LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Другие интернет-форумы, особенности контингента

1

1

Вот некоторые спрашивают - куда валить? Вот и мне стало интересно. Открываем самый цитируемый ресурс здесь в качестве альтернативы, и что видим? http://pic4a.ru/67/gS.png Вот зачем заминусовали товарища? И сразу всплыла огромная, как пропасть, разница контингентов. Все-таки ЛОР самобытен. Возможно, кто-то знает ресурсы получше?

мистра?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от polym

Таких нет. Даже тут комментарии есть.
А если брать анонимную помойку, то это просто помойка, либо модерируемая помойка, что еще хуже.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Влияют на отношение.
Я может быть уже забыл все что писал данный персонаж, а тут вижу приписку ^)

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Комментарии ни на что не влияют, зато помогают не вступать в диалог с нежелательными субъектами и не нарпягать при этом память, пытаясь вспомнить у кого какие гуси в голове.

На той же швабре при плохой карме включается ограничение постинга или что-то такое.

А анонимные помойки уже не те.

polym
()

Странно, ты в качестве замены ЛОРу рассматриваешь сайт с мемасиками? Ты бы еще с двача скрин запостил. Направленность ресурсов то совсем разная, какой смысл их сравнивать?

alozovskoy ★★★★★
()

Возможно, кто-то знает ресурсы получше?

vk.com. Огромное количество умных и интеллигентных пользователей, которые ведут конструктивный диалог а не отвечают копипастой из мемов. Без минусов в карму, рекомендую.

KillTheCat ★★★★★
()

кто все эти люди

p.s. вроде лор опенсорс. вали на локалхост.

takino ★★★★★
()
Последнее исправление: takino (всего исправлений: 1)

Избегай помоек с кармой.

А у нас на форуме карма публичная. То есть можно посмотреть кто тебя минусанул (у нас когда-то несколько лет назад прошёл референдум и большинство проголосовало за деанонимизацию кармы). С тех пор у нас дружба магия на форуме.

Ya_gnu_linux
()

Пикабу - редкостный быдлятник. Тот же реддит на порядок адекватнее, хотя и тоже кармабордель.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

У вас это на форуме любителей дружбы и магии? Ясно.

Не, в том плане что батхёрты из-за кармы у нас исчезли. А так мы частенько срёмся, в разделе политоты, например. Мне понравился результат деанонимизации кармы. Минусования не исчезли, хоть и уменьшились, но стало всё более честно. А форум у нас околомузыкальный, хотя болтаём обо всём.

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от Axon

Тот же реддит на порядок адекватнее, хотя и тоже кармабордель.

Реддит норм, что там кармабордельного-то? Кармад-черством там народ не страдает. Если там и заминусуют что-то, то реально по делу. И там карма роли не играет никакой, можешь хоть с нулём ходить, всем пофиг. Она там именно для того, для чего и должна быть карма, для оценки постов.

Кстати, насчёт куда валить. Тут где-то анонимус вбрасывал эту ссылку, предлагал валить туда к нему. Правда там так никого и нет, хотя вариант очень хорош.

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от Ya_gnu_linux

Кармад-черством там народ не страдает.

Не знаю куда вы смотрели. Вообще, избежать кармадрочества можно только избавившись от кармы, одно от другого неотделимо. При этом, самый отвратительный вид кармадрочества - это самоцензура, которой так «знаменит» швабр.

И там карма роли не играет никакой, можешь хоть с нулём ходить, всем пофиг.

Основная роль кармы - давить на педали системы вознаграждения в мозге. Вы можете этого не осознавать, но реально каждый плюс и минус включает у вас в голове режим «за это меня любят/не любят», и это мощнейшим образом формирует поведение. Бороться бесполезно.

Axon ★★★★★
()

У реддита такой же минус как и у лора - старые треды не поднимаются со дна при добавлении комментария.

Разве? По-моему, там как раз как на лоре, только по умолчанию поднимаются (на лоре по умолчанию не поднимаются). Чем по твоему отличается это (дефолт, вкладка hot) от этого (вкладка new)? Возможно там есть лимит и с какого-то момента тема считается протухшей и не поднимается, если писать в старую тему...

Ya_gnu_linux
()

Из подобных сайтов нормальный только джой. На остальных кармадрочеры, которые плюсуют рандомно (обычно по принципу «что первое поставили»).

vurdalak ★★★★★
()

Не согласен. Если карма изначально сделана правильно, то народ будет к ней относиться как к оценке постов, а не для писькомеренья. Вот бывает напишет кто-то хороший комментарий, на который даже и ответить нечего, автор всё сказал. Вместо бессмысленных ответов типа «+1», «согласен», «всё правильно сказал» и т.д. просто ставим плюсик посту. Автор же в свою очередь может видеть отношение к его сообщению. Но это не совсем карма, я бы предпочёл использовать другой термин. Собственно, на реддите и называют их «карма постов» и «карма ссылок» (да, она там раздельная), то есть это явно не карма профиля, как на кармад-черских ресурсах.

Вот в таком виде это правильная реализация кармы, я и сам люблю посмотреть как народ оценил мой пост. Если там изначально был троллинг чтобы вызвать батхёрт, я ожидаю побольше минусов и чем больше, тем удачней я вбросил. Вот у нас на одном форуме карма вообще ни на что не влияет, это просто счётчик (это тот, где мы сделали карму публичной, я говорил выше).

Ya_gnu_linux
()

куда валить?

В Европу/США. Нормальный капитализм рулит.

EXL ★★★★★
()

Если Пикабу кажется вам редкостным быдлятником, то сходите на ЯПлакал. После этой отборной параши Пикабу ещё ничего так кажется))

А вообще, из популярных форумов можно посоветовать ixbt.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А вообще, из популярных форумов можно посоветовать ixbt.

Норм форум, но слишком уж адекватный и серьёзный. Хочется немного глупостей и шизофрении как на лоре.

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Только с кучей заблоченых тегов и ro. Посетить в эту помойку или даже писать в комменты могут только конченые кармадрочеры.

+Антиадблок, анальная реклама

tyakos ★★★
()
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SailorMoon

А зачем тебе вообще эти ресурсы? Дуй на Reddit

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

vk.com
Огромное количество умных и интеллигентных пользователей
ведут конструктивный диалог а не отвечают копипастой из мемов

/0

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Сижу здесь и на реддите. Здесь как-то все меньше и меньше.

На каких сабреддитах?

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Огромное количество умных и интеллигентных пользователей, которые ведут конструктивный диалог а не отвечают копипастой из мемов.

Логично, там слишком высокий порог вхождения (как по мне), как раз сегодня удалил свою пустую страницу, потому что за всё время так и не удалось разобраться как пользоваться.

d_a ★★★★★
()

https://allchan.su

Вот такой замечательный имиджборд. Правда там 3.5 человека. Но зато там есть встроенный куклоскрипт для скрытия даунов, личные сообщения, красивый мятный стиль (МЯТА) и еще много всяких технологичных плюшек.

Zaskard
()

Интернет-форумы это не RL. Они нужны, представьте себе, и для эффективного поиска нужной инфы. Когда через гугл выходишь на какой-нибудь форум, а там десяток комментов с нужной инфой перемежаются сотней высеров, клоунады и взаимного лизания ЧСВ - это бесит неимоверно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но исторически сложилось так что это отличительная черта форумов. А для эффективного поиска нужной инфы всегда были совсем другого типа ресурсы. Форумы это всегда были базаром, на то это и форумы (заложено в самом слове).

Тут я вспоминаю как в нулевых поставил впервые этот ваш Линукс (Мандриву) и начал гуглить как ставить софт. Вылез на ЛОР, где я так понял что софт ставится только из исходников. Из исходников поставить не осилил и забил на год на линукс, потом поставил Kubuntu :D

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от Zaskard

А так же богатые возможности разметки, в том числе и подсветка синтаксиса, встроенный латех, кодкаптча, система черновиков.

Zaskard
()

Не согласен. Если карма изначально сделана правильно, то народ будет к ней относиться как к оценке постов, а не для писькомеренья.

Только в розовых мечтах. Против человеческой природы не попрёшь.

Автор же в свою очередь может видеть отношение к его сообщению.

Вот это и есть самое зло. Ни аргументов, ни оформленных мыслей, только пустая циферка. Вообще, почитайте как-нибудь про психологические эксперименты на конформность мышления, к примеру, про эксперимент Аша. Всё это приводит к формированию группового мышления, эхо-камер, и прочего социального рака. На том же реддите это ярчайшим образом проявляется в том, что многие сабы чрезвычайно поляризованы по ряду идеологических вопросов, и услышать в них мнение, отличное от локального консенсуса, практически нереально. И сравните это с тем же ЛОРом.

Axon ★★★★★
()

Ни аргументов, ни оформленных мыслей, только пустая циферка.

Точно как в рыночной экономике. Ты против денег?

Bad_ptr ★★★★★
()

На том же реддите это ярчайшим образом проявляется в том, что многие сабы чрезвычайно поляризованы по ряду идеологических вопросов, и услышать в них мнение, отличное от локального консенсуса, практически нереально. И сравните это с тем же ЛОРом.

Вы сильно преувеличиваете. Возможно это какие-то особенности конкретных сабреддитов. А вот на лоре с мнениями дела обстоят гораздо хуже. Тут на мнения сильно влияет цензура и за непопулярное мнение тут часто можно получить наказание.

Ya_gnu_linux
()

Ну стоят 2 одинаковых йогурта. Ты купил один — проголосовал копеечкой. Производитель йогурта не услышал никаких твоих аргументов и оформленых мыслей, только пустая циферка.
Стоит ноут с виндой, стоит ноут с линуксом — тоже самое, покупают с виндой, значит людям нужна винда.
Типичная такая саморегулирующаяся система с обратной связью. Что нужно/ненужно решает аудитория. Нравится лично тебе это или нет, кто ты такой чтобы решать.

Bad_ptr ★★★★★
()

Вы сильно преувеличиваете.

Да что вы говорите. Почти все хоть чуть-чуть популярные сабы - это сплошной criclejerk. Попробуйте, скажем, заикнуться в PCMR про линукс, или в TIA усомниться в том, что феминизм и мизандрия - тоджественные понятия. Про политические темы я вообще молчу.

А вот на лоре с мнениями дела обстоят гораздо хуже. Тут на мнения сильно влияет цензура и за непопулярное мнение тут часто можно получить наказание.

Какое наказание, лол? Макание головой в говно? Так за этим сюда и приходят. По крайней мере, даже после этого любой может зайти на форум и ознакомиться с вашей позицией без необходимости мотать в дно страницы и раскрывать 100500 веток дерева.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Зачем вы натягиваете сову на глобус? У обмена деньгами и обмена мнениями принципиально разные цели и задачи.

Axon ★★★★★
()

странные у людей понятия. что, неужели какие-то там пунктики на что-то влияют? я вот вообще даже не знала, что они есть на ЛОРе, пока какая-то звёздочка около моего имени не появилась внезапно. её я заметила (она зелёная) и вдруг обнаружила, что есть какие-то неведомые цифирьки. собственно, я и сейчас не вникаю, за что они появляются, как они добавляются. глубоко пофигу. такие вещи точно не влияют на людей. и форум не ради этого существует.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zaskard

ПИАР ПАРАШИ

OMFG. Как же запарили эти любители при каждом удобном случае пиарить очередной возрождённый двач.

Kilte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

странные у людей понятия. что, неужели какие-то там пунктики на что-то влияют?

И на вас влияют, будьте уверены.

я вот вообще даже не знала, что они есть на ЛОРе, пока какая-то звёздочка около моего имени не появилась внезапно.

Скор на ЛОРе ничего общего с кармой не имеет. Он не является метрикой отношения к вам и вашему мнению.

глубоко пофигу. такие вещи точно не влияют на людей. и форум не ради этого существует.

Аргументный аргумент.

Axon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.