LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фортран

0

0

Добрый день! Скажите, сегодня что-нибудь программируестя на фортране или этот язык ушел в прошлое?

anonymous

что-нибудь да программируется

anonymous
()

Программируют и ещё лет 50 программировать будут. Никуда Фортран не денется.

anonymous
()

Конечно программируют, но на современной версии, которая называется Java.

anonymous
()

Программируют, т. к. в прошлом было сделано очень много фортрановских библиотек. Переписыват это никто не будет.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> К тому же некоторые компиляторы Фортрана порождают очень хорошо оптимизированный код.

ага, и они везде есть. Так что для расчетных задач Фортрана очень важен. Нынче правда не обязательно собственно на фортране писать, есть кодогенераторы для специфических областей, напимер для квантовой химии есть Tensor Contraction Engine http://www.csc.lsu.edu/~gb/TCE/ На Питоне написан, к стати, генрит фортран :)

qWen71n ★★★
()
Ответ на: комментарий от qWen71n

а я тут недавно и начал fortran изучать, мне он собственно и на не нужен, просто из интересу - всетаки самый первый язык

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

<всетаки самый первый язык

Типун тебе на язык. Самый первый язык - это BASIC, с помощью которого был написан DOS, для которого был написан Windows, в которой были реализованы средства, позволяющие запускать другие языки, в том числе и фортран.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от stassats

Только сначала Гейтс придумал Usenet и Фидонет. До интернета он не сразу додумался, а только после того, как изобрёл World Wide Web.

anonymous
()

ушёл как же... Столько всего понаписано. И считать в науке на нём судя по всему ещё долго будут.

BTW, под Линукс есть хороший бесплатный фортран-компилятор от Intel. Но и на АМД он тоже работает =) Быстрый, openMP есть =)

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RRD

Недавно чуть не ушел программить на ФОРТРАНе, но резюме в той компании медленнее обрабатывалось, чем там, где я сейчас работаю ).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.