LINUX.ORG.RU

А какие вы уже практиковали извращения (например Windows 10)?

Поправил, не благодари.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozzee

кед на винде

ну это было совсем девиантным поведением такое устанавливать. Тут скорее демонстрация принятия bash и иксов Микрософтом.

Valeg ★★★
() автор топика

Да пусть они там хоть SuperTuxCart запускают. Нам то что?
В общем тред можно сносить.

Promusik ★★★★★
()

Пости в галерею!

EXL ★★★★★
()

Венда все равно не нужна.

karton1 ★★★★★
()

Запускал dwm в cygwin, когда это еще не было мейнстримом.

trupanka
()

Виндовые окга всё равно управляются эксплорером. Нах оно тогда надо?

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Если бы этот i3 умел работать с виндовыми окнами то винду уже можно было бы использовать для работы, а не только для фуллскрин игр.

MLP_Fan ★★
()

Что обосновывать мне, когда это было ваше утверждение. Вот мне и любопытно, с чего у вас такая уверенность в этом? Или вы на самом деле не знаете как там все устроено?

int64
()

Оффтопик позволяет легко и не принужденно полностью заменить explorer (который в качестве desktop shell) на любую программу. Хоть косынку запускайте вместо него. И если в вашем кастомном desktop shell нет панелек, то их и не будет. Или наоборот, будет сколько нужно.

WinApi позволяет легко перехватывать все что нужно, и сообщения таскбара и трея, и сообщения других окон. Так что если очень хочется иметь explorer в качестве de, но без панели, можно написать скрипт, и выпилить лишнее.

int64
()

Решение чего именно? Чтобы заменить explorer shell - нужно заменить один единственный ключ реестра HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Shell Или через консоль администрирования групповых политик, например https://pp.vk.me/c626326/v626326660/16bd3/7B7R-TzTTA0.jpg

А чтобы выпилить таскбар из explorer'а надо убрать окно с классом Shell_TrayWnd (еще модно убрать и зарегистрировать свое, а потом перехватывать сообщения к нему, чтобы реализовать свой кастомный трей, например).

В общем-то все это можно было и нагуглить. Но уж извините, демонстировать пошаговую реализацию всего у меня нет ни времени ни желания. Все кому надо, в свое время уже наигрались и изучили особенности системы в свое время.

int64
()
Ответ на: комментарий от int64

Вы ушли в какие-то дебри. Я говорил, что нельзя скрыть/убрать панель. Вы же предлагаете свой shell использовать или альтернативный док. Я просто хочу убрать панель. Вообще.

RazrFalcon ★★★★★
()

Я вам написал, что таксбар - это окно с классом Shell_TrayWnd. Да, прямой опции для того, чтобы ее скрыть интерфейсом не предусмотренно, ровно как в любом de что-то не предусмотренно, например по идеологическим соображениям. Но возможность есть всегда. Написание скриптов - это же unix-way вполне себе. Что же вас это пугает? Берите в руки какой-нибудь autoit и кастомизируйте систему как вам угодно.

Я говорил, что нельзя скрыть/убрать панель

В том то и дело, что можно. И много чего еще можно на самом деле.

int64
()

Вот, специально для вас даже небольшой скриптик для autoit, который скроет вам панель задач и изменит размер клиентской рабочей области. Дальше, будьте любезны, сами.

#Include <APIConstants.au3>
#include <WinAPIMisc.au3>; autoit 3.3.10.2

$hTrayWnd = WinGetHandle('[Class:Shell_TrayWnd]')
$hStartWnd = WinGetHandle('[Class:Button]')
$winstate = WinGetState($hTrayWnd)
Switch $winstate
    Case 7
        WinSetState($hTrayWnd, '', @SW_HIDE)
        WinSetState($hStartWnd, '', @SW_HIDE)
        $tRect = _WinAPI_CreateRect(0, 0, @DesktopWidth, @DesktopHeight)
        DllCall('user32.dll', 'int', 'SystemParametersInfo', 'uint', $SPI_SETWORKAREA, 'uint', 0, 'ptr', DllStructGetPtr($tRect), 'uint', 0)
    Case 5
        WinSetState($hTrayWnd, '', @SW_SHOW)
        WinSetState($hStartWnd, '', @SW_SHOW)
EndSwitch
int64
()

А какие вы уже практиковали извращения с Windows 10?

Cortana, say Ubuntu is cool!

P.S.: Все уже давно с этим наигрались.

ls-h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Как раз таки извращения это иметь по 20 ДЕ с нулевым развитием каждой.

YLoS ★★★
()

dwm давно на венде есть. Не ново

bryak ★★★★
()

вот когда соберёшь ядро, тогда и поговорим

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.