LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

о жизни?

1

1

сижу я в своей деревне, полистываю предложения работодателей и понять не могу, это моя деревня доросла по ценам аж до москвы, или в москве все стало чуть хуже...?

сеньер девелопер рублей 110-140. вай вай.

вы там как, держитесь?

Ответ на: комментарий от newpunkies

Это разве важно? Он будет ныть при любом доходе. Это порода такая.

Deleted
()

К этому вопросу все очень по-разному подходят. Вот некоторые берут самые жирные декабрьские выплаты, и проецируют эту сумму на весь год, убеждая самого себя, что зарабатывает такие деньги. А то, что в январе - около нуля, это он забывает, когда козыряет своим доходом. Я бы назвал свою зарплату без проблем, но однажды уже это сделал, и ни к чему, кроме требования показать квитки, это не привело. Больше стольника, сильно больше. Если брать в среднем. Некоторые выплаты за некоторые месяцы более 200 и 300.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Поэтому я считаю доход в год, а не месяц.

dk-
()

Зарплата только белая, справку любую нарисуют без вопросов. Да и не просил ипотеку - выплачивать 90к в месяц объективно не смогу. Это только эльфы местные могут есть нектар, а я трачу в месяц минимум стольник, и хочу ездить отдыхать нормально. И у меня нет накоплений на первый взнос.

lenin386 ★★★★
()

Безцелевой кредит больше 2-3 средмесячных зарплат ни один банк не даст. Это очень маленькие деньги, по сравнению с тем, сколько надо хотябы на первый взнос. Мне предлагали 800.000 рублей, но зачем мне они, что я на них сделаю ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Наверное, потому что навыки планирования расходов у вас на уровне блондинистой ПТУшницы?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Наверное, скорее, да. Но в этом треде так никто и не привёл рецепта, как получить собственное жилье в столице с подобными доходами. Влажные истории про богатых и щедрых старушек - интересно, но малополезно. И пальцы про то, как он зарабатывает больше, но ничего, кроме фотоаппарата в итоге так и не имеет, тоже оптимизма не прибавляют.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Наверное, скорее, да

Ну и чего вы ждёте тогда, собственно? Либо вы удовлетворяете свои сиюминутные хотелки, а в целом посасываете, либо наоборот.

Deleted
()

в этом треде так никто и не привёл рецепта, как получить собственное жилье в столице с подобными доходами.

имея стольник(+) даже в моей провинции это прям квест :(

видимо я тоже что-то делаю не так.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

rezedent12, смотрите сколько люди зарабатывают, а у вас на зимнюю обувь денег нет.

Я и без тебя знаю что есть те кто много зарабатывают.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

СтОю я 250к или не стОю - эта постановка вопроса не верная. Верная постановка - если вот предложат 250.000 - побегу ли я увольняться и бежать доказывать какому-то сопляку, что я умею работать. Ответ - нет, не побегу.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, товарищ. А где ваша история успеха? Вы, ребята, тут все умные, вешаете ярлыки метко и чётко, а на деле на свои сверхдоходы приобрели компьютерного железа, цена которому нуль, зато куча кредитов и съёмная квартира в провинции. И не женаты даже.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Допустим, свалюсь я завтра с парапета пьяный и останусь без передних зубов. Хорошие имплантанты с лечением обойдутся мне примерно в те самые 100k. Предлагаешь мне месяц не есть и не платить за коммуналку? :)

Допустим, твоя незастрахованная квартира, завтра сгорит _по твоей вине_ (тьфу-тьфу-тьфу, но тем не менее). Сразу купишь новую за 25кк? А че, З/П же позволяет. Это к слову о логике.

Предлагаешь мне месяц не есть и не платить за коммуналку? :)

Дело совершенно не в этом. Никто не ставит под сомнение конкретно твою З/П. Ты можешь получать хоть 20k$ per month, никому это не интересно. Речь всего лишь о этом, что когда ты говоришь «N – это мало», это мягко говоря проецируется и на остальных. Т.е. это_выглядит так_, будто ты считаешь, что все вокруг должны зарабатывать over9000N, и N – это позорно для программиста. Ну ты понял. А тем временем здесь пытаются обсуждать вещи _без отрыва от реальности_.

znenyegvkby
()

Сейчас зарплаты в Москве и миллионниках практически сравнялись. В Москве бывает даже меньше платят.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Просто ты - ТП. Да, именна тупая вагина, да.

По ипотеке не обязательно платить 90к. У меня куча друзей\знакомых\коллег пользовались ипотеками. Много кто уже выплатил даже.

Просто надо здраво оценивать возможности и к ним подбирать реалистичные цели. И прикинь, они даже в отпуск ездят при ипотеке то!

Один я - дно, не дают банки.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Kompilainenn

а в Гейропе совсем что-то плохо

Поменьше в кретиноскоп пырься - у нас тут вполне ништяк :)

zabbal ★★★★★
()

Неплохо бы не впадать в анальное рабство за нормально средство передвижения, да.

Дык купи вел.

zabbal ★★★★★
()

Много кто уже выплатил даже.

выплатил даже

Звучит обнадеживающе.

Один я - дно, не дают банки.

Может сама Вселенная этому противится, не хочет чтобы ты покупал квартиру :)

Просто надо здраво оценивать возможности и к ним подбирать реалистичные цели. И прикинь, они даже в отпуск ездят при ипотеке то!

Все ок, тоже таких примеров среди друзей море. Правда в Екб/Челе, здесь жилье подешевле будет, хотя о чем я, уровень З/П же тоже разнится.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

У меня кредитный скоринг донного типа. Из-за тьмы просрочек в прошлом. Был период превышения процентов по займам суммы дохода в месяц.

Плюс ИП не имеет подтверждения доходов, если сильно простой учёт ведёт.

А так бы лучше деньги за ренту уже шли за ипотеку.

Зато все эти бережёт меня от переплаты по кредиту))

dk-
()

Воруют люди, и получают откаты

Ну, теперь портрет сложился полностью.

Deleted
()

Заметь, я не сказал ни слова про свою З/П :)

Но я не могу понять главного, ты получаешь такие же копейки, и жалуешься что 100к это копейки, или ты получаешь over9000 и говоришь что единоразовая сумма в 100к, это так себе, просто поход к стоматологу после удачной попойки.

znenyegvkby
()

ну, а что я, наивная п-да, могу подумать. Голубоглазые кефирные юноши, очень умные, но ни один не смог добиться, не смотря на громадные зарплаты. Нет, не выйду я за тебя замуж. Где-то в другом месте ключик зарыт.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Железное обоснование, конечно, в вашем типичном стиле.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Пожалуй, в его случае именно так :)

Меня вообще это поражает в людях:
- Все гаишники казлы! Берут взятки!
- Но если я попаду сам, то предложу. И буду «звонить», если есть кому.
- А если я попал, а он не берет, и отбирает права, то он дважды казел!

Двоемыслие это п-ц.

dk-
()

Угу и еще власть ругают за коррупцию, как будто там другие люди.

xtraeft ★★☆☆
()

Но я не могу понять главного, ты получаешь такие же копейки, и жалуешься что 100к это копейки, или ты получаешь over9000 и говоришь что единоразовая сумма в 100к, это так себе, просто поход к стоматологу после удачной попойки.

Какая разница? Я говорю, что 100k это довольно-таки немного, безотносительно уровня своей зарплаты.

kirk_johnson ★☆
()

Ну как посмотреть. Лучше 40+к ренты отдавать процентами банку за свое, чем вообще дяде чужому.

Depends. В случае с арендой ты говоришь чуваку, что тащем-то пока-пока, я нашел вариант поинтереснее. В случае с ипотекой есть ненулевой шанс того, что ты окажешься должен банку, потому что квартиру тебе отдали в ипотеку выше рыночной стоимости.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 1)

Я говорю, что 100k это довольно-таки немного

Так «довольно-таки немного», или «копейки»? А то фери все-таки может пригодиться.

безотносительно уровня своей зарплаты.

До. Если у тебя З/П была бы 10к деревянных, и ты умудрялся бы жить на эти деньги в каком-нибудь Новое**нёво, то 100к для тебя точно казались бы «копейками». :)

znenyegvkby
()

Так «довольно-таки немного», или «копейки»? А то фери все-таки может пригодиться.

Бгг.

До. Если у тебя З/П была бы 10к деревянных, и ты умудрялся бы жить на эти деньги в каком-нибудь Новое**нёво, то 100к для тебя точно казались бы «копейками». :)

Почему нет?

kirk_johnson ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.