LINUX.ORG.RU

Мне тоже понравилось :-)

r_asian ★☆☆
()

Баян... только для NT. В Win2K и выше эта процедура "упростилось":

netsh interface ip set address "Local Area Connection" static 192.168.0.10 255.255.255.0 192.168.0.1 1

bigbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bigbit

Стоп, netsh в штатном комплекте? Сеня проверю :)

Нате еще хумора на посошок, посвящается анонимусам, неизменно присутствующим в новостях о Столлмане и ГПЛ (эт точно бойан):

http://folk.ntnu.no/shane/stasj/pics/humor/div/ms.jpg

А я пшел на работу ):

shimon ★★★★★
() автор топика

> netsh interface ip set address "Local Area Connection" static 192.168.0.10 255.255.255.0 192.168.0.1 1

А как бы ещё так сделать, чтобы при вызове cmd-скрипта, в котором вся эта радость находится, консольные окошки по экрану не мелькали? А то неэстетично как-то

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

> А как бы ещё так сделать, чтобы при вызове cmd-скрипта, в котором вся эта радость находится, консольные окошки по экрану не мелькали? А то неэстетично как-то

Патчим netsh.exe: меняем поле Subsystem(байт по смещению 0x13C) c Console(03) на GUI(02).

0000013C: 03 02

bigbit ★★★★★
()

>Патчим netsh.exe: меняем поле Subsystem(байт по смещению 0x13C) c Console(03) на GUI(02).

А вот патчить ты не имеешь права согласно лицензии.

suser
()

Ещё вопрос. Есть ли возможность в cmd-скриптах использовать ккой-нибудь символ (например, #) в качестве комментария? А то "rem " - это ж убожество просто какое-то, комментарии читать трудно.

yozhhh ★★★
()

> Да, и аналог sleep не подскажешь? Хочу паузу на 4 секунды.

WScript.Sleep(4000), если используется WSH. Если нет, то примерно так:

ping -n 4 -w 1000 127.0.0.1 >nul 2>&1

bigbit ★★★★★
()

Можно использовать двоеточие, тогда cmd будет считать, что это - метка :)

@echo off
: Это комментарий
echo Hello, World!

bigbit ★★★★★
()

> Патчим netsh.exe: меняем поле Subsystem(байт по смещению 0x13C) c Console(03) на GUI(02).

Это помогает только частично. Если в скрипте есть хоть одно echo, окно всё равно вылезает. Как запретить?

yozhhh ★★★
()

>Можно использовать двоеточие, тогда cmd будет считать, что это - метка :)

Чего только люди не сделают, лишь бы линух не использовать...

suser
()

Спасибо, посмотрю. Я давно хотел в винде на своём ноутбуке упростить настройку типовых сетевых конфигураций, но как-то руки не доходили. Теперь вроде работает (в линуксе - уже давно, разумеется).

На самом деле, писать bat/cmd-скрипты под windows - занятие очень увлекательное. Чувствуешь себя просто гинекологом каким-то :)

yozhhh ★★★
()

> Есть ли возможность в cmd-скриптах использовать ккой-нибудь символ (например, #) в качестве комментария?

Я ставлю как в бейсике - ' и всё. Команда лишается права на выполнение.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Я ставлю как в бейсике - ' и всё. Команда лишается права на выполнение.

В консольное окно при этом каждый раз пишется сообщение об ошибке - команда не найдена.

yozhhh ★★★
()

> А в линупсе - некрофилом. =)

У некрофилов есть команда sleep. В отличие от :) Из коробки есть awk, grep и пр. В отличие от :) А сколько у вас там, кстати, видов циклов? :)

yozhhh ★★★
()

@echo off?

И вообще тебе шашечки или ехать? Мне эти самые коментарии нужны исключительно чтобы временно выключить ту или иную команду, что мой способ прекрасно делает.

anonymous
()

> У некрофилов есть команда sleep. В отличие от :) Из коробки есть awk, grep и пр.

А у нас нет в них надобности. :) А вы сначала придумываете себе трудности, а потом героически их решаете грепами, навороченными скриптами и прочей хренью.

> А сколько у вас там, кстати, видов циклов? :)

А зачем? Если надо что-то замороченное, у нас есть WSH и VBScript, который вашего баша уделает и в хвост, и в гриву.

anonymous
()

> @echo off?

Ты знаешь, что делает эта команда? Рассказать? :)

> И вообще тебе шашечки или ехать? Мне эти самые коментарии нужны исключительно чтобы временно выключить ту или иную команду, что мой способ прекрасно делает.

Маленький пример:

@echo off

REM The primary goal of this script REM is to ....

Так понятнее? Или истинные виндолюбцы комментарии не оставляют из соображений конспирации? :)

yozhhh ★★★
()

> Ты знаешь, что делает эта команда?

Ну да забыл, она сами команды прячет, а не их вывод. Признаю. А что, это так сильно мешает? Тебе доставляет эстетическое удовольствие наблюдать как в окошке бегут команды скрипта? :)

anonymous
()

> Или истинные виндолюбцы комментарии не оставляют из соображений конспирации? :)

У нас скрипты достаточно просты и не требуют комментариев. А специально их туда пихать это тоже самое что писать hello world с классами, конструкторами, наследованием и т.д. :)

anonymous
()

> А у нас нет в них надобности. :)

Никогда не анализируете тексты? "нет - ну и не очень-то и хотелось"? :)

> А вы сначала придумываете себе трудности, а потом героически их решаете грепами, навороченными скриптами и прочей хренью.

Вот мне текущий IP надо поиметь с заданного интерфейса. BASH'ем я при помощи ipconfig, grep, cut и пр. поимею его в виде строки. А как в cmd-файле? :)

> А зачем? Если надо что-то замороченное, у нас есть WSH и VBScript, который вашего баша уделает и в хвост, и в гриву.

Тюююю.... Сравниваем вещи несравнимые. WSH и VBScript надо сравнивать с perl и иже с ним.

yozhhh ★★★
()

> BASH'ем я при помощи ipconfig

Тьфу ты... С кем поведёшься... ifconfig, разумеется :)

yozhhh ★★★
()

> Ну да забыл, она сами команды прячет, а не их вывод. Признаю. А что, это так сильно мешает? Тебе доставляет эстетическое удовольствие наблюдать как в окошке бегут команды скрипта? :)

Дык не о том речь-то. Я, может, спросить юзера о чём-то хочу. А там в этой консоли - мешанина из сообщений об ошибках типа "команда не найдена". Или в скрипт-программировании для windows это считается нормальным? :)

yozhhh ★★★
()

> У нас скрипты достаточно просты и не требуют комментариев. А специально их туда пихать это тоже самое что писать hello world с классами, конструкторами, наследованием и т.д. :)

Так. Понял. Делать в начале скрипта краткого его описание у вас, похоже, не принято. Вы всё это шифруете прямо в имени файла? :)

А я вот через год, может, уже и не вспомню, для чего скрипт писался. А так - краткая подсказка перед глазами.

yozhhh ★★★
()

> Никогда не анализируете тексты?

Очень редко. В виндах просто нет надобности постоянно грепать логи и маны. Если же надо выдрать из большого списка однотипную информацию, мне прекрасно хватает васика с его InStr, Mid и т.д.

PTOOshneG
()

> Вы всё это шифруете прямо в имени файла? :)

Как правило да. Причём даже в формате 8.3.

> А я вот через год, может, уже и не вспомню, для чего скрипт писался.

Ну так правильно, я ж говорю - снчала придумываем трудности, потмо их героически решаем. У нас в скриптах надобность бывает настолько редко...

> А так - краткая подсказка перед глазами.

Ну да, конечно, мне ну очень трудно будет догадаться, что делает файлик in.bat лежащий в c:\fido\tosser... Или у линупсоидов уже с молодости склероз пололам с маразмом? :)

PTOOshneG
()
Ответ на: комментарий от PTOOshneG

Я знаю, что быдло Кнута не читает, но может хотя бы с основными идеями literate programming быдло соблаговолит ознакомиться?

anonymous
()

Идиоты, чему тут радоваться. Windows была и на сегодняшний день остаётся лучшей системой.

anonymous
()

> Ну да, конечно, мне ну очень трудно будет догадаться, что делает файлик in.bat лежащий в c:\fido\tosser... Или у линупсоидов уже с молодости склероз пололам с маразмом? :)

У виндолюбцев скриптов длиннее пяти строк не бывает? Ну что ж, при таком убогом шелле - ничего удивительного :)

yozhhh ★★★
()

> Идиоты, чему тут радоваться. Windows была и на сегодняшний день остаётся лучшей системой.

Лучшей на сегодняшний день десктопной системой для среднего чайника. Это единственная номинация, в которой я ей могу отдать первенство, увы. Во всём остальном - слабовата и откровенно плохо продумана.

yozhhh ★★★
()

> А зачем? Если надо что-то замороченное, у нас есть WSH и VBScript, который вашего баша уделает и в хвост, и в гриву.

И дает необратимые повреждения моска ко всему прочему.

Аналог find'а писать, это ж укакаться можно, ну и конечно же, NIH --- наше все...

shimon ★★★★★
() автор топика

> Лучшей на сегодняшний день десктопной системой для среднего чайника.

Пока чайник не сообразит, что ему нужно что-то не совсем ординарное. А такое бывает нужно. Я-то скорой помощью поработал(*), знаю, о чем говорю --- устроить система может лишь чайника, который не до конца представляет, что такое мегабайт и чем он от гигабайта отличается (особо видна растерянность, когда винт забивается по самую завязку).

(*) Нет, я не студент, работающий за пыво. Эти чайники --- приятные люди, и мои визиты также сопровождаются распитием чая с некомпьютерными разговорами, на что среднелоровские анонимусы вряд ли способны :)

shimon ★★★★★
() автор топика

> Ну ты трудный... Ещё раз - у нас в них НЕТ надобности.

У тебя, что ль? Так ты мне не интересен. Вообще.

Я подозреваю, что надобность-то есть, просто возможности нет. Человек, попытавшийся что-то накропать на виндовом шелле, через некоторое время просто плюёт на него - вот и всё. Отсюда - и легенда про "нет надобности" :) С таким позорным шеллом всякое желание само собой пропадает :)

Я, помнится, как-то ковырял bat-файлы на загрузочной дискете с Win98, которую сама же win98 и делала. Ооооо, это было просто нечто неописуемое! :)

yozhhh ★★★
()

> Я подозреваю, что надобность-то есть, просто возможности нет.

Нету её. Единственный раз когда оно мне понадобилось - автоматизация фидошного хозяйства.

PTOOshneG
()
Ответ на: комментарий от shimon

> Тему фистинга раскрыл, что ли? ;)

Я вечером дому пошукаю. Найду - сюда выложу, чтоб все посмеялись вместе со мной :)

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Выпендрёжники, не могут смириться с тем что их Linux сосёт. Правда вот для винды существует до фига крутых программ, а чем Линукс отличился.

anonymous
()

> Выпендрёжники, не могут смириться с тем что их Linux сосёт. Правда вот для винды существует до фига крутых программ, а чем Линукс отличился.

Пятый элемент смотрел? Помнишь, как один из главных героев косточкой подавился? И уж сколько у него было автоматизации - а ничто не спасло :)

Вот так и у вас. Софта много - а как что-то неординарное сделать - винда не в состоянии предложить что-то адекватное :) Название такой системе одно - попса.

yozhhh ★★★
()

>Пятый элемент смотрел? Ну а как же, обожаю этот фильм. Да и вообще пусть косточками винды давятся ламеры, меня же вполне всё устраивает.

anonymous
()

Прям сюда и выкладывай, сделаем форматы МС-2 %)

shimon ★★★★★
() автор топика

> Правда вот для винды существует до фига крутых программ, а чем Линукс отличился.

Может, и до фига, только фиг очень маленький и мяхонький у вас.

Успокойтесь, вьюноша, жуйте свой попкорн дальше.

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.