LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Конституция Debian теперь окончательно бесполая

, ,

1

2

Стараниями Margarita Manterola, разработчицы Debian, в конституцию проекта внесены правки, заменяющие сексистское слово Chairman более толерантным словом Chair. Теперь в конституции проекта не осталось слов с явной половой принадлежностью.

Для Ъ:

The Debian Constitution is very well written, in a way that is almost completely ungendered. The only gendered word left is the Chairman of the Technical Committee. There is no reason for this position to be gendered. Ungendered alternatives for Chairman are Chair and Chairperson. While both work, Chair is simpler and shorter.

Для лингво-Ъ

Конституция Debian очень хорошо написана, в том отношении, что она практически бесполая. Единственное оставшееся слово с половой принадлежностью — Chairman of the Technical Committee (Председатель Технического Комитета). Нет причин оставлять эту должность с намёком на пол. Бесполые альтернативы для Chairman это Chair и Chairperson. Оба варианта одинаково хороши, но Chair проще и короче.

Ранее Margarita Manterola участвовала в выборах лидера проекта Debian, но не была избрана.

Результаты голосования

Перемещено tailgunner из debian

★★★★

Так победим!

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Сведение человеческой жизни к размножению это опять же дегенератство, спасибо за лишнее подтверждение своего диагноза.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сведение человеческой жизни к размножению

Максимализм это признак крайней неправоты. Никто не говорил о сведении человеческих функций только лишь к этому.

trueshell ★★★★★
()

Да ладно вилять, весь ваш пламенный баттхёрт прямо говорит о том, что для вас это смысл жизни))

Deleted
()

Без этого весь вид просто исчезнет. Но вырожденцы-дегенераты не видят в этом катастрофы. Мало того, они склонны к самоуничтожению, и даже к уничтожению биологически нормальных индивидов вокруг себя.

trueshell ★★★★★
()

Без этого весь вид просто исчезнет

Аргументы становятся всё тупее и тупее, астанавитесь!

Люди с нарушениями гендерной идентификации вполне нормально живут и размножаются. Люди-гомосеки тоже нормально живут и усыновляют детишек. Люди, топящие за равноправие полов, самым обычным образом сходятся и рожают детишек. Люди, вообще не думающие ни о виде, ни о равноправии, плодятся как крысы, с избытком возмещая всех хронических одиночек, чайлдфри, бесплодных и т.д. И только латентные болезные дегенераты считают себя незаменимыми титанами, без могучих плеч которых небо рухнет на землю и вид погибнет.

Ведь вопить «а вот если все станут гомиками, то мы вымрем!!!!1» или «а вот если все станут дизайнерами, то мы умрём с голоду!!!!» - это так адекватно)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Когда нет возможности сделать жизнь смыслом жизни, постепенно смыслом жизни становится смерть. Например Гитлер.

trueshell ★★★★★
()

Мне нравится, что вы перестали пытаться приводить какие-то рациональные аргументы и перешли на детский троллинг. Значит, смирились со своим положением на эволюционной лестнице))

Deleted
()

Нечего ждать, бегом все трахаться, пока в Гитлеров не превратились.

Deleted
()

Как ты круто перечислил дегенератов и классифицировал их в предыдущем посте, то есть ты понимаешь их ущербность и абнормальность. Всё остальное похоже на мантру «я не обосрался, я не обосрался» :)

trueshell ★★★★★
()

Вы даже не пытаетесь. Боюсь, белое вещество вашего мозга уже заместилось другим, не мозговым белым веществом((

Deleted
()

Вы даже не пытаетесь.

Что я должен пытаться? Классифицировать вырожденцев? А цели такой нет. Уже столько жёвано-пережёвано на данную тему, что на очередного дегенерата даже бывает лениво указывать пальцем.

trueshell ★★★★★
()

Мне это не требуется, у меня всё превосходно. Но неприятно, когда мерзкие усатые дегенератки пытаются портить мой любимый дебиан.

trueshell ★★★★★
()

Вот, и задай вопрос себе, откуда в твоём комменте вата.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

даже называтся бабой это оскорбление и страдания

для пацана в дворовой среде или условиях «школьной иерархии» — безусловно.

И чо тогда претензии к феменизму иа непойму? :D

«А вы поезжайте и спросите...» (с) Там у них. — я только культурные отсылки привел, почему это все «секснейтральное» про язык и имена — противоречит наблюдениям :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

mamba_namba_karamba> Ну сказано же, что можно было написать ...person.

Можно было. Но по факту получается, что какая-то sjw пробила в конституцию моральную кастрацию chairman'а. Может ей тоже так же отрезать что-нибудь? Или даже в команду разработки GNOME пригласить - она там будет устраивать обрезания.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Обычно женские чище

Наблюдал ровно противоположное, когда женские были так засраны(да-да, именно насрано мимо унитазов), что мужским и не снилось.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivn86

У меня тэги sarcasm закончились, надеялся что без них распарсите.

Тут есть люди, которые в еще более бредовых вещах уверены. Так что да, лучше с тэгами.

alix ★★★★
()

Может, мужики сортиры попутали? :)

Ты слишком хорошего мнения о бабах :)

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Нескромный вопрос: что вы делали в женском туалете?

next_time ★★★★★
()

Chair это то на чем сидит chairman. Так что конституция теперь имеет 50 оттенков BDSM.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

нет никакой разницы между мужским и женским туалетом и табличка, если она и есть, висит лишь для формальности.

Это только если маленький туалет на 1-2 кабинки и без писсуара. Плюс туалеты еще используются для переодевания.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

На работе, как я понимаю, у тебя туалета нет? Бедненький!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Если они изначально писали документы в стиле «требуется разрешение от мамы и папы» вместо «требуется разрешение обоих родителей» то они идиоты. Если начали переделывать документы на волне ЛГБТ-истерии то идиоты вдвойне.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У некоторых женщин есть дурацкая привычка спускать тампоны и прокладки в унитаз. Самые одаренные спускают даже памперсы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.