LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

VPN-провайдер ушел из России

1

0

Компания Private Internet Access, предоставляющая услуги защиты интернет-трафика с помощью технологии VPN, объявила накануне о прекращении деятельности на территории России. VPN-провайдер объяснил решение тем, что ряд серверов “вероятно”, захвачены властями.

В Private Internet Access не уточняют, были ли серверы физически захвачены, либо компания утратила над ними контроль по другому сценарию. При этом сказано, что пользовательская информация на “захваченных” серверах не была скомпрометирована, так как компания принципиально не хранит логи. “Узнав о случившемся,мы немедленно отключили наши российские шлюзы и больше не будем вести бизнес в регионе”, — говорится в сообщении.

http://hitech.vesti.ru/news/view/id/9698

https://geektimes.ru/post/278362/

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от tailgunner

Хороший знакомый админ из провайдера громко матерился на СОРМ. Но кроме его времени со стороны провайдера на внедрение этого не было потрачено ничего, насколько я понял.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

а призм разве не ставят на деньги налогоплательщиков?

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Но может ли АНБ без крупного скандала придти к крупную фирму и изъять сервера? Или принудить их владельца предоставить доступ?

http://searchengines.guru/showthread.php?t=797506
Правда не АНБ, не в США и по судебному решению в качестве улик. Но вынесли все подряд сервера тогда, а не только нужные.

xtraeft ★★☆☆
()

вероятно? советую их клиентам срочно поменять инфраструктуру безопасности.

darkenshvein ★★★★★
()

и прикольно здесь то, что гос.машина тупо давит весом совсем без тонкой игры на алгоритмах.

вот там и весь хайтек, епт.

Rastafarra ★★★★
()

Меня вполне такое не удивляет. И даже если бы это было не в России. Абузу какую-нибудь неадекватную прислал Роскомнадзор или еще какие-нибудь органы, а провайдер даже разбираться не стал и просто отключил сервера. Да абузу Private Internet Access скорей всего и в глаза тоже не видели, потому-что она упала в спам/не дошла или ее сразу отправили провайдеру.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shell-script

За минуту нашёл всё инфу прямо на главной странице (если хочешь список стран текстом, а не флагами стран, то за один клик на главной доберёшься куда нужно).

Пиар, конечно, но это не значит, что тут всё хорошо.

onlybugs ★★
()

ну чо, добро пожаловать в роисью - страну царствующих мракобесов и разваленных заводов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Эм... Спасибо конечно, но нет. Просто сейчас моё ИМХО совпало с линией партии которую вы продвигаете за деньги (если то, что вы получаете бабло за комменты, правда).

Ой, еще один переписыватель ольгинских ботов. Меня записать не забудь.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zampolit

Это только их заявление

А чьего заявления ты хочешь? Заявления ФСБ? :)

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так вот я себе представляю что значит хранить весь трафик

по запросу «оттуда» выдать

Вспоминился фильм «Войны Пентагона», где проверяющий потребовал выдать ему всю документацию по разработке за десяток лет. Ну ему и вывалили ВСЮ! документацию, завалив горой коробок с бумагами весь кабинет.

grem ★★★★★
()

Чот я не понял. Они в принципе больше не работают с клиентами из «Этой великой страны» или просто шлюзы российские убрали, а доступ к другим странам есть? Если второе, то какая разница? Кто в здравом уме будет ходить через шлюзы РФ?

ossa ★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

И это всего-лишь деталь мозаики, на которую разлетелось наше обанкротившееся государство в начале 90-х.

То есть до 90-х всё было Ок? А не совок ли ты, мил человек.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от ossa

Кто в здравом уме будет ходить через шлюзы РФ?

Ну, смысл есть, если нужно использовать какие-то российские сервисы с ограничением внешнего доступа из других стран. Кроме яндекс-музыки и стима с российскими ценами, в голову что-то ничего не приходит.

ВОЗМОЖНО, чисто в теории, эти гейтвеи пользовались для торрентов, а то на западе просто так не покачаешь. Во всяком случае киношки уж точно. Какого-то другого применения я им не вижу вообще.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Рано или поздно нас поглотят китайцы+американцы.

Тогда уж лучше распилить страну между США, Европой и Японией. Китайцев - нафиг.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vertexua

то налоги должны платить

Ага, щаз. Тут только хотят такой закон принять, а уже визг стоит, что уши закладывает.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Кто то рассказывал про магазин приставочный. В итоге выкрутился купив подарочную карту и уже ей оплатил игрушку.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

У них даже сайта на русском нет, какая деятельность? Арендовали пару серваков да и всё.

Zampolit
()

Поищи в лолксах месяц-два назад. Я не поиск, просто вспомнил.

mandala ★★★★★
()

Ну это совсем другое дело. Во-первых, по решению суда. А не «пришли какие-то непонятные люди, показали корочки, вынесли все сервера». Косяк только с тем, что изъяли все сервера, а не только нужные. Во-вторых, «Каждый сервер упаковывается в одеяло и помещается в специализированное хранилище». У нас не всегда всё так гладко проходит. В-третьих, это был абузоустойчивый хостинг и судя по всему он разместил какой-то реальный треш, раз за ним выехали (может там ЦП какое-нибудь или сайт с троянами).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Все так (кроме того, что этот хост позиционировался как абузоустойчивый).
Но я думаю что АНБ спокойно придет и заберет нужные сервера, если это будет нужно.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Сходи узнай, я твоего договора не читал.

Передача данных и трафика третьей стороне договором регламентирована? Если нет, то фактически никто не мешает твоему провайдеру сливать данные кому-то еще

Morin ★★★★
()

Посоны, спокойно. Ребята только свои сервера в РФ прикрыли. Никто никакую деятельность не прекращал. Как пользовался их нидерландскими серверами, так и продолжаю пользоваться.

mkam
()
Ответ на: комментарий от Morin

Сходи узнай, я твоего договора не читал.

Т.е. Ничего не знаете, но пишете.

Это от страданий?

Передача данных и трафика третьей стороне договором регламентирована?

Все по закону.
Есть постановление канадского суда - передали.
Нет - не передали.

Если нет, то фактически никто не мешает твоему провайдеру сливать данные кому-то еще

Вы пишете глупости по непонятной причине.

Если мои данные без моего разрешения или без решения суда передали кому угодно то это уголовное дело.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Пока народ безумством ранен,
Рулить способен всякий псих.
Но верю я, оно настанет -
Время посадки яровых.
#НиколайБарышев
pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

То есть до 90-х всё было Ок?

Найди эти слова в моей фразе. Государство - банкрот, это факт. Власть и промышленность - в руках частников, ни о какой «демократии» речи нет.

А не совок ли ты, мил человек.

Сложно ответить на этот вопрос человеку, который родился в 1978 году. Мне в августе 1991 года (Лебединое озеро по ТВ) исполнилось 12 лет. Чтобы быть «совком», как ты говоришь, надо прожить хотя бы молодость в Союзе, успеть поработать. Мне в Союзе как ребенку и подростку жилось прекрасно, но ещё с 1985 все жопой чувствовали кризис конца 1990-х, когда пришёл Горби и начал делать громкие заявления и давать обещания (эти фразы и обещания помнят даже дети). Траектория 1980-1990х была вполне закономерная, это видно в том числе и на демографических кривых которые я сейчас просматриваю, уже в зрелом возрасте.

Но ты ведь хотел прокомментировать другую часть фразы?

Идея - охранять людей (МВД) достойная. Но реализация ... Я туда работать не пошёл, так как поглядел методы работы, принципы, уровень. ФСБ тоже видел, не мои принципы.

pacify ★★★★★
()

И как теперь жить? Ужоснах.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

То ли в пиндостане, то ли в гэбэшке (уже точно не помню) к супругам домой приезжал пативен за то что они одновременно гуглили скороварку и гвозди. Свода, равенство, упячка!

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.