LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Адаптация месенжеров к требованию выдачи ключа шифрования оператором связи

, ,

0

1

Я вот думаю, что если в ответ на требование выдать ключи помимо штатной системы шифрования добавить систему плагинов, которые позволят пользователю самостоятельно проводить обработку звука и сообщений до шифрования месенджером.

Ну или сделать так, чтобы месенджер мог принимать звуковые потоки и текстовые сообщения от сторонних приложений.

В общем шифрование будет либо вестись внутри месенжджера пользовательским плагином, который в поставку месенжджера не входит и ставится пользователем самостоятельно, либо месенджер разделяется на две части, сменяемую пользовательскую оболочку и собственно месенджер, который принимает уже шифрованный звук и сообщения, ну и дополнительно их шифрует ключём от ЦРУ и ещё раз ключём от ФСБ.

Ну а чтобы не наступил хаос сделать протокол обмена сообщениями между плагинами для их взаимной корректировки.

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от te111011010

Но согласись, между настройкой жабера и распаковкой архива в папку для плугинов разница большая.
Первое я не осилил, второе, буде озаботиться осилит даже и не очень образованный человек.

П.С. Мне тут хохма пришла в голову:
Зашифровать быстро, без СМС и регистрации.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

В одиночку приватность тебе не сохранить, я и мне подобные тебе нужены хотя бы для того чтобы ты терялся на моём фоне.

Во вторых даже если и осилю и жабер заработает, то я с кем я буду там говорить?
Те с кем я разговариваю даже хангутс часик другой устанавливают.

В третьих я осилил и изучаю другие вещи.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Во вторых даже если и осилю и жабер заработает, то я с кем я буду там говорить?
Те с кем я разговариваю даже хангутс часик другой устанавливают.

Я тебе ещё раз говорю. Те, кто не хотят установить Jabber, не будут устанавливать плагин шифрования для их любимого мессенджера. Да и вообще у хомячков вроде есть традиция давать пароли от учётных записей своим близким друзьям или половым партнёрам. Плюс возможна кража переписки при помощи вирусов, которые они так любят хватать. Так что выход один — не общаться с ними на темы, которые бы ты хотел оставить в секрете. Те, кто желает приватного общения, осилят jabber и otr. Там и осиливать нечего, кроме взаимной авторизации (без которой никак не обойтись в любом случае).

te111011010
()

Вот давай сравним сложность твоего варианта и jabber.

Для того, чтобы пошло по твоему сценарию, нужно:

1) скачать и поставить официальный клиент

2) Зарегистрироваться в проприетраном мессенджере, вбить имя и пароль в клиент

3) Скачать со стороннего ресурса плагин и установить его по инструкции со стороннего сайта

4) Авторизовать собеседника при помощи сверки ключей по другому каналу или при помощи кодового слова

Что нужно с Jabber:

1) Скачать и поставить Jabber-клиент со встроенной поддержкой OTR

2) Зарегистрироваться на любом jabber-сервере, вбить имя сервера, логин и пароль в клиент

3) Поставить в Jabber-клиенте галочку «использовать OTR»

4) Авторизовать собеседника при помощи сверки ключей по другому каналу или при помощи кодового слова

Как мы видим, в первом случае придётся качать и ставить по сути две программы из разных источников, а во втором случае, помимо имени и пароля, вбивать имя сервера. То есть по сути уровень сложности тот же.

Если ты не помнишь, раньше все хомячки пользовались ICQ, причём чаще всего на альтернативных клиентах типа миранды. Jabber настроить не сложнее.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от Myau

Эх, были времена. И хомячки были умнее: могли настроить альтернативный мессенджер, создать простой (пусть и корявый) сайтик. И интернет-мемы были поумнее. Медвед, Свидетель, не мой мопед, албанский язык... А что сейчас? Бугурт, лал и прочая хрень.

te111011010
()

А что в джаббере осиливать? Ввести логин и пароль и имя сервака это уже сложно?

dmxrand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.