LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Дети в загран. паспорте

, ,

0

1

Камрад интересуется, могут ли быть проблемы от того что ребенок не вписан в загранник (биометрический на 10 лет который). Может тут кто сталкивался. Ну и традиционно как чего советы приветствуются. Линукс при том что с него пишу. А еще у меня кота так зовут.

★★

Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 2)

Нужно вписывать в случае, если едешь с ребёнком и при этом у ребёнка нет своего загранпаспорта (выдают с любого возраста).

При этом и фотка должна быть ребёнка.

А если на ПМЖ (трактор?), то может и всё быть сложнее...

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Одно из двух, либо вклеить ребенка в свой паспорт (тогда ребенок без тебя поехать не сможет), либо оформить на ребенка отдельный паспорт, тогда можно его отправить с любым родителем (или с кем угодно, если есть нотариальное заверение).

И кажись, если ребенок вклееный, то к свидетельству о рождении должно быть приложено свидетельство о гражданстве ребенка. ХЗ, для чего нужны лишние бумажки, но так иногда бывает.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Да он без ребенка едет. Просто переживает что в нашем паспорте дите вписано, а в заграннике нет. Нестыковка типо, все дела.

kravzo ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kravzo

А регистрация по месту жительства и отметка о заключении брака у него в загране есть? Пусть дальше напрягается.

greenman ★★★★★
()

При пересечении границы внутренний паспорт никому не нужен. Его можно дома оставить. И по факту, без разницы вписано или нет, если без ребенка едет.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Ну тогда ок. Всем спасибо, отмечаю как решенную.

kravzo ★★
() автор топика

У меня дети не вписаны ни в один паспорт (загран и российский). Постоянно с ними ездим за границу (Шенген и были сейчас в Абхазии). Никаких проблем, но мы всегда ездим с женой. У детей просто свои паспорта и свои визы. На въезде в Абхазию просто уточнили что жена их мать не спрашивая этому документального подтверждения.

Когда езжу заграницу вообще не беру с собой российский паспорт. Зачем он нужен там?

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vitruss

Зачем он нужен там?

Ну до границы добраться же нужно. А по вопросу уже прояснили, человек просто первый раз выезжает, волнуется чтоб в последний момент не развернули. Я сам вообще по ту сторону Урала два раза в жизни только был, поэтому тут и спрашивал.

kravzo ★★
() автор топика

Зачем он нужен там?

Консульство-посольство очень хочет родной паспорт в случае чего. Мне консул во Вьетнаме битых 15 минут как-то рассказывал, что он только внутренний паспорт за документ считает. Если не в случае чего, то действительно не нужен.

Детям лучше оформлять свои паспорта. Мороки меньше.

boombick ★★★★★
()

В случае утери заграна, например, тоже очень хорошо иметь при себе внутренний паспорт. В Сингапуре, например, у меня товарищу сделали справку за час. А во Вьетнаме мороки — капец. Консульство в Сайгоне потребовало двух свидетелей с российскими загранами, чтобы они удостоверили то, что человек, потерявший паспорт, действительно русский. В общем, все сильно зависит от конкретной страны и конкретного человека.

boombick ★★★★★
()

По стране тебе никто не мешает ездить с заграном, что на поезде, что на самолёте.

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

Это вообще очень странно, что кому-то там нужны оригиналы российских документов. Если потерял загран, то есть права и сканы паспортов (обоих) на компе и ноутбуке. Конечно про Азию я не в курсе.

vitruss ★★★★★
()

Детям лучше оформлять свои паспорта. Мороки меньше.

До 16, ЕМНИП, это очень маленькие книжечки с 5-10 страницами, которые заканчиваются нереально быстро. Легче было в нормальный родительский вписать. Так было лет 8 назад. Как сейчас, не знаю.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Дочери (2 года) делал загран в этом году. Полноценный паспорт на 46 страниц.

Reset ★★★★★
()

Не надо ребенка никуда вписывать ни в загран ни во внутрений паспорт.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А если на ПМЖ (трактор?), то может и всё быть сложнее...

Не будет. Сейчас везде требуется что-бы у ребенка был свой пасспорт со своей визой, а на то, что в пасспорте у родителя - всем плевать.

Факт родительства подтверждается свидетельством о рождении, где вписаны имена родителей. Его скорее всего прийдется наториально-заверенно перевести на язык страны пребывания.

qrck ★★
()

Что такое загранпаспорт? ездил заграницу, всегда хватало стандартного пасспорты

GanGSISoft ★★
()
Последнее исправление: GanGSISoft (всего исправлений: 1)

Так в Украине, по-моему, вообще загранпаспортов нет.. Там единый паспорт, что, по-моему, просто прекрасно)

boombick ★★★★★
()

Да нет же. Только вот биометрические начали выдавать. Да и внутренний у меня где-то валяется.

Или же я опять устарел.

tyakos ★★★
()
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)

Или в Беларуси один.. Но по-моему к нам парнишка недавно приезжал с Украины, говорил вроде, что у них один паспорт, загран отдельный не нужен

boombick ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.