LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Патамушта делится нада

0

0

Если бы файловые системы Комсомолки были распределены в интернете, никакие бы их данные от пожара не пострадали бы. А теперь их админы видимо поседели за 10 часов...

anonymous
Ответ на: комментарий от Midael

Так бы сразу и сказали - праздник там и всё такое :-)

Только темы про админов не понял, они там резервным копированием брезговали что ли? Им-то какие проблемы, ну сгорела и хрен с ней, главное носителем с архивами дома детям играть не давать. Разве не так?

anonymous
()

Я им уже написал, что если бы их админы на работу во врем приходили, то всё спасли бы. Ладно, "Комсомолка", но ведь и "Трибуна", и ПАРЛАМЕНТСКАЯ! Последняя совсем другого размаха...

Ведь выдернуть диски из стойки, даже с отмонтировкой не больше двух минут!

UserUnknown ★★★★★
()

Ура! Ура! Ура! Победа за нами!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

Ну а так много ли они потеряли данных? Ну неделя, допустим. Ну и хрен опять же с ним.

А во время пожара съя*вать нужно, а не диски отмонтировать =)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Потеряли я думаю прилично, ибо в верстке как правило стоят сразу несколько номеров будущих... Я там работаю (не в самой комсомолке) и времени на съя*аться было предостаточно. Вон главред даже бухгалтерию почти всю вынес..

UserUnknown ★★★★★
()

все резервные копии вроде там стояли, ну и наверняка поджарились до хрустящей корочки

anonymous
()

>Вот поэтому домой их таскать надо.

Или на ФТП складывать. Желательно подальше.

UserUnknown ★★★★★
()

> Вот поэтому домой их таскать надо.

Нефиг. Дом -- это место отдыха, тепла, уюта, в котором полагается излечивать нанесенные на работе душевные раны и не думать о работе, а не устраивать филиал фирмы по сохранению бэкапов.

Пусть еще один офис арендуют.

Кроме того, будь я там админом, я бы искренне не желал, чтобы в случае _умышленного_ пожара горел мой дом, а не контора.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Лично я редактору архивные копии на болванки нарезаю и лично в руки отдаю, он их дома хранит. Накроется офис - копии будут у него. Потеряет - его проблемы. Я сам ему эту "революционную" идею однажды предложил, типа "а мы предупреждали". Так что если бы он даже отказался тогда заморачиваться, в ситуации Комсомолки я бы, сдриснувши первым, сидел бы дома, "пил кофе и довольный чесал яйца" (с)Sun-ch

anonymous
()

А вот бумажный архив сгорел -- действительно очень плохо, ибо подозреваю, что файлы как-нибудь восстановятся, по крайней мере, самые важные.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.