LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Быть юниксоидом.

0

0

Купил сегодня ибп. Пришёл домой и стал разбираться как работать с этим арихиполезным устройством (раньше не имел с ним дела). Поймал себя на том, что после распаковки первым делом стал читать руководство пользователя, даже не взглянув на сам девайс.

Вот как gnu/linux на мозги влияет. Быть юниксоидом значит читать документацию там, где остальные люди будут решать задачу методом тыка.

★★★★★

mkfs по мозгам прошел успешно. Я думаю, что-то подобное происходит у всех.

can3p
()

А я вот нередко, читая книгу, примерно знаю что написано на следующей странице. Это как понимать?

Oceanborn
()

Все правильно - молодец. Прочитать сначала инструкцию - себя уважать прежде всего, даже если представляешь, что будет в инструкции и как управлять без инструкций.

domenick ★★
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

Чем выше вероятность угодать следующий символ в сообщении, тем ниже информативность сообщения. Если ты можешь предсказывать содержание следующей страницы значит либо там сто раз одно и то же разжёвывают либо ты читаешь о том, что и так знаешь. В любом случае тебе следует задуматься и пересмотреть подход к выбору литературы для чтений.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от domenick

Я не руководствовался столь высокими соображениями. Просто за годы исползования линукса выработалась стойкая привычка сначала читать документацию.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Когда я был виндузятником, я тоже сначала читал документацию. Читал документацию и до появления дома ПК. У меня, видимо, это на генном уровне.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> У меня, видимо, это на генном уровне.

Какой у тебя, однако, генокод хороший. Ты его под какой лицензией распространяешь?

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

<Ты его под какой лицензией распространяешь?

Увы, генокод удалось лишь однажды встроить в мою нейронную сеть. В дальнейшем копировать ее не удалось :(

anonymous
()

> Быть юниксоидом значит читать документацию там, где остальные люди будут решать задачу методом тыка.

... попробуют высушить хомячка в микроволновке, после чего подадут в суд на производителя? :)

yozhhh ★★★
()

странно, у меня алгоритм действий другой, внимательно читаю название устройства, потом лезу в гугл, сталю прогу, если не работает, по есть strace и gdb, а потом только документация

borisych ★★★★★
()

> Поймал себя на том, что после распаковки первым делом стал читать руководство пользователя, даже не взглянув на сам девайс.

Ну и лох :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от borisych

Месье знает толк в извращениях.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Круть ))) Никогда не обращал внимания, но действительно правда ))) Сам стал читать документацию, чего раньше за собой никогда не наблюдал. Теперь-то я знаю, где пингвин прошёлся :-)

Umart
()
Ответ на: комментарий от CMEPTb

А если руководство толстое, то описываемая штука весьма сложная. Следовательно ты заемучаешься решать проблемы методом тыка.

ugoday ★★★★★
() автор топика

>А если руководство толстое, то описываемая штука весьма сложная. Следовательно ты заемучаешься решать проблемы методом тыка.

уж лучше замучаюсь тыкать, чем читать текстовку )) главное ведь результат ! а по времени не факт что мучаться читать получится быстрее ..

CMEPTb
()

> странно, у меня алгоритм действий другой, внимательно читаю название устройства, потом лезу в гугл, сталю прогу, если не работает, по есть strace и gdb, а потом только документация

Это специальная разновидность юниксоидов - гентушники :)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

А я вот все никак не могу отучить себя от тыка, тяжелое наследие виндовс. Иногда мне кажется что лучше бы я виндовс никогда и не видел, сразу бы на линукс, внатуре как будто то мозг деформировался (не шутка) Интересно кто нибудь ловил такие выводы у себя?

anonymous
()

>А я вот все никак не могу отучить себя от тыка, тяжелое наследие виндовс.

тыкать зашибись !

нихрена это не наследие виндовс. ты забыл что бывают кривые юниксы ! (название сайта)

я ваще виндовсом не пользовался никакда, и всеравно тычусь, по причине указанной выше ..

CMEPTb
()

Все правильно. Я же вижу, как заполняют статотчетность мои коллеги и как - я. Я даже в жилищный кодекс залез за определением.

Ekonomist
()
Ответ на: комментарий от Ekonomist

>Я даже в жилищный кодекс залез за определением.

видел в фильме про джеймся бонда, как он не стал читать мануал по тачиле -- ресстрелял мануал, сел в тачкилу и погнал !

is jamez bond an unixoidd or nor ? ))

CMEPTb
()

Ну, тогда я родился юниксоидом. Потому как начиная писать прогу на новом языке или распаковывая очередной гаджет|микроволновку|холодильник, сначала читаю ман. Сколько себя помню

anonymous
()

> внимательно читаю название устройства, потом лезу в гугл

Этот тоже инструкция :-) Только пространная, нефирмовая, иногда паленая но нередко и весьма полезная :-)

no-dashi ★★★★★
()

Ну если у тебя идиосинкразия на текстовую информацию, то да. Тебе проще тыкаться как слепому кутёнку, дабы разобраться в изучаемом предемете. Тебе приходится повторять работу, уже сделанную автором руководства. Ты работаешь неэффективно. Я тебе сочувствую.

ugoday ★★★★★
() автор топика

Какой процент пользователей M$ Word, изучавшинх его методом тыка научилось пользоваться стилями? О чём говорит эта цифра?

ugoday ★★★★★
() автор топика

А еще есть такая грабля, как бесперебойники APC с отключенным по умолчанию аккумулятором. К ним инструкция не нужна. К ним нужен раб в комплекте, который будет кричать "Хазяин! Патключи правадог!".

Ekonomist
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

>... попробуют высушить хомячка в микроволновке, после чего подадут в суд на производителя? :)
На производителя хомячков? То есть на матушку природу? Обломинго придет :-)

anonymous
()

>уж лучше замучаюсь тыкать, чем читать текстовку )) главное ведь результат !
Это точно, спалить девайс методом тыка гораздо проще, несмотря на защиту от дурака :-)
>а по времени не факт что мучаться читать получится быстрее ..
Все зависит от количества свитчей/кнопок и разъемов :-)

anonymous
()

>видел в фильме про джеймся бонда, как он не стал читать мануал по тачиле -- ресстрелял мануал, сел в тачкилу и погнал !
То-то с ним постоянно какая-нть хня происходит, а все потому, что мануалы не читает :-)

anonymous
()

> спалить девайс методом тыка гораздо проще, несмотря на защиту от дурака :-)

Защита от дурака работает только против неизобретательных дураков (c) не моё :)

watashiwa_daredeska ★★★★
()

>Чем выше вероятность угодать следующий символ в сообщении, тем ниже информативность сообщения. Если ты можешь предсказывать содержание следующей страницы значит либо там сто раз одно и то же разжёвывают либо ты читаешь о том, что и так знаешь. В любом случае тебе следует задуматься и пересмотреть подход к выбору литературы для чтений.

True юниксоиды читают сообщения из dd if=/dev/urandom of=`tty`

anonymous
()

> Какой процент пользователей M$ Word, изучавшинх его методом тыка научилось пользоваться стилями? О чём говорит эта цифра?

Я когда изучил CSS, первым делом подумал: а вот бы в ворде так! И что бы вы думали, оказалось, там так можно... :)

shimon ★★★★★
()

Ага: типа юзер-мануалов от IBM в четырех томах с прологом и эпилогом, где самый толстый мануал посвящен условиям гарантии во всех странах мира, но при этом все равно за полезной информацией придется лезть на сайт.

dn2010 ★★★★★
()

Не сочувствуй ему. Он быдло и ахтунг.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ekonomist

???? Чё та я не понял. Если аккумулятор отключен по умолчанию и это сказано в инструкции, равно как и то как этот аккумулятор подключить. То как раз инструкиция нужна а раб-эникейщик не нужен.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>А я сразу втыкаю, если сгорит ну и хер с ним, значит говно было а не девайс.
Ну и как, втыкнул? То-то я смотрю, девачек поздравляешь :-)

anonymous
()

Девочка-девочка! А где у тебя man?

anonymous
()

>Тебе приходится повторять работу, уже сделанную автором руководства.

не факт, видел я инструкции... понимаешь в чем проблема: автор инструкии пытается сделать ее доступной для максимально возможной аудитории, отсюда и куча воды и ваще говна в текстовке.

а я должен выцепит оттуда суть, но прежде перерыть кучу ненужной инфы ...

CMEPTb
()

>пользователей M$ Word

да ну на ! это плохая прграмма, (НИКОГДА) не приводи ее в пример. а то могут не так понять и закидать чемнить ..

CMEPTb
()

если к каждой новой программе, а которых бесчисленное количество, читать инструкции (руководства пользователя), то жизни не хватит :)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.