принтер Canon PIXMA G3400 Принтер пришел - я его подключил к своей Wi-Fi сети через телефон, напечатал с него фоточки - красота! Но, как оказалось, драйверов для этого принтера для Linux НЕТ, хотя для всех предыдущих принтеров Canon, которыми мне приходилось пользоваться - даже для самых старых - Canon S200 (принтер 2003 года) с дровами проблем не было (собственно в связи с этим и не думал проверять перед покупкой наличие драйверов под Linux). На официальном сайте драйвера только для Windows и Mac OS X. Казалось бы, есть драйвер для Mac OS - выложите и для Linux - и там и там используется CUPS и дрова ПОЧТИ идентичные Я написал в тех. поддержку с вопросом о плане выхода дров под Linux на что мне ответили, что не планируем и выслали ссылку на комплект разработчика для Linux - пиши дрова сам! Я не отчаялся и решил подключить принтер к Google Cloud Print и подключить его в CUPS - подключил - все хорошо, но через некоторое время принтер без ведомых причин перешел в состояние offline в Google Print, при этом в локальной сети он есть, его веб-интерфейс загружается. Перезагрузив принтер он перешел в состояние online, но через некоторое время опять offline. Написав об этом в тех. поддержку - ответа НЕ ПОЛУЧИЛ. При этом в Google нашел много жалоб на уход в offline разных моделей принтеров Canon. Теперь сижу: могу пользоваться принтером только с телефона и планшета
Ответ на:
комментарий
от vtVitus
Ответ на:
комментарий
от r0ck3r
Ответ на:
комментарий
от vtVitus
Ответ на:
комментарий
от r0ck3r
Ответ на:
комментарий
от fornlr
Ответ на:
комментарий
от Rastafarra
Ответ на:
комментарий
от r0ck3r
Ответ на:
комментарий
от Rastafarra
Ответ на:
комментарий
от fornlr
Ответ на:
комментарий
от dikiy
25 ноября 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.