LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Видеокарта: турбина на выдув или вертушки по кругу?

, ,

0

1

Народ, у кого есть опыт использования карт с охлаждением турбиной?
Типа такого: http://www.regard.ru/catalog/tovar227556.htm

В теории то гладко - горячий воздух наружу. Но сильно шумит?

У меня сейчас такое: http://oclab.ru/uploads/7b194c8836ddba36d16af39229428d5b.JPG Занимает аж три слота. В простое или малой нагрузке ее почти не слышно. Но под серьезной нагрузкой таки гудит. Ну и горячий воздух гонят внутри. А карта горячая - 200-250вт тепла.

Поскольку я не игрун, а карточка выше - вообще единственная за всю мою жизнь, вопрос к бывалым: Турбина или Колхоз?

И эта...
Я могу понять почему не рефы на амд дороже референсных. Но почему у невидии наоборот то? Почему жифорсина Founders Edition всегда дороже?

Я не понял, ты реально хочешь directCU сменить на референсную турбину в надежде что она будет как-то эффективнее? о_0 Только на ЛОРе такое наверное можно встретить. Если гремит directCU - сними кожух который вокруг вентиляторов. Гремит и шумит именно он.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Я пока присматриваюсь. В моей 280х благодаря мудакам из амд проблемы совместимости. Которые, похоже, уже никто не исправит. Да и памяти хочется поболее 3гб.

dk-
() автор топика

Турбина или Колхоз?

Одно другому не мешает:) Лепил самопальный глушак на выдувающий вентилятор - звук стал приятнее. Выдув наружу однозначно круче - микрухам прохладнее.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну тогда вешай кулеры и едь. Только над потоками воздуха подумай, раз уж так хочешь хороший продув.

StReLoK ☆☆
()

Так это же оффтопик! И всё же, это у всех 280х? Что значит падает? Подразумеваю, что эти мудаки в микрософт. Они это неоднократным образом доказывали.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

Intel QuickSync
Или тоненькие AMD FirePro, если уж так сильно нужен OpenCL

mystery ★★
()

Чем так десятка лучше топора? Топор ест меньше, глюков мало (ну насколько это применимо к шиндоусам) и почти нет бесполезного говна (а то что есть довольно просто отключается).

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

А мы его в пищу употреблять собираемся? Не, пожарить картохи в корпусе это конечно хорошая идея, но нужны видяхи и проц от AMD.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

У меня вместо процессора половинка от интела :)
у 5820к всего 28 линий PCI-E.

dk-
() автор топика

Купи уже себе нормальный холодильник ...

Indesit с функцией AntiFrost как раз стоит 20к руб.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ну картошку фри сделать выйдет, хотя не очень получится - корочки нифига не будет.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Предположу, что Nvidia продаёт всяким Palit'ам свои платы без системы охлаждения, зато дёшево, те лепят всякое дерьмо, иногда ещё разгоняют да продают дешевле, чем видеокарта с штатной системой. В результате это всё работает на пределе и загибается от перегрева пачками

4.2
Пример Palit 750 ti stormx dual.

UNiTE ★★★★★
()

Профит от турбины будет, если только используешь корпус или требуется плотная компоновка нескольких карт. В остальном сплошные минусы: люто шумит уже на оборотах чуть выше среднего, сложность конструкции, необходимо каждый раз разбирать полностью чтобы смазать или сменить термопасту.

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zampolit

давеча видел пост ленина, аккурат по теме и в точку. поискать? а то вдруг затеряется среди потока остального бреда.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

И главное - хрен оспоришь! Настоящий профи!

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Ну а если серьёзно - минеральное масло надо лить, трансформаторное например.

Это если есть специальная железяка для тестов, которую не жалко.

Napilnik ★★★★★
()

грят, среднешумные они
у мну, правда, с чем-то наколхоженым всё время
еще на воде бывают

а founers дороже, потому что у них частоты задраны выше чем нвидия рекомендует производителям нерефа и, якобы, компоненты отборные
не исключено, кстати, что и чипы
а может и врут

ist76 ★★★★★
()

В теории то гладко - горячий воздух наружу. Но сильно шумит?

А на практике через пол года там все забивается пылью,а чистить ее очень неудобно. (Это по опыту еще на 7600gt)

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

Откуда там взяться пыли в корпусе с пылевыми фильтрами?
Я недавно свой разбирал. Нет там пыли. Соусем.

dk-
() автор топика

Я за турбину. Не вижу смысла гонять горячий воздух внутри. У самого соответственно AMD с турбиной от HIS. В общем, тут обзоры/тесты конкретные надо читать. Бывают такие СО, что с ними в одной комнате находиться страшно, причём это не зависит от типа.

WARNING ★★★★
()

А расскажи за корпуса с фильтрами. За 10к реально что-то найти хорошее? Куда смотреть?

Надо бы старье свое заменить.

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Midael

https://market.yandex.ru/product--fractal-design-define-r4-black-pearl/8479445

У меня такой. Там фильтр в днище и на передней стенке. Торт! Реально работает. Системник стоит на полу, внутри пыли нет.

Это типа старый. В R5 еще ряд умных фишек добавили по мелочам. На оверах хороший обзор есть.

Еще он с шумкой и из толстого металла.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

Когда-нибудь ты дойдешь до выноса рабочей станции в гермозону :)

Шланг от напольного кондиционера в корпус и нет проблем :D

kernel ★★☆
()

Тот, который с горячим воздухом?)

Ты его еще в жопу засунь, раз такие вопросы задаешь :D

А что бы не шумело выставить машину в другую комнату а от нее протянуть провода к монитору и клвае/мышке (на блютус батареек не напасесши).

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Да фигня это все. Баловоство. Ну вот погудела чуть карта сейчас 40 минут, пока рендерило. И хрен с ней.

dk-
() автор топика

Evga делает збс охлаждение. Променял несколько лет назад evga'у на зотак с турбиной, не торт... совсем не торт. Громко и перегревается если в комнате 30+С. Ща поглядываю на десятки от евги, хочу обратно перелазить.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.