LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Крутые» web-технологии с сомнительной юзабельностью.

, ,

2

1

Здравствуйте, мои дорогие любители и профессионалы web-технологий. Лично у меня бомбит от сайтов с «бесконечной прокруткой». В основном от невозможности дать ссылку необходимую страницу и тормозов, которые начинает ловить браузер на 10-20-й странице при большинстве реализаций. А так же от лэндингов с плавной промоткой гиганской страницы с кучей прыгающего и мельтешащего габрища.

А что тебя раздражает в web-инновациях, узернэйм?

★☆☆

Сраные HTML5-видео с автоплеем на сайтах, которые хрен отключишь. Начинаешь скучать по флэшу, который можно было выкинуть и забыть.

ptarh ★★★★★
()

То, что, казалось бы, простые странички с текстом, могут весить и тормозить так, как будто они целиком сделаны на флеше, из-за кучи всяких нахрен не нужных свистоперделок. Идиотские окна с подписками/рекламой, которые ездаят за страницей (на мобилках кнопка закрытия не редко оказывается ЗА пределами экрана, что просто не даёт возможности воспользоваться сайтом). Бесконечным прокруткам тоже отдельные лучи ненависти.

najlus ★★★★★
()

Перепись красноглазых ретроградов.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Отключается в браузере (по крайней мере в Firefox)
media.autoplay.enabled в false.

anonymous_sama ★★★★★
()

Не нравиться что в соцсетях события развиваются снизу вверх. Я привык читать сверху вниз.

andregin
()
Ответ на: комментарий от winlook38

ЛОРа тоже нет, мы - галлюцинация какого-то бомжа.

alex4321
()

добавил в избранное как человек, котором иногда всё-таки придется пересекаться в вебом НЕ в роли пользователя

reprimand ★★★★★
()

А ведь раньше всего-лишь горизонтальный скролл все хейтили - вот времена были!

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ой, прочитал как «нераспарсил». Планшета не было (да и сейчас нет) но был КПК.

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Всплывающие навязчивые онлайн-консультанты. Прыгающщие кнопки «позвонить». «ты провёл на странице 0.24 секунды! подпишись на наш фейсбук, вконтакт, одноглазики, твиттер! быстро, решительно!»

Я обычно в таких случаях сразу вкладку закрываю и больше на этот сайт не возвращаюсь.

theNamelessOne ★★★★★
()

Все эти технологии очень удобны. Это маркер говносайтов. Бесконечная прокрутка? Звук на странице? Всплывающие окна? Дикие тормоза при загрузке? Это ж 100% говносайт и его надо тут же закрыть! Так что все эти технологии экономят тонны времени.

Так кстати везде. В том числе с текстом - есть тонны маркеров (самый частых «по мнению экспертов») которые позволяют тут же закрыть и забыть.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Даже если там есть товар по самой низкой цене, который тебе нужен?

Таких ситуаций не было (вроде бы). Гипотетически — нет, в таком случае, если мне это действительно нужно, я потерплю.

theNamelessOne ★★★★★
()

кстати, я недавно заметил новую, ужасно раздражающую моду

Всё больше и больше сайтов настойчиво требует отправлять уведомления в ОС, из-за чего браузер спрашивает «блокировать или разрешить?». Вот зачем им уведомления? Ладно бы там, чатам, а остальным к чему?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

Они сами не знают. 90% решений маркетологов напоминают танцы с бубном и копируют отдельные элементы поведения успешных участников. Как в том детском анекдоте: «денег мне на машину не хватит, но дверцу я себе обязательно куплю»

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Есть один заинтересовавший меня узкоспециализированный магазин.
Ищу по ихнему сайту товар, открываю различные вкладки, порой пачками. А там такой прикол, что через N-е кол-во секунд выскакивает на страничке всплывающий чатик с возможностью задать вопрос. И ладно бы там обычное раздражающее выскакивание, надо при этом издавать мерзкий звук!

Убивал бы за такое!

//могу ссылочку приложить

reprimand ★★★★★
()
Последнее исправление: reprimand (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от reprimand

Не надо ссылки, я знаю что это такое.

Мне интересно другое. Кто-нибудь из тех, что ставит этот песец на сайт додумался провести простейшее исследование, хотя бы в рамках своего ресурса, выявляющее корреляцию времени нахождения посетителя и наличия этого «Здравствуйте, я Ольга, чем я могу вам помочь?»

r_asian ★☆☆
() автор топика

Ничего не раздражает. Все инновации в IT - благо.

Бесконечная прокрутка, на самом деле, очень удобна. Чтобы не тормозило, нужно поменять железо 1990 года на хотя бы 2008-2010.

Плавная прокрутка это вообще величайшее достижение современных технологий.

Если кого-то раздражает прогресс, то тут надо нервы лечить, либо уходить жить в тайгу.

batekman ★★★
()

Лично у меня бомбит от сайтов с «бесконечной прокруткой»... А что тебя раздражает в web-инновациях, узернэйм?

Ахахаха.

Половина треда людей которые либо сами засирают этим всем энторнеты, либо живут на бабло от людей которые этот энторнет засирают. Разин, говнобитрикс в энторнете это же твоя работа?

Лично меня больше всего бесят уроды которые сначала насрут а потом делают круглые глаза и говорят «ой а кто это сдееелал?! ой кто-же это сделааал»

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от batekman

Бесконечная прокрутка, на самом деле, очень удобна.

Собственно там почти все раздражение берется либо от железа либо от того что человек(брюзги инклудед) обожает свистоперделки во всех видах.

kernel ★★☆
()

Мне интересно другое. Кто-нибудь из тех, что ставит этот песец на сайт додумался провести простейшее исследование, хотя бы в рамках своего ресурса, ....

Разин, дорогой, ты же у нас пилишь сайты на битриксе. Ну так запили и посмотри, хехе.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Причем тут PHP-макаки, если похапе - бекэнд, а вся раздражающая js-дрысня живет на фронтэнде?

Все руководства на тему «как ускорить мой сайт» пишут что для ускорения отклика и прочего нужно все переносить на фронтэнд а бекенд пусть отдает контент.

А это от того что большая част вебфирм - редкое говно. Хоть как каком языке они пишут.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ребят, сами накрутили и наплодили таких девелоперов.

ППКС. Приятно видеть что в треде из трех страниц даже есть несколько адекватных юзернеймов.

Особенно корпоративные сайты поражают своей бестолковостью.

Там кстати этого веббугурта 2.0 не так много по сравнению со среднем по больнице.

kernel ★★☆
()

Меня раздражает, что для каждого браузера надо пилить свои костыли. То, что шифрование не повсеместно, 100500 технологий-велосипедов, сраные дизайнеры, которые решают, какой шрифт мне лучше и как помойно и блевотно должен выглядеть сайт, свистелки-перделки, вроде всплывающих окошек, реклама (особенно бормочущая, да встречается и такая), ну и эталон, когда на JS отключают ПКМ или возможность копирования, как-будто это как-то кому-то помешает парсить сайт на раз-два или отключить скрипт. Ну и да: реклама во всех её проявлениях.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Нет смысла описывать одни и те-же вещи на 100500 страницах.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Тьфу, как хорошо мне было, пока я не увидел это.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Последние изменения, мне кажется, они с найнгага стянули. Вот это всё: infinite scroll, автозапуск гифок, сами гифки как предпочтительный контент.

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Потом меня все пытались убедить добавить модные фишки.

Скажи спасибо, что еще не просят подписывать кровью документы. В принципе, они славные ребята, если познакомиться поближе.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

Ничего. Я не раздражительный.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Если перейти к методу, то его будет закрывать заголовок. Будет видно только описание.

В моем файрфоксе с этим всё в порядке. Попробуй другой браузер.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Работает только с включенным JS. Ну и нафига было делать якорь на JS?

Сейчас JS даже на холодильниках и кофеварках есть наверное, и современный вебдев считает что JS есть везде. Правильно\неправильно - хрен знает, но факт.

Loki13 ★★★★★
()

да. на днях пользовался этим окошком

Deleted
()

Бесят уведомления типа вы используете адблок, отключите. Ну даже если я отключу для этого сайта, то что они с этого будут иметь? Не понимаю смысла всего этого.

sudo
()
Ответ на: комментарий от sudo

Без понятия. Но раз заморочились с анти-адблоком - значит достаточно.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nexfwall

90% камментов выше ставлю жирный плюс.

Но меня больше всего бомбит, когда это всё веб-говно тащат в десктопы всякими электронами. Но при этом к GJS и QML я отношусь нормально.

nexfwall ★★★★
()

В точку!

Такое может сделать не только вебню лучше, но и десктоп.

nexfwall ★★★★
()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.