LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Чем травить мышей в доме?

,

0

2

Вчера услышал шорох в комнате, недавно в ней убрал мусор, шорох услышал в пакете, который лежал в углу, я приподнял пакет - никого, потом потряс коробки рядом и вижу - серая суч*ра!

Она увидела меня - шмыг под мой диван-кровать, потом я увидел как она тесалась около оконных батарей, внимательно проследил за ней, она пошла в то место, где труба отопления шла на нашу кухню (отверстие под трубу было законопачено пеной, эта су*а её прогрызла), она естественно вошла в отверстие, потом что-то сидела там минуту (у неё торчал хвост), я быстро одел пакет на руку, хвать за хвост - а её как ни бывало!

Я не так давно видел этих мышей ещё в прихожей с чёрного хода (одна тварь там ворошила мусорный пакет, я услышал шорох в пакете и пнул по ведру, в котором был этот пакет, она оттуда быстро убежала под шкаф), на кухне в три часа ночи тоже слышались странные шорохи, особого значения не придавал этому, т. к. стоило врубить свет - шорохи прекращались, до этого думал что мне мерещится, но как оказалось - слух меня не подводит и теперь я знаю кто шуршит.

В общем, чем их травить (котэ в ближайшем месяце не заведётся), есть только одна старая мышеловка, думаю в комнате поставить, но что эти твари любят кушать?

Кто сталкивался расскажите, буду очень благодарен.

Поставь мисочку немного использованного (что бы не сильно воняло) кошачего туалета где-нибудь в квартире. Мыши из дома уходят потому что кошкой пахнет, а не потому что она их всех переловила.

Не забывай обновлять, а то заведется чтонибудь другое. Кошка не нужна, хватит знакомого с кошаком.

Murg ★★★
()

Одолжи у знакомых кошачьей мочи и разлей по углам. У мышей это вызывает примерно такие же чувства, как у среднего лоровца знакомство с шиндоус 10.

Тут правда, вопрос, что лучше: дом, залитый кошачьей мочой или мыши?

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Лорчую клей, помогал уже не раз. Удобно, что он не сохнет по 2..3 месяца, да и ловушка остаётся ловушкой после изъятия и выбрасывания мыши.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

ХЗ. Моя кошка больше похожа на мягкую игрушку чем на охотника, а мышей в доме нет. Все двери (входные, веранда, гараж) открыты, потому что жарко.

Хотя первые 2 кошки были охотницами и приносили пару совочков добычи по началу.

Murg ★★★
()

Если многоквартирный дом, то сообщи председателю вашего товарищества, чтобы травильщиков вызвали. Смысла одному бороться с ними нет, т.к. пара мышек в хате — это уже метастазы, дом давно пора «лечить». В подвале и перекрытиях мышей уже сейчас живёт ещё сотня-две-три-..., и им становится тесно.

У себя в хате поставь традиционные мышеловки, где мыши тусуются в основном (мусорка, кухня). И поищи, откуда пришли мыши. Обычно, трещина где-то в стене в тёмном углу в любом месте хаты.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Обычная «дворняга». Организм, взращенный самой природой. Практически безупречный охотник. Это не какие-то нежизнеспособные мутанты, выведенные человеком себе на потеху. Отсюда и положительный результат в ловле грызунов...

FatPinguin
()
Последнее исправление: FatPinguin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от reprimand

в входные двери валит орда мышей...

Прямо как за тёмный портал.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Я однажды словил зазевавшуюся мышь голыми руками. Это ьыла непростительная ошибка — тварь сразу показала мне, что я не самый умный и ловкий. Стерпел с десяток укусов за пару секунд, пока рефлекторно не бросил хрень в сторону. Падения зверёк не пережил.

ramon13666 ★★★
()

Покупаешь на рынке десяток-полтора домашних мышек, садишь в клетку и не кормишь пока не останется одна. Потом еще пяток мышей с рынка ей подкидываешь. Одновременно дрессируешь ее чтобы воспринимала тебя как хозяина. Получившегося каннибала выпускаешь в квартиру.

drull ★☆☆☆
()

Заведи кота, мышеловки малоэффективны против мышей, как и яды, а даже сонный полудохлый кот наведёт на них такой ужас, что мыши переедут жить к твоим соседям.

peregrine ★★★★★
()

И да, купи железный совок, им безопасно убивать мышей, главное точно ударять. И убирать проще.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

И кусают. Особенно с большой крысой мелким кошкам бывает проблемно справиться, особенно всяким квартирным.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Хм, у меня была мышеловка на пружине с гвоздями и шипами. Мышей и крыс рубила пополам, только на шкурке половинки держались. Я не думаю, что это безопасное устройство (рубанёт по пальцу - будешь без пальца), а из более слабых ловушек мыши выбираются и иногда дохнут где-нибудь за шкафом, если мышеловка травматическая.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

А я видел такой набег и как мыши ходят по полу средь бела дня, не боясь никого, кот решил проблему за один вечер.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FatPinguin

Так она котёнком пришла. Или просто инстинкт такой?

Кстати, вот эта уличная кошка - очень игривая, за 2 года никого не поцарапала и не укусила. Вообще ни разу. Даже когда дочка её иногда за хвост ловила. Мяукала, но терпела и не кусалась. А вторая кошка менее игривая, сразу царапается и кусается. Перекусала и перецарапала непонятно сколько раз уже.

Может это связано как-то?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну не знаю, размерами, агрессивностью, силой, интеллектом (или их мозгов не хватает на интеллект? знаю, что крысы умнее мышей) может быть.

Про случаи подобной дрессировки крыс слышал очень давно. А вот про мышей - нет. Вот и спросил.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Какая-то жесть. самая обычная мышеловка, которая прижимает мышь и передавливает ей шею, ее достаточно.

Я не думаю, что это безопасное устройство (рубанёт по пальцу - будешь без пальца)

Дверь, выемка на соответствующем уровне(: А еще говорят, что в розетку нельзя металлические предметы совать.

leg0las ★★★★★
()

Голодом. Сами уйдут.

Alexonline ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Суть даже не в том , что ловит или нет. Кошки иногда гуляют и метят. Вот этого мыши не переносят и сваливают. Можно как вариант у знакомых наполнителя отработанного взять или тряпки меченые.

an-ha ★★
()

Роллтоном, и специй для курицы пакетов 5 на сухарь. Не сдохнут, но такой дрищ на всю жизнь запомнят

Кстати, хз как они с алкоголем. Крысы синьку любят и сладкое, лучшее (правда нифига не гуманное) средство это юбилейное классическое песочное чтоб пить хотелось и стакан сладкого антифриза рядом. После применения детей и женщин лучше минимум на сутки убрать из квартиры - звуки жёсткие (без половины органов животное живёт не слишком долго, но чрезвычайно интересно). И они кстати потом это место за полсотни метров обходят после наблюдения своих соплеменников в столь интересном состоянии.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от an-ha

тряпки меченые.

Выражение «гнать их ссагыми тряпками» приобретает буквальный смысл :)

drull ★☆☆☆
()

Сыр и колбаса в мышеловке это просто подарок гадам. Они слишком легко снимаются и мышеловка часто не срабатывает. Наживлять надо корочкой свежего хлеба, именно корочкой, а не мякишем. За полчаса она высохнет и приклеится к металлу, так просто уже не отдерешь. Бывало, до трех мышей на одну корочку ловились.

Motif ★★
()

Пролистал тред. Где вы все живёте, что у вас мыши заводятся? Ни в одной городской квартире не видел мышей.

А по сабжу, у меня щенок (дворняга, похож на немецкую овчарку, но происхождение неизвестно) в данный момент находится на даче. Отлично ловит мышей (а также змей и кротов).

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

если у тебя там не рассадник, когда уже СЭС вызывать надо на дератизацию, то купи мышеловку. можешь сам сделать, из подручных средств. в инете полно конструкций.
если ты мышь отравишь и она сдохнет где-нить у тебя под полом, вони будет немало.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

у меня у сестры на 12-м этаже 25-этажного дома мышь в плафон, встроенный в полоток, забралась. причём плафон почти герметичный, только ввод для проводов есть. и вот через эту мелкую дырку мышь туда как-то пролезла и там внутри плафона бегала. пришлось разбирать навесной потолок, снимать плафон и вытаскивать мышь.
как она на 12-й этаж залезла - это вот ваще хз. но факт.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Как раз-таки когда у нас жил кот (к сведению - дом у нас частный) - я мышей в доме не видел вообще ни разу, и не слышал, проблема только в том, что стоит заселить нового котэ, в общем, проблема настолько банальна, и она только в том, что бабка на дух не переносит котов (честно говоря мне тоже не очень приятно когда кот, которому положили кушать и пить, всё-равно вертится под ногами, со своими постоянными «Мяу») и выкидывает их спустя год куда подальше.

Какой день пытаюсь уговорить бабку заселить котэ, но ей честно говоря мешает женский мозг, она хочет травить их ядом (а запах мёртвой мыши в доме - вполне реальность, ибо прямо под домом - подполья и пустые полости), но стоит упомянуть кота - она даже не слушает.

Короче - в ход пойдёт всё: мышеловки, тапки, яд, клей. Если это всё не поможет - возьму котят.

NetBurst
() автор топика

Клей от грызунов на картонку. Можно без приманки, достаточно положить на тропу, по которой они бегают. Если долго не убирать, дохая мышь хорошо отпугивает живых. Главный недостаток клея — если картонка лежит несколько недель, со временем клей разжижается, растекается и всё вокруг пачкает. Отмывается бензином, керосином, подсолнечным маслом или WD-40. В щели — бетон со стеклом, просто бетон прогрызут, не говоря о пене и дереве. Про муку с цементом слышал неоднократно, но сам не пробовал.

question4 ★★★★★
()

Кто сталкивался расскажите, буду очень благодарен.

Тренируй голос. Если на мышь сильно резко закричать то она тут же сдохнет от разрыва сердца. Ты даже плакать потом станешь что пакетами никто не шуршит.

Я решил мышиную проблему замазав все щели в квартире цементным раствором в перемешку с битыми стёклами.

trueshell ★★★★★
()

Я купил электромышеловку. За месяц мышей как не было(каждое утро по мыше выбрасывал), хотя до этого ходили прямо по потолку подвесному. Яд опасно, сдохнет под полом или в стене и будешь нюхать запах дохлятины месяц, и хорошо если в туалете сдохнет, а если в спальне?

Loki13 ★★★★★
()

Она увидела меня - шмыг под мой диван-кровать, потом я увидел как она тесалась около оконных батарей, внимательно проследил за ней, она пошла в то место, где труба отопления шла на нашу кухню (отверстие под трубу было законопачено пеной, эта су*а её прогрызла), она естественно вошла в отверстие, потом что-то сидела там минуту (у неё торчал хвост), я быстро одел пакет на руку, хвать за хвост - а её как ни бывало!

10 ох*енных историй из 10!

znenyegvkby
()

Тем же, чем и людей. Ядом.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от drull

А чем мыши принципиально от крыс отличаются?

Мышь - грузун, вроде хомяка и мяса в чистом виде не ест. Крыса - всеядный хищик, вроде очень маленького медведя. В плохом настроении вполне питаеся пробегающими мимо мышами. Несмотря на внутревидовую социальную активность не дресируется. Общего с мышами, как у человека с мартышкой. Крысиный волк получается из крыс и то потому что другим крысам с ним жить западло. Уходят соответственно крысы а мыши как получится. Специально он на нах охотится не будет, попробует спереть что-нибудь не бегающее или пожевать спящих хозяев.

antares0 ★★★★
()
Последнее исправление: antares0 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.