LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Понаеду

,

1

1

В общем, через 2 недели переезжаю с семейством в Москву, в связи с чем есть несколько вопросов к местным:

- Так как в самой Москве у меня только одна подруга есть, мне нужны новые знакомые. Какие есть сходки линуксоидов? С коллегами по работе конечно тоже подружусь, но было бы неплохо не ограничиваться только ими.

- Как местные относятся к собакам? У нас с женой 5 небольших собак. Для Кишинева это дикость, на нас вечно пялятся когда мы выходим гулять с ними (возможно свою роль играет тот факт что две из них лысые). Было бы прекрасно если в ДС просто всем глубоко плевать сколько у меня собак.

- Есть ли у вас в России относительно независимые СМИ, которые бы не были ни против, ни за власть? У нас, к примеру, таких практически нет, потому тошно следить за новостями, но приходится. Есть ли у вас возможность как-то оставаться в курсе событий, но без постоянного ощущения что тебя хотят на^W провести?

- Мы - молодая семья. Какие есть плюшки со стороны государства? (проценты по ипотеке, помощь в случае рождения будущего ребенка и т.д.)

- Мне пока трудно мыслить в рублях, да и цены в ДС я пока слабо знаю. Для семьи из 2 человек и 5 собак доход в ~200 тыров позволит относительно нормально жить и откладывать деньги?

Спасибо всем кто ответит :-)

★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

А хз, любят видимо летать туда. Ехал в поезде, 80% - китайцы, на каждом шагу в городе китайская речь. Причин не знаю.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zampolit

скинов

Фублин, самая низшая каста общества

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Кстати, наблюдаю у новосибирцев некий сдвиг «по фазе». Они почему-то считают, что им все что-то должны и они при этом самые правильные. Хз почему. Вас там так воспитывают штоль? Это не так. Привыкай.

targitaj ★★★★★
()

Я думаю что я там был приблизительно в 2013ом

в 2013? хм... новый терминал вроде как раз на ремонте был, его кажется в 2014 открыли. старый терминал да, выглядит жутко, но туда сейчас только частные сажают вроде

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Во во, я тоже слышал прям чуть не обожествление Питера,но посмотрел на центр города, и у меня было разочарование и отвращение невероятное.Такое чувство что оказался в 90, торчки в подворотнях, грязно невероятно,здания красивые,да,но обшарпанные, серые, рассыпающиеся,при виде подворотен у меня волосы дыбом вставали.Вместе с дождём и ветром с реки впечатление было очень сильным.Я не сказать что бы сильно люблю Москву, но возвращался с невероятной радостью.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Еще мне в Питере понравились некоторые слова, которые я не ожидаю услышать в реальном разговоре. «Будьте любезны» я не слышал никогда. А в маршрутке я прямо подскочил когда услышал

Ведь часто русский язык, на котором говорит больше половины Киева, содержит только те русские слова, которые имеют аналогичный украинизм. Слову «будьте любезны» нету прямого перевода чтобы это не было просто переделаной копией этой фразы.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от targitaj

Ты где это нашёл?)
Как по мне они тихие.

dk-
()

Еще мне в Питере понравились некоторые слова, которые я не ожидаю услышать в реальном разговоре

шаверма-поребрик-сити

upcFrost ★★★★★
()

Кстати, даже не настолько бояны, а именно те слова, которые кажутся нормальными в кино, но в реальной жизни ты зависаешь на пару секунд если их услышишь, вот «будьте любезны» - пример

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winlook38

Питер - это столица «неформального движения». Для неформалов это норм. «Видели ночь, гуляли всю ночь до утраааа» (с)

targitaj ★★★★★
()

Я иногда так развлекаюсь. Забавно выводить людей из шаблона.

dk-
()

Шавермы ,как я понял вымирают :( В большинстве мест уже пишут «Шаурма» .Заходил купить,в меню - шурма, и все покупатели называли её так же, так что вот.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()

вот «будьте любезны» - пример

в маршрутке часто слышал не только в питере. в контексте «на остановке будьте любезны»

upcFrost ★★★★★
()

Именно в маршрутке. В Киеве вопили бы «Выходят!», «На следующей!» или в лучшем случае «Остановите на следующей, пожалуйста»

vertexua ★★★★★
()

Слову «будьте любезны» нету прямого перевода

Будь ласка. Диалекты русского богаты примерно так же, как и сам великий и могучий.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Подвинься, а то я с собой гранитный поребрик везу, в вагон не лезет.

svr4
()
Ответ на: комментарий от record

«Будь ласка» это «пожалуйста», тоесть несет нормальный уровень вежливости, «будьте любезны» лично на мой слух несет чрезмерный уровень вежливости. Хотя это лишь субьективное восприятие и привычка

Диалекты русского

Не сработает, но хорошая попытка

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Нацполить так нацполить, ты у нас главный спец,давно хочу скататься в Львов , какой шанс горести ворох проблем ,пересекая границу и шарясь по городу с паспортом РФ в кармане и естеснено 100% российским говором,который не спрятать.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Последнее исправление: GNU-Ubuntu1204LTS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

какой шанс горести ворох проблем, пересекая границу

хз, кто их знает этих дебилов

и шарясь по городу с паспортом РФ в кармане и стеснено 100% российским говором,который не спрятать.

Если границу пересек и приехал во Львов, то не будешь отличаться от толп других людей с паспортом РФ в кармане и 100% российским говором, который не спрятать. Причем даже и особенно в ресторане ОУН УПА, в котором на входе дают выпить медовухи чтобы проверить «не москаль ли ты». На мудаков наткнуться можно в любом городе планеты, но в Украине нынче намного лучше и беспристрастнее стала полиция, потому они в случае конфликта развязаного рьяным украинским рагулем патриотом против ничего плохого не делающего туриста, повяжут зачинщика. У полиции если че любой контакт с любым человеком пишется на видео камеру в нагрудном кармане и к этой информации можно получить доступ, потому у них выбора нету быть дартаньянами

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

«Будь ласка» - это «пожалуйста»

Ну, почему же. И просьба тоже.

Тут, имхо, не столько разница в языке, сколько речь питерцев такая. Культурный народ.

Хотя и другие говорят что-то аналогичное. Будьте добры.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

«будьте любезны» лично на мой слух несет чрезмерный уровень вежливости.

Это в вас уркаганские привычки остались.

newpunkies
()

В Киеве вопили бы «Выходят!», «На следующей!» или в лучшем случае «Остановите на следующей, пожалуйста»

ого. в мск обычно только последний вариант. воплей «Выходят!» ни разу не слышал

upcFrost ★★★★★
()

Несмотря на то, что враждебности не ощущается совсем, сам выбор используемых слов требует длительной работы в плане вежливости.

vertexua ★★★★★
()

Диалекты русского

Не сработает, но хорошая попытка

потомки старорусского языка, пойдет? современный русский к ним тоже относится

upcFrost ★★★★★
()

сам выбор используемых слов требует длительной работы в плане вежливости

вообще замечал что где-то с 2008 года лексикон в рф заметно улучшился, в общественных местах словарный запас отморозков и зеков используется редко, да и про «спасибо-пожалуйста» обычно не забывают

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Эт нормально. Общее бессознательное в местах с высокой плотностью населения хорошо развивается...

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В Москве чаще всего слышал, прости г-споди, «на остановке остановите».

после этой фразы еще обычно идет «пожалуйста»

upcFrost ★★★★★
()

после этой фразы еще обычно идет «пожалуйста»

Я уже плохо помню, но вроде через раз говорят.

Deleted
()

- Есть ли у вас в России относительно независимые СМИ, которые бы не были ни против, ни за власть?

«Эхо москвы», может ещё серебряный дождь, но хз

darkenshvein ★★★★★
()

5 небольших собак

Пять, Карл! Это не только для Кишинева дикость.

drull ★☆☆☆
()

Какие есть плюшки со стороны государства?

Не нужно надеяться на государство.

drull ★☆☆☆
()

мне нужны новые знакомые. Какие есть сходки линуксоидов?

Ты действительно хочешь начать заводить новые знакомства с красноглазых задротов?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gnunixon

ст. метро Щелковская

а рядом гольяново - нерекомендованный для туристов район.

samy_volosaty ★★★★★
()
Последнее исправление: samy_volosaty (всего исправлений: 1)

Есть смысл искать рынок поблизости, или безопаснее для здоровья будет все же в магазине

их, вроде, на щелчке поприкрывали (рынки). хотя рынок лучше, если берёшь у одних продавцов.

samy_volosaty ★★★★★
()

обязательно загляну посмотреть что да как там с выпечкой

лучше хлебопечку купи. хлеб качеством упал за последние пару лет.

samy_volosaty ★★★★★
()

«Будь ласка» это «пожалуйста»

Эта фраза, пожалуй единственная, которая мне нравится в украинском языке.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.