LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие сейчас hype в IT?

, ,

0

2

Ну че там, Scala, Node уже отмучались?

Как поживает контейнерная виртуализация?

Что еще сейчас воспевают как панацею от всех проблем на всех IT конференциях?

Справочный материал по ссылке

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Вопрошаю аудиторию

Ну че там, Scala, Node уже отмучались?

А куда бы вы поставили DevOps, TDD и Go?

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Вопрошаю аудиторию от Camel

DevOps, TDD

Я уже универ давно закончил, а это все мусолили когда я еще на первом курсе был

Go

Ниша, у многих людей сильное отторжение к языку в котором нельзя написать универсальную функцию max(list of comparables)

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

нельзя написать универсальную функцию max(list of comparables)

(go не знаю) а что там мешает? нельзя передать компаратор?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там просто надо будет написать maxint32, maxint64, maxfloat, maxstring, generic/templates то нету. И тебе даже на форумах расскажут что это никакая не проблема и копипастить - поведение достойное пацана. Ну или предложат какой-то лютый тормозной reflection через interface {}. И тоже будут двоемыслить что это круто, ибо они так любят Go, что в нем нельзя указывать на недостатки ибо их нету

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

не гошник, просто объяву оставлю

http://stackoverflow.com/questions/30336616/how-to-avoid-re-implementing-sort...

https://golang.org/doc/faq#convert_slice_of_interface

Can I convert a []T to an []interface{}?

Not directly, because they do not have the same representation in memory. It is necessary to copy the elements individually to the destination slice. This example converts a slice of int to a slice of interface{}:

t := []int{1, 2, 3, 4}
s := make([]interface{}, len(t))
for i, v := range t {
    s[i] = v
}
stevejobs ★★★★☆
()

Ну если судить по конференциям, то самый насущный вопрос среди молодежи: «Как бы нам организовать стартап и заработать до***лиард бабла до конца года?». Так что здесь тоже ничего нового. А бигдата сейчас реально мейнстрим, её пытаются засунуть куда надо и не надо.

hippi90 ★★★★★
()

это же надо было сделать такой убогий язык. Это не просто язык, это настоящее искусство, только великий мастер может все так изящно испоганить

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от hippi90

А бигдата сейчас реально мейнстрим, её пытаются засунуть куда надо и не надо

В этом нету проблемы если стоимость применения bigdata подходов к пока-что не big data будет маргинальным. Этого можно достичь и тогда рост данных, если случится, не будет сюрпризом. Но достигнуто ли это сейчас? Вот не знаю. Хорошие тренды есть.

Другое дело если кто-то впиливает Spark так долго, что его стартапчик успевает загнуться до того времени

vertexua ★★★★★
() автор топика

имхо пора делать роботов ближе, так сказать, к людям.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Я хочу просто

<T extends Comparable<? super T>> T max(Iterable<T> iter) {
...
   return maxValue;
...
   throw new EmptyIterableException();
}

Чтобы можно было List<Integer> и List<MyComparable> туда подставлять

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Software defined чего-либо. Не важно чего.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

аргументы разных типов, удовлетворяющих одному контракту (н-р они обещают, что у всех есть индекс, и по этому индексу можно сортировать). Дальше действует полиморфизм подтипов и принцип Лисков. В каком синтаксисе все это выражено уже неважно, можно вообще обойтись без особого синтаксиса, лишь бы выполнялся смысл

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

generic/templates то нету

подожди, для сей тоже нет но там никто не мешает принять массив указателей и функцию компаратор

в java когда не было генериков - можно было просто «массив объектов», но фокус не работал с примитивами

Deleted
()

Так когда эти языки делались, а когда Go? Для меня не секрет что программировать в целом можно было и на фортране и на коболе, и без всяких этих ваших генериков. Только то, что раньше было роскошью безопасности типов - сейчас минимальное требование к нормальному языку

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

это же надо было сделать такой убогий язык. Это не просто язык, это настоящее искусство, только великий мастер может все так изящно испоганить

Подозреваю что вы просто не понимаете великого замысла выражающегося в концепции определённой культуры кодирования средством которой являться данный язык. ( здесь должен быть смайлик, но лучше его не писать )

rezedent12 ☆☆☆
()

ну так одно дело когда это не возможно (как например в java нельзя сделать метод принимающий массив любых примитивов) и когда это уродливо (вместо генериков используем массив объектов и компаратор принимающий объекты, а потом паримся в рантайме)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hippi90

Bigdata

Сейчас везде пытаются засунуть нейросети, машинное обучение и deep learning. Ну и цепочки блоков транзакций ещё.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Bigdata от Camel

Ну и цепочки блоков транзакций ещё.

Что это такое? Что-то из мира CQRS?

vertexua ★★★★★
() автор топика

Докер во все поля, туда же Ceph\OpenStack. Был недавно на конференции, в devops-разделе два дня повторяли именно эту мантру.

Нейросети еще, да. Про разработку не слушал, так что про ЯП не скажу.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)

Какие сейчас hype в IT?

Rust вроде еще хайпится.

Vulkan.

Red Language в супер узких кругах.

Elixir.

Ponylang :)

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от umren

Rust

И вот он как раз не зря

Vulkan

Как большой поклонник графики потыкал его палочкой. Это ужасно для более простых приложений. По-моему количество бойлерплейта возросло в разы по сравнению с OpenGL. Наверное это API по заказу больших компаний для нужд их движков, в том смысле что движок можно написать раз и навсегда более не ковырять без нужды дотошный Vulkan

Остальное реально для узких кругов

vertexua ★★★★★
() автор топика

Go уже не хайпится особо, почти мейнстрим :)

Scala.. кто то в подвалах на ней пишет конечно, но помойму уже «все».

Node.js - серьезные бекенды с бизнес логикой как не писались так и не пишутся, в API всякие вошло неплохо, а хайп уже кончился.

umren ★★★★★
()
Последнее исправление: umren (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от umren

Go уже не хайпится особо, почти мейнстрим :)

umren ★★★★★ (27.06.2016 16:04:21) фанатик Go

Кстати очень старый коммент, потому наверное проехали

Node.js - серьезные бекенды с бизнес логикой как не писались так и не пишутся, в API всякие вошло неплохо, а хайп уже кончился

Ну и фронтенды чтобы поддерживать одновременно сервер-сайд и клиент-сайд рендеринг

vertexua ★★★★★
() автор топика

Широкая ниша

Так в чем хайп? Это же вроде ниша очень узкая

Не-не, ниша у цепочки блоков транзакций не только в цифровых валютах, но через них ещё можно учёт и документооборот вести. В них уже пытаются истории болезней и различные государственные кадастры и реестры пихать. Не знаю как там с историями болезней, но с кадастрами вроде неплохо получается: общедоступно и неподделываемо, никаких тебе ЛСДУ3.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

А, ещё оно как на важную роль претендует в IoT. Среди IT компаний, которые учавствуют есть Microsoft, RedHat, IBM, Intel.

Esteban_Garcia
()
Ответ на: Широкая ниша от Camel

Хм, надо почитать и присоедениться к хайпу

vertexua ★★★★★
() автор топика

Блокчейн, биометрия, бигдата.

P.S. И VR/AR ещё.

P.S.S. Так же есть определённый тренд на уберизацию сектора услуг и меркетплейсы.

Norgat ★★★★★
()
Последнее исправление: Norgat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Norgat

Блокчейн

Да что это такое, уже наверное третий человек это упоминает. Как я это все пропустил? Где эти все статьи и конференции, уже должны были мне по идее всю ленту в социлочках засрать. Спасибо за инфу, просвещусь по такому интересному использованию блокчейнов, а то реально думал что только для криповалют используется

vertexua ★★★★★
() автор топика

Там просто надо будет написать maxint32, maxint64, maxfloat, maxstring, generic/templates то нету.

Серьезно ? А они это хотя-бы планируют в следующих версиях языка ?

DawnCaster ★★
()

Не знаю как где, а у нас в деревне сейчас всякие аджайлы в почете. И когда же они уже подохнут...

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Они говорят что раз не могут сделать generics хорошо (высокомерно подразумевая что в других языках это просто ужасно), то не будут делать вообще. Все, раз я не могу срать идеальными статуэтками баллерин, то отныне я официально перестаю это делать

vertexua ★★★★★
() автор топика

Ну, это печально коль так. Я считаю, что такой поход - это гарантированный фейл в будущем. Раз хотят идеальный язык - сделали-бы что-то типа лиспа. Идеальный язык, ИМХО, только в реальной жизни пользоваться им невозможно.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Ну они оставляют за собой возможность это когда-то реализовать, но пока нет

vertexua ★★★★★
() автор топика

По VR хайп начинается, скоро к нам придет.

goingUp ★★★★★
()

и копипастить - поведение достойное пацана.

на этом построена вся идеология Go как я понимаю

достаточно глянуть как в нем зависимостями управляют

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

аджайлы в почете

«как безнадёжно устарел ваш Heavy-Metal в наш XXI век...»

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.