LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Подключить канал в телевизор

0

0

Извиняюсь сразу, в телевизорах не разбираюсь

подскажите как мне сделать чтобы кроме орт,культуры и спорта показывал еще и канал REN-TV ..

я не стебусь, я серьёзно! Надо ли мне что то покупать дополнительно? как подсоединять? .. не дайте пропасть, возможно что на REN-TV будут показывать linux шоу ..

★★

Какая марка телевизора? Ты его сам собрал? Почитай документацию.

ЗЫ: На пульте меньше кнопок чем на клавиатуре.

Oceanborn
()
Ответ на: комментарий от Oceanborn

вроде Рубин или Горизонт, а какая разница то между ними, я так понял если в антенном проводе канал будет то пофиг в какой телек втыкать ..

а вот как это сделать уже вопрос ..

PS: документацию наверное уже утерял

lg ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lg

>так понял если в антенном проводе канал будет то пофиг в какой телек втыкать ..

разные телевизоры по разному настраиваются, но принцип один: выбрал свободный канал и настраиваешь (ловишь) нужную программу.

Vlad_Ts ★★★★★
()

ДМВ похоже уже есть --- он же написал, что у него спорт работает.

а на пульте действительно кнопок меньше, чем на клавиатуре. а еще там должна быть кнопка меню.

hateful_dead
()
Ответ на: комментарий от hateful_dead

Скорее всего там даже пульта нет. Настройка видимо делаеться с помощью установки перемычек и подкручиванием колесика.

Oceanborn
()

Может быть можно пересобрать телевизор из исходников^W деталей. Внеся все необходимые настройки в качестве дефолтных?

W98
()

мне сказали что надо купить новую антену, чтобы такие(какие?) каналы ловить, ммм что за волшебная антена, где её купить?

У кого вообще показывает REN-TV ?

lg ★★
() автор топика

а может в инете где то есть цифропоток REN-TV чтоб не мучиться с антеной?

lg ★★
() автор топика

вот бедняга...
объясняю, для телевещания используются два диапазона: метровый (каналы 1-12) и дециметровый (каналы >21), для разных диапазонов нужны немного разные антенны, конечно бывают и универсальные, но они весьма херовенькие (сильно "срезают" границы диапазнов). Коллективные антенны, которые на крышах стоят, обычно делают совмещенные. Достаточно посмотреть на них, если двухэтажные - значит тока метровые ловит, еси трехэтажная - значит еще и дециметровые могёт. В первом случае покупкой ДМВ антенны придецца озаботиться самому, предварительно убедившись, что у дебилоскопа^W телевизора есть ДМВ-блок (у всех современных есть, нету только у древнего старья).

lg, давно хотел тебя спросить, ты и вправду такой маргинал или только мастерски прикидываешься? ;)

W98
()

обратись в супорт своего теле-провайдера:)

FatBastard ★★
()

Антенна какая? Если домовая "кабельная сеть" (проверяется несложно -- все каналы засунуты в МВ-частоты), то там вполне может просто не транслироваться рен-тв.

Если в телевизоре есть ДМВ-блок, то для проверки берёте обычные "усы", высовываете на ту сторону дома, где Останкино, после чего начинаете искать канал.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от W98

спасибо! буду пробовать, у меня Рубин(или Горизонт не знаю) новый относительно(где то в 2000 году куплен) значит ДМВ-блок должен быть по идеи

а где ДМВ антены продаються? на Горбушке есть?

> lg, давно хотел тебя спросить, ты и вправду такой маргинал или только мастерски прикидываешься? ;)

если честно, то я даже не знаю кто такие маргиналы :-\ .. я не прикидываюсь, стараюсь всегда вести беседы так как вёл бы при личной встречи

lg ★★
() автор топика

Читал топик, улыбнуло

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

> Если в телевизоре есть ДМВ-блок, то для проверки берёте обычные "усы", высовываете на ту сторону дома, где Останкино, после чего начинаете искать канал.

один раз я помню жена пыталась поймать какой то канал(СТС чтоли) этими самыми "усами"(в комплекте с теликом шли) - поймала но рябило страшно что смотреть нельзя, я запретил это зло - "усы" выкинул, выходит зря :(

lg ★★
() автор топика

>У кого вообще показывает REN-TV ?

У меня. Через кабель. Телек выкинь, купи телекарту в комп.

suser
()
Ответ на: комментарий от JB

> купи твтюнер

во! Но ходят слухи что ему всё равно ДМВ антена нужна .. поэтому мазы нет ..

lg ★★
() автор топика

> во! Но ходят слухи что ему всё равно ДМВ антена нужна .. поэтому мазы нет ..

подключись к кабельному телевидению, будет тебе не только рентв, но и 50 каналов с мультиками и порнухой :)

JB ★★★★★
()

> подключись к кабельному телевидению, будет тебе не только рентв, но и 50 каналов с мультиками и порнухой :)

я только искоренил это из дому, а ты предлагаешь вернуться .. должно быть только орт или ртр+культура+спорт ну и + REN-TV ..

изкоренилось кстати достаточно легко :) просто сказал что если увижу или узнаю что показывает какой то другой канал то кинескоп у телика разобьётся .. кстати таким же способом искоренился просмотр рекламы, если слышу/вижу рекламу больше 20-30 секунд и за это время была возможность её выключить(переключить на av) то кинескопу пипец - работает!

lg ★★
() автор топика

и как жена терпит такого тирана? ;) по твоему лучше фтыкать в монитор компилируя очередное ядро чем смотреть фильмы по телеку?

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

Да, но обычно без усилителя ДМВ антенны малоэффективны (всякие затухания на высоких частотах выше итд), вот хорошую метровую антенну самому собрать запросто. Я так дома, еще когда в школе учился, сделал: ДМВ через купленную комнатную с усилком, а метровую собрал сам, поставил на крышу и кинул кабель, ну и в телевизор все это через смеситель. И ведь до сих пор вся эта система работает! (Уже 7 лет "аптайма" :))

W98
()

я ей предлагаю книжки как алтернативу .. в интерактивщину типа телика на порядок проще внедрить завуалированную чушь и плутовство

lg ★★
() автор топика

ну если 24х7 смотреть ящик то действительно тронуться умом можно, но почему бы не смотреть фильмы/сериалы выборочно?

я просто не понимаю тех кто категарически против телека, это тоже самое что попытки запретить интернет

JB ★★★★★
()

если бы я был категорически против - телик бы давно был разбит копытом

но в телике на порядок больше зла чем пользы

lg ★★
() автор топика

Фильмы и сериалы, которые показывают по ОРТ и РТР смотреть нельзя!!! Происходят необратимые изменения в мозге. Он блондинеет :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я вот смотрел Андромеду по СТС и по Домашнему и ничего, как был лысым, так лысым и остался

JB ★★★★★
()

> и как жена терпит такого тирана? ;-)

Он не тиран, он добродетель. Ты не осознал еще.

shimon ★★★★★
()

эх, помню в детстве у мну была книга ремонт телевизоров '3УСЦТ'. я её несколько лет перед сном читал. : )
счастливое было время.. пожалуй, это были 5 лучших лет моей никчёмной жизни.

se ★★
()
Ответ на: комментарий от se

ждём следующего вопроса от lg типа:

помогите мне трахнуть жену, я никогда этого раньше не делал, т.к. секс- зло! ну и т.д.

anonymous
()

emerge pctv. Никак иначе. Отдельный ящик - это атавизм.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а что каждый должен знать чтоли как подключать канал в онтену? Всегда бывает первый раз, вот мне понадобилось - начал суетиться, до этого не было необходимости ..

lg ★★
() автор топика

>а что каждый должен знать чтоли как подключать канал в онтену?

ну если только вы чукча, то ...

имхо, весь ваш трёп про TV- обыкновенное позёрство.

anonymous
()

просто вроде взрослый мужик, а гвоздь забить^W^W антену подключить не можешь ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от se

> эх, помню в детстве у мну была книга ремонт телевизоров '3УСЦТ'. я её несколько лет перед сном читал. : ) счастливое было время.. пожалуй, это были 5 лучших лет моей никчёмной жизни.

У меня был такой телевизор. Пока не сгорел позорно.

А антенну подключить не уметь... Ну блин, поколение генту... :)

shimon ★★★★★
()

Может у тебя видак есть с ТВ тюнером? Тогда было бу значительно проще.

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.