> netsh interface ip set address "Local Area Connection" static 192.168.0.10 255.255.255.0 192.168.0.1 1
А как бы ещё так сделать, чтобы при вызове cmd-скрипта, в котором вся эта радость находится, консольные окошки по экрану не мелькали? А то неэстетично как-то
> А как бы ещё так сделать, чтобы при вызове cmd-скрипта, в котором вся эта радость находится, консольные окошки по экрану не мелькали? А то неэстетично как-то
Патчим netsh.exe: меняем поле Subsystem(байт по смещению 0x13C) c Console(03) на GUI(02).
Ещё вопрос. Есть ли возможность в cmd-скриптах использовать ккой-нибудь символ (например, #) в качестве комментария? А то "rem " - это ж убожество просто какое-то, комментарии читать трудно.
Спасибо, посмотрю. Я давно хотел в винде на своём ноутбуке упростить настройку типовых сетевых конфигураций, но как-то руки не доходили. Теперь вроде работает (в линуксе - уже давно, разумеется).
На самом деле, писать bat/cmd-скрипты под windows - занятие очень увлекательное. Чувствуешь себя просто гинекологом каким-то :)
И вообще тебе шашечки или ехать? Мне эти самые коментарии нужны исключительно чтобы временно выключить ту или иную команду, что мой способ прекрасно делает.
> У некрофилов есть команда sleep. В отличие от :) Из коробки есть awk, grep и пр.
А у нас нет в них надобности. :) А вы сначала придумываете себе трудности, а потом героически их решаете грепами, навороченными скриптами и прочей хренью.
> А сколько у вас там, кстати, видов циклов? :)
А зачем? Если надо что-то замороченное, у нас есть WSH и VBScript, который вашего баша уделает и в хвост, и в гриву.
> И вообще тебе шашечки или ехать? Мне эти самые коментарии нужны исключительно чтобы временно выключить ту или иную команду, что мой способ прекрасно делает.
Маленький пример:
@echo off
REM The primary goal of this script
REM is to ....
Так понятнее? Или истинные виндолюбцы комментарии не оставляют из соображений конспирации? :)
Ну да забыл, она сами команды прячет, а не их вывод. Признаю. А что, это так сильно мешает? Тебе доставляет эстетическое удовольствие наблюдать как в окошке бегут команды скрипта? :)
> Или истинные виндолюбцы комментарии не оставляют из соображений конспирации? :)
У нас скрипты достаточно просты и не требуют комментариев. А специально их туда пихать это тоже самое что писать hello world с классами, конструкторами, наследованием и т.д. :)
> Ну да забыл, она сами команды прячет, а не их вывод. Признаю. А что, это так сильно мешает? Тебе доставляет эстетическое удовольствие наблюдать как в окошке бегут команды скрипта? :)
Дык не о том речь-то. Я, может, спросить юзера о чём-то хочу. А там в этой консоли - мешанина из сообщений об ошибках типа "команда не найдена". Или в скрипт-программировании для windows это считается нормальным? :)
> У нас скрипты достаточно просты и не требуют комментариев. А специально их туда пихать это тоже самое что писать hello world с классами, конструкторами, наследованием и т.д. :)
Так. Понял. Делать в начале скрипта краткого его описание у вас, похоже, не принято. Вы всё это шифруете прямо в имени файла? :)
А я вот через год, может, уже и не вспомню, для чего скрипт писался. А так - краткая подсказка перед глазами.
Очень редко. В виндах просто нет надобности постоянно грепать логи и маны. Если же надо выдрать из большого списка однотипную информацию, мне прекрасно хватает васика с его InStr, Mid и т.д.
> А я вот через год, может, уже и не вспомню, для чего скрипт писался.
Ну так правильно, я ж говорю - снчала придумываем трудности, потмо их героически решаем. У нас в скриптах надобность бывает настолько редко...
> А так - краткая подсказка перед глазами.
Ну да, конечно, мне ну очень трудно будет догадаться, что делает файлик in.bat лежащий в c:\fido\tosser... Или у линупсоидов уже с молодости склероз пололам с маразмом? :)
> Ну да, конечно, мне ну очень трудно будет догадаться, что делает файлик in.bat лежащий в c:\fido\tosser... Или у линупсоидов уже с молодости склероз пололам с маразмом? :)
У виндолюбцев скриптов длиннее пяти строк не бывает? Ну что ж, при таком убогом шелле - ничего удивительного :)
> Идиоты, чему тут радоваться. Windows была и на сегодняшний день остаётся лучшей системой.
Лучшей на сегодняшний день десктопной системой для среднего чайника. Это единственная номинация, в которой я ей могу отдать первенство, увы. Во всём остальном - слабовата и откровенно плохо продумана.
> Лучшей на сегодняшний день десктопной системой для среднего чайника.
Пока чайник не сообразит, что ему нужно что-то не совсем ординарное. А такое бывает нужно. Я-то скорой помощью поработал(*), знаю, о чем говорю --- устроить система может лишь чайника, который не до конца представляет, что такое мегабайт и чем он от гигабайта отличается (особо видна растерянность, когда винт забивается по самую завязку).
(*) Нет, я не студент, работающий за пыво. Эти чайники --- приятные люди, и мои визиты также сопровождаются распитием чая с некомпьютерными разговорами, на что среднелоровские анонимусы вряд ли способны :)
> Ну ты трудный... Ещё раз - у нас в них НЕТ надобности.
У тебя, что ль? Так ты мне не интересен. Вообще.
Я подозреваю, что надобность-то есть, просто возможности нет. Человек, попытавшийся что-то накропать на виндовом шелле, через некоторое время просто плюёт на него - вот и всё. Отсюда - и легенда про "нет надобности" :) С таким позорным шеллом всякое желание само собой пропадает :)
Я, помнится, как-то ковырял bat-файлы на загрузочной дискете с Win98, которую сама же win98 и делала. Ооооо, это было просто нечто неописуемое! :)
> Выпендрёжники, не могут смириться с тем что их Linux сосёт. Правда вот для винды существует до фига крутых программ, а чем Линукс отличился.
Пятый элемент смотрел? Помнишь, как один из главных героев косточкой подавился? И уж сколько у него было автоматизации - а ничто не спасло :)
Вот так и у вас. Софта много - а как что-то неординарное сделать - винда не в состоянии предложить что-то адекватное :) Название такой системе одно - попса.