LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Система охлаждения YOBA. Зима не близко.

, , ,

7

8

Сайт проекта http://yoba-cool.blogspot.ru/ Предыдущая тема Система охлаждения YOBA.

Скоро будет третье июля. До конца этого срока, по условиям пари заключённого 3 месяца назад, я обязан представить прототип системы охлаждения, бизнес план и публикацию на оверклокерс. Если я всё это делаю, то dk- платит мне 37 тысяч рублей. Если не смогу, то я ставлю на аватарку петуха.

Арбитрами призваны 5 человек CaveRat JB reprimand znenyegvkby templarrr , они решат выполнил ли я условия. Надеюсь справедливо.

О ходе проекта. Бизнес план почти готов, с прототипом вышел форс-мажор, но я купил новый клей для приклеивания крышки. И сегодня модифицирую прототип.

Если есть конструктивные вопросы, предложения и советы, пишите их.

Ответ на: комментарий от reprimand

Лив и Бисти. Бисти мат где-то увидел, что удалил Уходи я хз, не осилил подняться по этой цепи 7.1.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

хз, не осилил подняться по этой цепи 7.1.

У меня сам ЛОР этого не осилил. Надо будет багрепорт накатать, когда за комп сяду.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Но ведь ты так и не осознал еще!) Старается старается человек, а ты... Фу таким быть!

dk-
()

глядя на вас, что-то жрать захотелось...

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)

ТС, я тут немного задумался над твоей YOBA и такая идея возникла. Ты не думал расширить систему? Ну в смысле... на пальцах: весь системник прозрачный, а внутри рыбки плавают. Ну или что-то в этом роде. Или не обязательно вода, может другая какая жидкость. Но тогда с рыбками проблема.

andregin
()
Ответ на: комментарий от andregin

Интел уже делал эксперименты, заливая материнки маслом. Не взлетело.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ты решил кукарекать через шланг? Мои скрины посты ты обвинил в подлоге. Обещал доказать.

Я обвинял тебя не в подлоге, а в умолчании части. Приду домой, если не забуду скину переписку.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ты прочёл последний абзац?

На форуме это же не работает, если ты ещё не заметил. Контингент тут другой. Тут всем плевать. Тебе либо хотят помочь, либо хотят словить лулзов. И ничего больше. Бери помощь и давай поменьше поводов получить лулзы. Опять же, PROFIT.

Судя по тому, как ты легко вёлся на провокации - ты мыслишь так же (ну... быть может хотя бы на тётю Галю теперь не ведёшься, хотя как знать). Иначе бы догадался, что единственный способ уменьшить количество провокаций здесь - пропускать их мимо ушей, не игнорируя полезные советы (а они таки были, что бы ты не говорил - тебе давали советы по бизнес-плану люди, которые уже имеют опыт в бизнесе, тебе предлагали бесплатные услуги по обработке деталей, тебе давали деньги).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KivApple

Судя по тому, как ты легко вёлся на провокации - ты мыслишь так же

Ты опять не понял мою мысль. Я не говорю что «не буду работать над своим проектом им на зло». Я не собираюсь как либо их вовлекать в свой проект.

Иначе бы догадался, что единственный способ уменьшить количество провокаций здесь

Какие провокации уменьшать? Это не возможно. Просто не показывать им то что я делаю раз они сволочи которые только гадить умеют.

полезные советы (а они таки были, что бы ты не говорил -

Они были не от тех дебилов.

тебе давали советы по бизнес-плану люди, которые уже имеют опыт в бизнесе,

Это было противоречивое набрасывание новых требований.

тебе предлагали бесплатные услуги по обработке деталей,

Как это было «сделай чертежи!». «Я не умею чертить, они плохие будут, стандартам соответствовать не будут». «Ну сделай! Можно и не по стандарту.». «Ну ладно, вот...». «Ха-ха-ха, у тебя говно, а не чертежи! Эй люди посмотрите! Его чертежи не по стандарту! Ха-ха-ха.»

тебе давали деньги).

Очень давно мне давали деньги, более года назад. И то исследование давно завершилось.

Они горазды много говорить о себе. Но их помощь была мизерна и большую часть времени - это была не помощь, а попытки самоутверждения как банальными оскорблениями, так и в стиле «Мой дедушка это сделал бы за неделю!».

Теперь ты понимаешь почему я их считаю мудаками?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Противоречия там были только с твоим манямирком.

Его чертежи не по стандарту!

Претензии были не к оформлению, а к содержанию.

templarrr ★★★★★
()

Эй люди посмотрите! Его чертежи не по стандарту!

Ты опять лжешь. Там не было чертежей. Никаких.

у тебя говно, а не чертежи!

Да, так и было. Я обращаю твое пристальное внимание что я заблаговременно предлагал показать наработки по чертежам, чтобы в случае чего указать на недостатки. Но ты пошел своим путем. Вангую, отчасти потому, что работать над ними начал в последний момент, как всегда, и на момент просьбы показывать было тупо нечего. И требование предоставить их публично было вызвано именно тем, что зная твой подход, я знал, что в случае непригодности чертежей, ты будешь орать что я придрался к стандартам. И не лги по поводу того что все это было просто травлей, когда за тебя кто-то сделал годный чертеж, я также был готов взяться за изготовление, с той лишь разницей что оплатил бы это dk-, но ты опять поступил по-своему.

Хотя, для кого я это пишу, у тебя все равно опять мимо проплывет, а всем остальным это было очевидно еще тогда.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Но ты пошел своим путем. Вангую, отчасти потому, что работать над ними начал в последний момент, как всегда

Я над ними работал не меньше 5 дней.

когда за тебя кто-то сделал годный чертеж, я также был готов взяться за изготовление, с той лишь разницей что оплатил бы это dk-, но ты опять поступил по-своему.

Твоя помощь не нужна. Ты начал осмеивание - с тобой не имеет смысла сотрудничать.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от templarrr

Претензии были не к оформлению, а к содержанию.

СЫРНО (работает на автовазе) понял всё содержание в отличие от вас.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я над ними работал не меньше 5 дней.

Если бы ты потратил немного времени на изучение предмета, то понял бы, что работы там на один вечер. Вместо этого ты начал катать стену текста о том как оно все работает, забив на графическую часть.

Ты начал осмеивание

Я сказал что в работу такое не примут. Истерика случилась у тебя.

kravzo ★★
()

Сколько дней? Покажи еще раз это чудо, хочу посмотреть на то, что нужно делать пять дней, даже пусть по часу в день

Morin ★★★★★
()

Просто не показывать им то что я делаю раз они сволочи которые только гадить умеют.

И тем самым ты лишаешь себя и помощи тех, кто хочет тебе помочь. «Назло им», да.

Ты мне всё равно не поверишь, но эти требования были не такими противоречивыми, как тебе кажется. Более того, если ты когда-нибудь захочешь открыть производство и будешь искать инвестиции (или как ты собрался с твоим доходом накопить денег для запуска производства?), то вопросов будет к тебе гораздо больше. И главная проблема - неверный ответ и потенциальный инвестор разворачивается и уходит. А от тебя не уходили, а говорили, что исправить. IRL это роскошь.

Как это было «сделай чертежи!». «Я не умею чертить, они плохие будут, стандартам соответствовать не будут». «Ну сделай! Можно и не по стандарту.». «Ну ладно, вот...». «Ха-ха-ха, у тебя говно, а не чертежи! Эй люди посмотрите! Его чертежи не по стандарту! Ха-ха-ха.»

Во-первых, базовые основы построения чертежей учатся за неделю максимум. Сколько студентов то учатся на инженерных специальностях. Владельцы сайтов со шпоргалками давно озаботились тем, чтобы объяснить как делать чертежи даже самым тупым студентам, надо просто погуглить.

Во-вторых, если ты будешь развивать проект (со спонсорами или без них), тебе всё равно придётся рано или поздно обратиться к услугам изготовления деталей. И ты думаешь, что они не попросят чертежи?

В-третьих, твой чертёж действительно непонятный. Ты опять же мне не поверишь. А зря. Покажи мне хоть одного человека, который имел дело с настоящими чертежами и который поймёт, как сделать деталь по твоим эскизам.

KivApple ★★★★★
()

Если бы ты потратил немного времени на изучение предмета, то понял бы, что работы там на один вечер. Вместо этого ты начал катать стену текста о том как оно все работает, забив на графическую часть.

Может тебе ещё комиксы нарисовать надо было?

Я сказал что в работу такое не примут. Истерика случилась у тебя.

Хватит воображать. У меня не истерика, а обида была.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Мда, без пол литра... и мать мать мать

Morin ★★★★★
()

Может тебе ещё комиксы нарисовать надо было?

Чертежи для начала.

kravzo ★★
()

И тем самым ты лишаешь себя и помощи тех, кто хочет тебе помочь. «Назло им», да.

От «них» я помощи не хочу, потмоу что это не помощь будет - а подлянка в том или ином виде.

Ты мне всё равно не поверишь, но эти требования были не такими противоречивыми, как тебе кажется. Более того, если ты когда-нибудь захочешь открыть производство и будешь искать инвестиции (или как ты собрался с твоим доходом накопить денег для запуска производства?), то вопросов будет к тебе гораздо больше. И главная проблема - неверный ответ и потенциальный инвестор разворачивается и уходит. А от тебя не уходили, а говорили, что исправить. IRL это роскошь.

Как захочу - так и сделаю. Достали. Слушать ваших советов - себе дороже.

В-третьих, твой чертёж действительно непонятный. Ты опять же мне не поверишь. А зря.

Я предупреждал о том что не умею чертить. Но мне сказали что не беда, можно и по своему начертить.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Он понял, по твоим же словам, с твоими дополнительными объяснениями. Даже той простыни текста, что ты к своим калякам-малякам приложил не хватило. Чертеж должен быть понятен без объяснений.

templarrr ★★★★★
()

Драгоценный, ты тут прежде чем комиксы рисовать, закончи наконец школьный курс черчения. Ознакомление с твоими каракулями вызывают приступ и желание послать создателя.

Morin ★★★★★
()

И сделал чертеж. Сравни его со своим творчеством. Какие еще нужны аргументы, чтобы ты понял что это не одно и то же?

kravzo ★★
()

освоение «трех видов» и пары разрезов с нанесением размеров занимает минут 10, после этого можно начертить пусть не очень хороший но читаемый документ.

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

Он понял, по твоим же словам, с твоими дополнительными объяснениями. Даже той простыни текста, что ты к своим калякам-малякам приложил не хватило. Чертеж должен быть понятен без объяснений.

Я с самого начала предупреждал что не умею так. Я доверился... Именно поэтому я пообещал послать вас всех нахрен. Но тут вмешался dk- и воспользовавшись моими финансовыми трудностями подвёл меня на пари только что бы не отпускать. Теперь я понимаю то что то пари было ошибкой и надо было с самого начала быть твёрдым в своём решении и посылать всех нахрен.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Morin

не очень хороший

Этого не требовалось, он должен был пойти не в проектную документацию, а сразу в руки фрезеровщику.

kravzo ★★
()

И сделал чертеж. Сравни его со своим творчеством. Какие еще нужны аргументы, чтобы ты понял что это не одно и то же?

Я сразу предупреждал что «не умею», вы же настояли на том что бы я всё таки попытался сделать. Я сделал как мог.

(Иди на хрен!)

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Я с самого начала предупреждал что не умею так.

Ты предупреждал, что ГОСТов не знаешь, peace door ball.

Теперь я понимаю то что то пари было ошибкой и надо было с самого начала быть твёрдым в своём решении и посылать всех нахрен

Покупателей послать не забудь.

templarrr ★★★★★
()
Последнее исправление: templarrr (всего исправлений: 1)

Ну... Удачи тебе! Делай, по-своему, развлекайся. Я в тебя деньги не вкладывал, так что мне дела до этого нет.

KivApple ★★★★★
()

Я сделал как мог.

Ты сделал по-своему. Я не верю в существование дегенератов которые «не могут» нарисовать хреновину с трех сторон.

kravzo ★★
()

Ты сделал по-своему. Я не верю в существование дегенератов которые «не могут» нарисовать хреновину с трех сторон.

Сам ты дегенерат. Я рисовал сразу разрез.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Еще с первого твоего сообщения в треде было интересно в какой момент ты поймёшь :)

Stil ★★★★★
()

Ё-маё, нужно срочно отписываться... ~1000 уведомлений... здипец. Называется - «День не заходил на лор.» xD

Deleted
()

Я с самого начала предупреждал что не умею так. Я доверился...

можно и на салфетке нарисовать понятный чертеж-схему. но ты то выше этого.

Но тут вмешался dk- и воспользовавшись моими финансовыми трудностями подвёл меня на пари только что бы не отпускать. Теперь я понимаю то что то пари было ошибкой и надо было с самого начала быть твёрдым в своём решении и посылать всех нахрен.

вскружил голову, капиталистическая контра!

SevikL ★★★★★
()

Пока тема жива задам вопрос народу, какой размер термоинтерфейса у процессоров intel?
С АМД всё понятно, сокеты 2 и 3 по размерам одинаковы, понадобиться смогу померить.

А вот какой максимальнай размер термоинтерфейса у intel?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да, можно преблизительно, так как нижняя часть кулера будет меняться в зависимости от модели процессора.

torvn77 ★★★★★
()

Я отвечу за него - вопрос тебе был задан 29 мая. И dk- сам об этом говорил.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.