LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о жизни?

1

1

сижу я в своей деревне, полистываю предложения работодателей и понять не могу, это моя деревня доросла по ценам аж до москвы, или в москве все стало чуть хуже...?

сеньер девелопер рублей 110-140. вай вай.

вы там как, держитесь?

Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Это реально копейки

ты зажрался

Особенно, если жилье съемное (или взятое в анальную ипотеку)

10к снять жилье в месяц и аналогично в анальную ипотеку

Более-менее годная новая машина обойдется тебе в 800-900 тысяч

она нужна вообще? если нужна, то во-первых есть нормальные машины и за меньшие деньги, а во-вторых - есть кредиты и не придется 500к и более единоразово платить

Новый ляптоп не из говна в 100-120

ты зажрался или живешь в другой галактике, за 35 вполне нормальный ноут можно взять

Отпуск куда-нибудь не в Турцию тоже порядка сотни на человека.

отпуск в теплых странах да, однако сие есть не самое насущное и необходимое, согласись. Ну и в Турции стреляют частенько, а в Гейропе совсем что-то плохо, а остальное - лететь далеко и страшно. Так что, нет, не аргумент

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

если те же 130 килорублей можно получать, купив дипломчик местной шараги и ездя на вахты инженером по электрочасти, причём на 2 недели?

во-первых 130к инженером и вахтами да за две недели не платят даже на севере за полярным кругом

во-вторых - кидают там весьма часто

в-третьих - никто не заставляет быть программистом, идите инженером-электриком по вахтам за те же деньги, что же вы? Там же проще, лучше, платят вовремя.

Ныть и стонать, что мало платят, если Вы все не умеете считать деньги и разумно их тратить, может каждый идиот-программист-с-квадратно-гнездовой-головой, а вот жить по средствам - это то, чему следовало бы выучится давным давно

Kompilainenn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

Ничего, что не все живут в урюпинсках?

xtraeft ★★☆☆
()

Я-то как раз знаю. Я видел отчеты из аспирантуры того же ИТМО :)

Ты мне пытаешься сказать, что у них высокие ЗП или что?

unt1tled ★★★★
()

Ммм... В центре обоих дефолт-сити это примерно 35-40k. За нормальную квартиру, разумеется. С ипотекой та же история.

она нужна вообще? если нужна, то во-первых есть нормальные машины и за меньшие деньги, а во-вторых - есть кредиты и не придется 500к и более единоразово платить

Кредиты? Srsly? Проценты видел?

ты зажрался или живешь в другой галактике, за 35 вполне нормальный ноут можно взять

Ссылку. Dell XPS 13 стоит $2k :)

отпуск в теплых странах да, однако сие есть не самое насущное и необходимое, согласись. Ну и в Турции стреляют частенько, а в Гейропе совсем что-то плохо, а остальное - лететь далеко и страшно. Так что, нет, не аргумент

Вообще довольно насущное. Путешествия сильно расширяют кругозор.

kirk_johnson ★☆
()

за 35 вполне нормальный ноут можно взять

это например где и какой?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Solace

Подробнее про мою работу за деньги? О ней знают только я и мой бывший шэф. Могу сказать, что алгоритмы были довольно бесхитростные (хоть и глубоко основаны на теории дата саенса). Направлены на анализ предпочтения покупателей в выборе продуктов или на корреляцию в последовательном выборе. Строк там было не много, зато все должно было быть на С и на огромных данных работало очень медленно. Отсюда и потребность в оптимизации даже под железо.

unt1tled ★★★★
()

Ммм... В центре обоих дефолт-сити это примерно 35-40k. За нормальную квартиру, разумеется. С ипотекой та же история.

Кто-то заставляет в центре жить? На пролетарской тьфу, Большевиков же(ДС2) вполне себе друг платит за двушку 25тыс. ипотеки. Цена была вроде 4,7млн. за квартиру, что довольно дорого, можно и за 3,5-4млн найти двушку не совсем в заднице.

Кредиты? Srsly? Проценты видел?

200тыс. переплаты за 3 года, за кредит в 700тыс. да на машину брал.

Машину можно неплохую за 500-600тыс. взять. Та же Киарио очень неплоха, потом выплатить кредит и взять с начальным взносом в виде Киарио уже что-то получше. Или вам обязательно нужно всё и сразу?

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

10к снять жилье в месяц

Доооо ? Это комнату штоле ? Извини, но нет. Мы уже слишком старые для подобных вещей.

и аналогично в анальную ипотеку

Чтобы аналогично в анальную ипотеку, для начала надо найти деньги на первый взнос. Причём, если первый взнос 2 млн., то платить по ипотеке придётся 90 тысяч в течении 10 лет, что слегка трудновато при зарплате около 100. И ещё, ты можешь легко подсчитать, что для того, чтобы накопить 2 млн, откладывая по 50 тысяч в месяц, надо 4 года. Но тебе ещё надо платить за съем квартиры, и не 10 тысяч, а 30. Что при 100 опять же затруднительно.

а в Гейропе совсем что-то плохо,

хаааааа Читайте меньше советских газет, Сэр.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Большевиков же(ДС2) вполне себе друг платит за двушку 25тыс. ипотеки. Цена была вроде 4,7млн. за квартиру, что довольно дорого,

Такой фокус пройдёт только есть первоначальный взнос на 2/3 квартиры. Пусть твой друг расскажет, где взял 3 ляма, без бабушкиного наследства и без зарплаты 200.000, тогда продолжим про застявляющих жить в центре.

lenin386 ★★★★
()

В центре обоих дефолт-сити это примерно 35-40k. За нормальную квартиру, разумеется

В центре обоих дефолт-сити это примерно 150k. За нормальную квартиру, разумеется. http://www.cian.ru/cat.php?deal_type=rent&engine_version=2&foot_min=2...

lenin386 ★★★★
()

Кто-то заставляет в центре жить? На пролетарской тьфу, Большевиков же(ДС2) вполне себе друг платит за двушку 25тыс. ипотеки. Цена была вроде 4,7млн. за квартиру, что довольно дорого, можно и за 3,5-4млн найти двушку не совсем в заднице.

На Большевиков? Не совсем в заднице? Srsly?

200тыс. переплаты за 3 года, за кредит в 700тыс. да на машину брал. Машину можно неплохую за 500-600тыс. взять. Та же Киарио очень неплоха, потом выплатить кредит и взять с начальным взносом в виде Киарио уже что-то получше. Или вам обязательно нужно всё и сразу?

Неплохо бы не впадать в анальное рабство за нормально средство передвижения, да.

kirk_johnson ★☆
()

Да и я про аренду. Привет, человек-рассеянный, вылезай из вагона, это город-Ленинград. Цены-то за 15 лет поднялись, ЛОЛ !!! Квартирки по 7-9 миллионов - это на окраине Москвы, где метро нет, и ехать до него час по пробкам.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Да и я про аренду. Привет, человек-рассеянный, вылезай из вагона, это город-Ленинград. Цены-то за 15 лет поднялись, ЛОЛ !!! Квартирки по 7-9 миллионов - это на окраине Москвы, где метро нет, и ехать до него час по пробкам.

В Москве мб. Я про СПб.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Давай типовую квартиру за 7-9м типа «час до метро транспортом».

Я тебе дал такую сцылку. В центре. Речь ведь про центр была. Не в центре - разумеется, дешевле. 50 тысяч в месяц. Не 30, нет. Плюс, 10 - коммуналка, 20 - кредит за машину, допустим. И будете рассказывать, что на 100 тысяч рублей можно нормально так жить. Охотно верю вам, что кушаете вы нектар с цветков, но нет. Да и цветки в столице сейчас только за бабки купишь.

Штук 100 хотя бы таких объявлений.

зачем тебе 100 ? Престижного жилья не может быть много.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

4,7млн хата, 1,5млн первый взнос, процент по ипотеке 8%(да, такое было с гос. поддержкой несколько лет назад), 20лет. Калькулятор выдает 27тыс. в месяц.

1,5 млн он по всему миру собрал, бабушки, родители, родители жены и так далее. всегда есть кому помочь. редко бывает что семья из сирот состоит.

Loki13 ★★★★★
()

Неплохо бы не впадать в анальное рабство за нормально средство передвижения, да.

За лям это уже всё же ближе к роскоши. Средство передвижение вполне себе ничего и за 500тыс. Пол России вообще на грантах всяких ездят и японках 15ти летних. Чем мы лучше? Только тем что айтишники и в нужном городе живем похоже.

Loki13 ★★★★★
()

И как ты будешь эти полтора миллиона отдавать?

Кому? Родственникам за подарки на свадьбу? Я же говорю где-то бабушка гараж продала дедушкин, где-то просто накопили родители. Единственному сыну чего не помочь?

Опять же не забываем что это довольно дорогая двушка. На парнасе или в девяткино можно и за 3 ляма взять, а там уже и первый взнос поменьше будет.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

За лям это уже всё же ближе к роскоши. Средство передвижение вполне себе ничего и за 500тыс. Пол России вообще на грантах всяких ездят и японках 15ти летних. Чем мы лучше?

Ничем, нам просто повезло. Но это никак не отменяет того факта, что 15-летние машины полный отстой.

kirk_johnson ★☆
()

4,7млн хата, 1,5млн первый взнос, процент по ипотеке 8%(да, такое было с гос. поддержкой несколько лет назад), 20лет. Калькулятор выдает 27тыс. в месяц.

Ну, это что-то фантастическое. Сейчас процент минимум 12, и это льготный.

1,5 млн он по всему миру собрал, бабушки, родители, родители жены и так далее. всегда есть кому помочь. редко бывает что семья из сирот состоит

Не знаю, что можно взять с пенсионеров. И главное, как отдавать. Если у тебя, допустим, зарплата 100.000. Из которых 30 ипотека, 10 коммуналка, 20 машина. Ну, допустим это даже реально. И вы ЭТО называете НОРМАЛЬНОЙ жизнью побираться по старушкам ? Вы вообще штоле связь с реальностью со своим Линуксом потеряли.

lenin386 ★★★★
()

Но это никак не отменяет того факта, что 15-летние машины полный отстой.

Отстой. А вот киарио(за 420тыс. брал) вполне себе, сам 4 года отьездил, пока не смог на аутлендер поменять.

Loki13 ★★★★★
()

Квартирки по 7-9 миллионов - это на окраине Москвы, где метро нет, и ехать до него час по пробкам.

Это кто написал?

Я говорю, что утверждение херь. В области в часе от метро дешевле.

dk-
()

Кому? Родственникам за подарки на свадьбу?

Вы за подарки на свадьбу насобирали 1,5 лимона ? Ребята, если у вас такие богатые родственники, о чём вообще речь ? какая ипотека, вай. попроси денег и покупай хату.

lenin386 ★★★★
()

И вы ЭТО называете НОРМАЛЬНОЙ жизнью побираться по старушкам ?

Я тоже своим детям и внукам буду помогать всем чем смогу.

Loki13 ★★★★★
()

Когда был студентом, мне вполне хватало моих 25k. Сейчас увы, слегка не то :)

Инфляция, за 5 лет цены могут взлететь в два раза спокойно.

FiXer ★★☆☆☆
()

Единственному сыну

это тоже своеобразный квест, кстати. он единственный старший? средний? младший?

Rastafarra ★★★★
() автор топика

Вы за подарки на свадьбу насобирали 1,5 лимона ? Ребята, если у вас такие богатые родственники, о чём вообще речь ?

Не просто подарки на свадьбу, а конкретно на квартиру молодоженам. может родители 10 лет копили, чтобы единственному сыну помочь молодой семье. Ну и всё это не у меня, у друга было. Подарки, у меня в частности, даже до 300тыс. не дотянули. Свадьбу окупил и ладно.

Loki13 ★★★★★
()

В области в часе от метро дешевле.

В области другой уровень медицины, и другой уровень много чего. Цены на недвижимость в области в 2 раза меньше, и это объективно и обоснованно. Но ведь мы про столицу, так ведь ? Или ты всё ещё не осознал, что москвичи - это те, кто ДО МКАДА.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

чота не понял. вообще единственный.

Loki13 ★★★★★
()

Ну, давай мне ссылку на норм. квартиру дешевле 7 миллионов внутри МКАД-а. Я тебе даже спасибо скажу, вот как раз ищу, честное слово. Да даже в ближайшем Подмосковье пойдёт.

lenin386 ★★★★
()

вообще единственный.

я так понял ты рассказываешь лайфхак: стать единственным. ну прикольно, но как успеха-то добиться? :)

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

я так понял ты рассказываешь лайфхак: стать единственным. ну прикольно, но как успеха-то добиться? :)

да я не про лайфхак, а про то что ипотека это не всегда 50тыс. в месяц, что может быть и 27тыс.(что вполне подъемно даже с 60-70тыс. зряплаты) а вот откуда первый взнос брать, это у каждого индивидуально, я только привел пример чему сам был свидетелем.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.