LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И таки опять про фотографию. EF-S телевик.

,

0

1

Посоветуйте какой-то телевичок для EF/EF-S из серии «дёшево и сердито». Раньше как-то не было нужно, а тут вот еду погулять на авиашоу в Фарнборо и без телевичка, мне кажется, там будет кисло.

Когда самолет над головой летает, хватало и 135 и кропа потом, но мне кажется там чуть подальше самолеты летают :)

Из вариантов первое что приходит в голову canon ef-s 55-250 is stm, но что-то мне кажется 250 коротковато.

★★★★★

Может прокат? Тогда за небольшие деньги можно взять норм линзу. Но вопрос с залогом.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

О прокате не думал, интересный вариант, да, но цена будет как половина вышеуказанного кэнона :)

Второй вариант вот посмотрел, тамрон 70-300 VC USD. Оно очень не дорогое и вроде хвалят.

invy ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Все экстремально дешевы телевики считай без АФ. Он там такой... что лучше бы не было.

Если прокат очень дорог, то да, пичаль.

dk-
()

Оу. Новье. Ну тогда гуд.

Ну если тебе 250 коротко, то дальше только Бабло. Есть еще на 300мм убогие недорогие. А 400+ это уже БАБЛИЩЕ.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Та я знаю цену, там и прокат стоит дороже чем вышеупомянытй 55-250 :) Жаба давит да и довольно специфичные объективы.

invy ★★★★★
() автор топика

250 и дальше кроп. Единственный вариант походу. Да и летать они низко будут.

dk-
()

я бы в первую очередь подумал: «а точно ли надо на авиашоу снимать летающие самолётики огромным телевиком?»
с одной стороны - там все это делают
с другой - хорошо это не делает практически никто

ist76 ★★★★★
()

Tokina AT-X 840

Deleted
()

ОП тупой нуб, вообще не в теме, если ему 250 на кропе коротко. Для дебилов: 250 на кропе это 400.

soslow
()
Последнее исправление: soslow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ist76

огромным телевиком

Не все телевики огромны же. А если подходить к вопросу «зачем», так можно и дойти до момента, когда появится вопрос «А зачем мне вообще камера?».

invy ★★★★★
() автор топика

авиашоу - процесс перемещения неизменных объектов по ранее заданным траекториям.

любой природный объект, даже сраный камень - несет в себе гораздо больше разнообразия

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

процесс перемещения неизменных объектов по ранее заданным траекториям.

Так про все что угодно можно сказать.

invy ★★★★★
() автор топика

Зеркальные обьективы дешевы, легки и имеют огромные фокусные расстояния. Из минусов - ручная фокусировка при очень маленькой ГРИП. Мои примеры фоток на МС-ЗМ-5СА https://picasaweb.google.com/DjZielony/6298091297514044497 https://picasaweb.google.com/DjZielony/6278913518509465441

djzielony
()
Последнее исправление: djzielony (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Harald

Белке нравятся камни и водопадики и она спорит о вкусах.

invy ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djzielony

К сожалению, качество картинки видно даже по превью.

dk-
()

ручная фокусировка

Для описанного мной юзкейса ручная фокусировка непригодна.

invy ★★★★★
() автор топика

Рандомный камень, лежит неподвижно много лет, его фотографируют фотографы проходящие его мимо.

invy ★★★★★
() автор топика

Нет, просто не вижу как что-то хаотичное может быть интереснее результата работы множества инженеров.

invy ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

не вижу как что-то хаотичное может быть интереснее результата работы множества инженеров.

элеметнарно, ты наивно упиваешься сложностью поделок, при том что банальный камень многократно сложнее их - примитивный антропоцентризм

Deleted
()

Мой посыл, он не про то, что не надо снимать самолётики.
Он лишь про то, что полезно будет заранее представлять, как снять лучше всего. Например, самолётик в небе очень классно смотрится, когда снимаешь его с другого самолётика. А вот с земли - получится как у всех. Зато если залезть на крыло и снять шириком..

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Мой посыл, он не про то, что не надо снимать самолётики.

Ну так я и не тебе отвечаю про камни, а белке. :)

Он лишь про то, что полезно будет заранее представлять, как снять лучше всего.

Вполне себе представляю.

Зато если залезть на крыло и снять шириком..

Оставлю эту привилегию экстрималам-паращютистам с экшнкамерами. :)

invy ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)

поискать б/у Canon EF 70-300mm f/4-5.6 IS USM он конечно мыло - но за это их порой дешево очень скидывают

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

я к тому и веду что это все NIH синдром по отношению к одинаковым объектам

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Ну, трудно сказать минус это или плюс.

Если фотографировать летающие самолетики с земли то вообще никто бубликов и не увидит.

djzielony
()
Последнее исправление: djzielony (всего исправлений: 2)

Если фотографировать объективом с маленьким ГРИП и ручным фокусом летящие быстро самолеты, то их, я боюсь, тоже никто не увидит... :)

invy ★★★★★
() автор топика

Ну у меня большие птицы в полете получалось ловить а самолеты ведь более предсказуемы. Плюс «дёшево и сердито» и на поиграться сам раз.

djzielony
()
17 октября 2016 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.