LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен ли китайский язык будущему IT-шнику?

,

0

1

Всем привет, ЛОР! В последнее время часто от друзей слышу, о том что, пора уже стоить начать, изучать китайский язык. Но, задаюсь вопросом, а нафига? Ведь, компьютеризация всегда нацеленна на английский язык, кому он нужен китайский язык??? Какая польза от него? Вы бы, хотели учить китайский?

Ответ на: комментарий от saahriktu

Вот из-за таких как ты, я называю кодировки отличные от UTF-8 ненужными.

Esteban_Garcia
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

#cite_ref-NIAID_8-1

Никогда не задумывался, почему лекарство разработать так трудно?

i-rinat ★★★★★
()

Дешевле избавиться от носителей (магнитных дисков, естественно), чем возиться с utf.

bekon33
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну я собсно в профессии пока не употреблял, только для себя в основном. Но плавно приближаюсь к уровню А2 =)

С другой стороны, можно придумать полезные стороны. Например, если строить бизнес отношения с китайскими партнёрами, то знание культуры очень помогает. Можно ещё Harald кастануть, но он вроде забросил (если его сюда ещё не кастанули)

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mkam

Лет 10 уже слышу. Нах не нужен. Если дохера времени, то лучше ангельский подтягивай. И русский.

Да тебе собсно и последние два не нужны..

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Капитализм и демократия дали человечеству огромное количество полезных изобретений и научных изысканий, а что дал Китай?

Произвёл то, на чём ты напечатал это сообщение.

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

не забросил, а засаспендил :) нэйтив-спикеров китайского сейчас нету в окружении, не с кем общаться

по сабжу - нужен

Harald ★★★★★
()

1. Потому, что в кайф.

2. Да, но китайцам все же нужен.

3. Можно невозбранно ответить: 你会!

4. Хотел и учил.

anto215 ★★
()

Предлагаю устроиться в Huawei и проверить это самому.

iVS ★★★★★
()

Нужен, чтобы комментарии в коде писать :)

Valeg ★★★
()

Зависит от твоего местоположения относительно частей света. В европейской части возможно придётся выучить украинский, ибо вдруг тебя, будущего айтишника, остановит наряд со словами „чого під час комендантської години тут вештаєшся?”, а ты и ответить ничего не сможешь.

h578b1bde ★☆
()

Ну так спроси у них нафига. На лор ты зачём пришёл?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

дойчланд убер алесс унтерментиш аборигениш махт фрай

qulinxao ★★☆
()

Китайские программисты справляется вполне сами. Особенно закончившие MIT-ы за гос. счёт и вернувшиеся на родину. Зачем им программисты с не нативным китайским?

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

По-моему, в этом предложении что-то не так с порядком слов.

Точняк, спс. Должно быть 你能对我说汉语, так?

UVV ★★★★★
()

Мне вот не нужен. Потому что я никогда не поеду в Китай какать на огороды!

datafile4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.