LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему все поменялось

0

1

Продолжение оффтопика из удаленного треда.

vurdalak

причина в том что все меняется:

• «тортовые» юзеры и модераторы становятся старше,
  • линукс попсовее,
  • <жж>с 11 года политика изрядно подзатр...ла даже меня, я с 14 года перестал смотреть телевизор даже за завтраком (евруньюс и россия24) и т.п.</жж>
  • юзеров просто стало больше, когдато интернет был доступен только гикам, а щас всем, и появился жирный пласт «гиков-мимкров» и «бородатых домохозяек» первые матерят вторых за тупость, а вторые жалуются на первых администрации
  • на лоре «открыли» клуб, потому, что народ все это говно тащит сюда, это все естественные процессы, лор ведь не изолирован от реального мира, только есть форумы которые справляются, а есть которые говорят «20 лет катимся в сраное говно»
Deleted

Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Да я тоже не из тех, кто так думает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от entefeed

эх, это воображаемые, на самом деле не мульт, ни теле сериалы меня не увлекают 8(

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

кроме шуток, анимешники говорили что там гдето есть абрис детских сисек в момент волшебного переодевания и да высокая комиссия уже изучает серии на предмет ЦП это или не ЦП.

еще один пример почему люди становятся злее - им не дают добрых мультиков

Deleted
()

раньше родители запрещали смотреть мультики до 3х ночи, а теперь - нет

и мультики оказались ненужны //а вот раньше бывало сядешь смотреть... эх

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Нет, видимо ты не понял, а я не продолжил.

Почему все поменялось

Потому что вы были моложе и не замечали этого. А теперь замечаете. Но менялось все испокон веков.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да, оказывается даже в русской википедии про это есть

Английская цензура не могла на такое закрыть глаза и поэтому некоторые персонажи, которые в оригинале были одного пола, при дубляже получали другой (то есть персонаж, который в оригинале был мужчиной, и потому озвучивался мужчиной, в английской адаптации переозвучивался женщиной, и получал соответственно женский пол). Например, Зойсайт, который в оригинале озвучивался мужчиной, в американской, немецкой, французской, испанской и итальянской версиях стал женщиной, что объясняет его отношения с Кунсайтом (Мелекайтом), Рыбий глаз — тоже стал женщиной из-за своего поведения и флиртом с парнями, а старуха Циркония превратилась в старика Циркония, так как английская адаптация посчитала их отношения с королевой Нехеленией очень романтичными.

Deleted
()

1) определись сколько меня тут

Под «вы» я подразумеваю всех кто перевалил рубеж «взрослости».

2) нет

Что нет? Ты понял именно то, что я хотел сказать? Или ты не согласен с тем, что в 15 лет тебе было по-барабану меняются ли люди вокруг тебя, а сейчас ты просто более пристально всматриваться в вещи.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

Непостоянство это фундаментальное свойство вселенной, поэтому вопрос «почему» тут не уместен

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Ты понял именно то, что я хотел сказать?

етить ты кучерявый, твою банальную мысль высказали еще в первом комменте к теме. Если тебе кажется что тебя не понимают, то зачем ты тратишь время на общение с тугими старцами потряхивающими писочком?

Deleted
()

Ну дык, в онеме же мальчики от девочек только голосами отличаются.

Zampolit
()
Ответ на: комментарий от Satou

Ну вопрос задавал не я, тут просто кучка факторов которые я заметил.

Deleted
()

Раньшебылолучше.джпг
твою банальную мысль высказали еще в первом комменте к теме.

О да. Это просто о том что раньше трава была зеленее. Только о причинах этого высказано не было. А я указал именно причину.

Если тебе кажется что тебя не понимают, то зачем ты тратишь время на общение с тугими старцами потряхивающими писочком?

Ужс какой. Ты что, обиделся? :) Я же не называл тебя «старым», зачем так резко реагировать.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

«тортовые» юзеры и модераторы становятся старше,

Раньшебылолучше.джпг

Только о причинах этого высказано не было.

я тебя назову «капитан очевидность», ты не обидишься?

Я же не называл тебя «старым», зачем так резко реагировать.

*закрывает лицо руками* раньше используя преувеличение мне не приходилось это ражевывать или комментировать. толи ца была другая, толи я младше, и писочек выглядел не самокритикой а стебом?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satou

Непостоянство это фундаментальное свойство вселенной, поэтому вопрос «почему» тут не уместен

X это фундаментальное свойство вселенной, поэтому вопросы тут неуместны.

Bad_ptr ★★★★★
()

я тебя назову «капитан очевидность», ты не обидишься?

Ну дак я и не отрицаю, что сработал КО, бывает ж.

*закрывает лицо руками* раньше используя преувеличение мне не приходилось это ражевывать или комментировать. толи ца была другая, толи я младше, и писочек выглядел не самокритикой а стебом?

Согласен, сплоховал. Просто сегодня такой безумный день был, столько драм, после последней с востриком я как-то аккуратнее стал слушать что говорят люди, и в каждом стебе мне мерещится правда, гы :)

znenyegvkby
()

Собственно, ЛОР от РФ в этом плане мало чем отличается.

Solace ★★
()

Старым целям форум не отвечает либо они не нужны, новых не придумано.

Я понимаю то время, когда винду ставили, передавая диски с пираткой из рук в руки. Когда она была кругом и на лицензии всем было насрать. Когда маки в РФ не продавались официально. Когда линукс был частью того, что можно было назвать альтернативные ОС. Было всё равно, линукс или юникс-подобные. А выражение типа андроид не линукс не имело смысла. Софт предлагали устанавливать через make && make install, или настоятельно рекомендовали не следовать этому распространенному совету. В лицензиях мало кто разбирался. Многие приходили с винды и искали способ запуска привычных программ или их альтернативы. Вопросы лицензий никого не интересовали.

Сейчас вся тематика форума осталась та же. Русская информация о ОС Linux. Не GNU/Linux даже, а Linux. При том что обсуждений по Android крайне мало. *BSD тоже не получило существенного внимания на форуме. Это не говоря что свободный контент тоже не стал явным онтопиком.

Другая причина: многие пользователи линукса следуют своим привычкам. Годы идут, но они остаются нечувствительными к новому, либо воспринимают его в штыки. Нового здесь просто не обсуждается. Сразу набегают со своим «ненужно». Одно дело, это когда слово «ненужно» применяли по отношению вопросов о запуске виндовых програм, другое — по любому поводу. Всё стало слишком очевидно. Всё что не мейнстрим в линуксе — плохо.

Третья причина: запрет анонимного постинга в некоторые разделы форума. Тогда то и произошел раскол. Толксы стали для избранных. Все эти дальнейшие привелегии звездочным тоже не в пользу.

Четвертая: удаления и чистки. Тогда ещё не было никакого роскомнадзора. Но уже поспешили лор подготовить и почистили от неугодных постов. Удаляли даже в давно забытых темах. Тогда то наступил переломный момент. Многие ушли тогда или вскоре. Активность только падает.

Пятая: а причем здесь линукс. Стало нельзя создавать дубли постов, даже если с прошлого уже прошло некоторое время. Появились закрепленные, которыми всё равно никто не пользуется. А от создания новых тем они уберегают. Советов вроде что бы посмотреть и что бы почитать и вообще тем по личным увлечениям стало мало. СПВ тоже, как следствие, стали приходить в негодность.

Шестая: загнивание. Стало модно развлекаться своими силами. Бороться с модераторами, доказывая им их неправоту. Модераторы успешно в свою очередь, деформируют под это. Начиная воевать с пользователями. Правила перестали иметь смысл. Судим по понятиям и по справедливости, а так как это понятия растяжимые.

Седьмая: крымнаш, патриотизм и импортозамещение. Всё это далеко тоже не на пользу. События 2014 года раскололи общество. Существенная часть стали поддерживать любые начинания внутри страны. Что плохо вяжется с положением СПО, которое вне государственных граних.

Восьмая: возраст аудитории. По причине крайне малого притока новых пользователей, которая является следствием закрытости толксов, который в свою очередь часто так же используется для обсуждений, которые можно было бы отнести к другим разделам. Происходит общее вырождение и действие согласно привычкам.

Esteban_Garcia
()
Ответ на: комментарий от dogbert

4.2 в 12 дня, и то если есть настроение

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Шестая: загнивание. Стало модно развлекаться своими силами. Бороться с модераторами, доказывая им их неправоту.

По всем пунктам согласен, вот с шестым натяжка, сколько я на лоре всегда были эпики с модераторами, и даже между модераторами. Может проблема в том что щас между модераторами нет эпиков? Когдато когда сатап запретил двечсленг, например, его таки уняли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Bad_ptr ★★ (27.06.2016 19:10:41) Тролль, не кормить

Satou ★★★★
()

Да. были. Ну как-то в последнее время либо вообще нет никакой активности, а если есть, она либо пресекается модераторами, либо является следствием борьбы или обсуждений действий модераторов. Либо каких-то иных тем с обсуждением самого форума.

Esteban_Garcia
()

Забыл добавить ещё следующее. Сменилась тема по умолчанию. Серый фон создает неблагоприятный фон и подавляет творческое мышление. Сколь-нибудь интересное пишут только те, кто использует тему black. Это можно видеть на моем примере. Хотя, те кто использует Tango, скорее всего находятся в сильно подавленном состоянии, чтобы с этим согласиться. Кто хоть пару часов пользовался Tango за последние полгода, в любом случае испытывают на себе часть этого эффекта.

Esteban_Garcia
()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Существенная часть стали поддерживать любые начинания внутри страны.

ващет наоборот. У существенной части проснулся внутренний украинец.

А так, всё что ты написал проистекает из единственной причины.
ЛОР — некоммерческий проект -> у владельца нет желания повышать прибыльность -> нет стимула угождать пользователям -> самодурство.

Bad_ptr ★★★★★
()

На самом деле, всё дело в том, что мне не только мне надоел танцпол. В результате, людям танцполить стало не с кем и танцпольные треды заглохли.

next_time ★★★★★
()

Ты не поверишь, сколько раз все модераторы проходят мимо этого слова. Обижаться на убогих? Зачем?

leave ★★★★★
()

Повторю и тут: на ЛОРе настолько стало уныло, что даже драма не вызывает эмоций.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Интересно, с чего это так. А если какое-нибудь выдуманное слово? Чумадатор какой-нибудь? Оно же бессмысленное.

targitaj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.