Там просто надо будет написать maxint32, maxint64, maxfloat, maxstring, generic/templates то нету. И тебе даже на форумах расскажут что это никакая не проблема и копипастить - поведение достойное пацана. Ну или предложат какой-то лютый тормозной reflection через interface {}. И тоже будут двоемыслить что это круто, ибо они так любят Go, что в нем нельзя указывать на недостатки ибо их нету
Not directly, because they do not have the same representation in memory. It is necessary to copy the elements individually to the destination slice. This example converts a slice of int to a slice of interface{}:
t := []int{1, 2, 3, 4}
s := make([]interface{}, len(t))
for i, v := range t {
s[i] = v
}
Ну если судить по конференциям, то самый насущный вопрос среди молодежи: «Как бы нам организовать стартап и заработать до***лиард бабла до конца года?». Так что здесь тоже ничего нового. А бигдата сейчас реально мейнстрим, её пытаются засунуть куда надо и не надо.
А бигдата сейчас реально мейнстрим, её пытаются засунуть куда надо и не надо
В этом нету проблемы если стоимость применения bigdata подходов к пока-что не big data будет маргинальным. Этого можно достичь и тогда рост данных, если случится, не будет сюрпризом. Но достигнуто ли это сейчас? Вот не знаю. Хорошие тренды есть.
Другое дело если кто-то впиливает Spark так долго, что его стартапчик успевает загнуться до того времени
аргументы разных типов, удовлетворяющих одному контракту (н-р они обещают, что у всех есть индекс, и по этому индексу можно сортировать). Дальше действует полиморфизм подтипов и принцип Лисков. В каком синтаксисе все это выражено уже неважно, можно вообще обойтись без особого синтаксиса, лишь бы выполнялся смысл
Так когда эти языки делались, а когда Go? Для меня не секрет что программировать в целом можно было и на фортране и на коболе, и без всяких этих ваших генериков. Только то, что раньше было роскошью безопасности типов - сейчас минимальное требование к нормальному языку
это же надо было сделать такой убогий язык. Это не просто язык, это настоящее искусство, только великий мастер может все так изящно испоганить
Подозреваю что вы просто не понимаете великого замысла выражающегося в концепции определённой культуры кодирования средством которой являться данный язык. ( здесь должен быть смайлик, но лучше его не писать )
ну так одно дело когда это не возможно (как например в java нельзя сделать метод принимающий массив любых примитивов) и когда это уродливо (вместо генериков используем массив объектов и компаратор принимающий объекты, а потом паримся в рантайме)
Как большой поклонник графики потыкал его палочкой. Это ужасно для более простых приложений. По-моему количество бойлерплейта возросло в разы по сравнению с OpenGL. Наверное это API по заказу больших компаний для нужд их движков, в том смысле что движок можно написать раз и навсегда более не ковырять без нужды дотошный Vulkan
Не-не, ниша у цепочки блоков транзакций не только в цифровых валютах, но через них ещё можно учёт и документооборот вести. В них уже пытаются истории болезней и различные государственные кадастры и реестры пихать. Не знаю как там с историями болезней, но с кадастрами вроде неплохо получается: общедоступно и неподделываемо, никаких тебе ЛСДУ3.
Да что это такое, уже наверное третий человек это упоминает. Как я это все пропустил? Где эти все статьи и конференции, уже должны были мне по идее всю ленту в социлочках засрать. Спасибо за инфу, просвещусь по такому интересному использованию блокчейнов, а то реально думал что только для криповалют используется
Они говорят что раз не могут сделать generics хорошо (высокомерно подразумевая что в других языках это просто ужасно), то не будут делать вообще. Все, раз я не могу срать идеальными статуэтками баллерин, то отныне я официально перестаю это делать
Ну, это печально коль так. Я считаю, что такой поход - это гарантированный фейл в будущем. Раз хотят идеальный язык - сделали-бы что-то типа лиспа. Идеальный язык, ИМХО, только в реальной жизни пользоваться им невозможно.