LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пингвин на яровых полях

, ,

0

3

Вот не станет интернета и на рынках, наверняка, опять появятся диски по типу «сто лучших программ для windows».
А что будет с линуксом? Будут ли диски «999 избранных deb-пакетов», «200 сорцов программ с зависимостями» и прочие? Появятся ли очереди желающих продать почку, дабы оплатить трафик, необходимый для закачки обновлений или установки новых программ? А может сия ОС просто канет в небытие?

P.S. А может ради всего этого, на самом деле, и был придуман snap, чтобы даже в банановых республиках люди могли ставить себе программы без интернета, с дисков?

★★★★★

Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

Да. Просто его уже используют не по назначению - пакетные менеджеры, символьные вычисления, численные методы (которые под оберткой из питона все равно выполняются на C или Fortran). Ну да вообще плевать. Это просто инструмент, и кому-то даже удобно им пользоваться. Есть же сайты на C++, и даже на паскале.

Я его точно не буду использовать никак, если боженька будет милостив.

trupanka
()
Последнее исправление: trupanka (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trupanka

Да. Просто его уже используют не по назначению - пакетные менеджеры, символьные вычисления, численные методы (которые под оберткой из питона все равно выполняются на C). Ну да вообще плевать. Это просто инструмент, и кому-то даже удобно им пользоваться. Есть же сайты на C++, и даже на паскале.

Извращенцы не переведутся никогда. Одно радует, чем их больше, тем ниже конкуренция.

Я его точно не буду использовать никак, если боженька будет милостив.

Аминь.

znenyegvkby
()

Нет, я слишком молод для всего этого. Что это? Настольный калькулятор?

Ясно.

petyanamlt ★★★★
()

закусывай

Deleted
()

Короче питон эта та же джава только в профиль.

Всё таки лучше. По крайней мере, код читабельней.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

регулярное обновление становится ненужным, ибо без интернетов уязвимости некому будет эксплуатировать :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тред о том, что не будет Интернетов.
Но это жесткий регресс, который ударит по экономике.
Вернее нужно будет смотреть что явилось первичным.

Уровень потребления ТНП за 20 лет несоизмеримо вырос. Интернет тут прямо замешан, как ускоритель контакта между продавцом и покупателем.

Deleted
()

Будут ли диски «999 избранных deb-пакетов»

Будет «снапшот github, издание 10, том 999».

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

.. исправленное и дополненное

под редакцией Роскомнадзора и ФСБ РФ

Harald ★★★★★
()

Админы, Linux и Android разработчики покинут такой мир и Linux перестанет быть востребованным у основной группы пользователей.

peregrine ★★★★★
()

Появятся ли очереди желающих продать почку, дабы оплатить трафик, необходимый для закачки обновлений

А что очереди-то? Я как-то покупал срез репа генты в осмаркете (если кто помнит). 10 DVD, чтоли... Вторая половина 00х, если что. Когда был плохой инет, я вовсю заказывал себе DVD :) Дешевле выходило, в моей мухосрани-то.

ps. Тред не читай@Сразу отвечай, да.

Satan_Klaus ★★
()
Последнее исправление: Satan_Klaus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ozzee

Я лично резко вспомнил доброй памяти сборники Classic Fond :) С поправкой на нынешние времена, писаные на Blu-Ray %)

Satan_Klaus ★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Диски под запись трафика им в любом случае нужны. Если пользователей дистрибутива в подсети ощутимо больше одного, держать зеркало в любом случае выгодно. Как и WSUS для винды. Плюс с пользователя можно брать денежку за доступ к ним в качестве тарифной опции, что при конской цене трафика может быть актуально.

Myau ★★★★
()

Вот как раз система инициализации в windows на редкость вырвиглазная. Самописные у всех по-разному фоновые службы, запускаемые по принципу «кто первый встал, того и тапки», с возрастанием количества которых время запуска системы растёт по экспоненте.

Myau ★★★★
()

Срез зеркала арча по состоянию на 5 мая 2018 года

Лет 10-12 назад linuxcenter продавал подобные DVD. Двух дисков хватало.

UPDATE: Смотри-ка, даже без вебархива можно посмотреть. И всего 8 лет назад ещё предлагали.

http://www.linuxcenter.ru/shop/distros/linux-distros/Arch_Linux_Summer_08_x86...

Товар временно закончился

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 3)

Наверное опять сформируются LUG, которые будут в складчину оплачивать трафик и организовывать домовые сети или просто на жёсткие диски переписывать репозитории.
Закон конечно адовый если учесть банальное скачивание апдейтов, не то что линуксоидами, но того же антивируса и апдейтов винды.
LinuxCenter расцветёт новыми красками, помню эти славные времена с покупкой дисков дебиана у них)

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Вот как раз система инициализации в windows на редкость вырвиглазная. Самописные у всех по-разному фоновые службы, запускаемые по принципу «кто первый встал, того и тапки», с возрастанием количества которых время запуска системы растёт по экспоненте.

И чо? Меня (как пользователя) это не волнует. У меня с системой загрузки проблем не было вообще ни разу. А вот в лялексах регулярный трешак — то система не загружается из-за кривых симлинков, то ещё какая-то херня.

kirk_johnson ★☆
()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)

Неделю назад видел сравнительно свежий ноут с семёркой, холодный старт которого занимал 8 минут. 8 минут, Карл! Даже владельца - махрового пофигиста волновало (я бы в окно выбросил на второй день работы).

Myau ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myau

Неделю назад видел сравнительно свежий ноут с семёркой, холодный старт которого занимал 8 минут.

А я видел не загружающийся из-за симлинка systemd. Я лучше подожду :)

kirk_johnson ★☆
()

trupanka> Ну питонисты еще вклинились в обработку данных. Они останутся, т.к. специализированный для обработки данных инструмент - R - пока проигрывает.

И в чём же проигрывает? Под питон нет такого обилия библиотек, как под R.

Quasar ★★★★★
()

kirk_johnson> P.S. Ах да. Я _НИ_РАЗУ_ не задумывался, какая у меня там система инициализации. Потому что она просто работает.

sysvinit тоже просто работает. А не задумывался ты только потому, что ты привык там жрать любое говно, которое тебе дадут. И ты, судя по комментарию, только рад там говнеца покушать.

Quasar ★★★★★
()

kirk_johnson> И лялекс в таком случае становится на редкость бесполезен, потому что подразумевает центральные репозитории и регулярное обновление.

Вообще-то это ты абсолютно бесполезен в качестве профессионального пользователя ПК, раз такой бред пишешь.

Quasar ★★★★★
()

kirk_johnson> sysvinit ещё где-то используется?

Ты в очередной раз подтверждаешь тезис о том, что по части какой-либо профессии ты вообще никто как пользователь компьютера. Тебя такие слова беспокоить не должны. И компьютер тебе не нужен.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ты в очередной раз подтверждаешь тезис о том, что по части какой-либо профессии ты вообще никто как пользователь компьютера. Тебя такие слова беспокоить не должны. И компьютер тебе не нужен.

Ну так используется или нет? Вопрос довольно простой.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от cipher

А почему бы не делать текстовые версии сайтов? Это так трудозатратно? Или всем просто наплевать на людей с альтернативными браузерами?

А впрочем не важно. Веб уже мертв.

trupanka
()

Да, всем плевать на 1%. А на 1% от 1% плевать ещё больше.

cipher ★★★★★
()

а зачем жесткие диски для пакета Яровой?

не лучше ли использовать решение от Фейсбук - хранилише на блюреях. огромное хранилище и робот, который диски таскает туда-сюда.

Nurmukh ★★★
()

может появятся челночно-флеш маршруты:

челябинск - кустанай

омск - петропавловск

барнаул - усть-каменогорск

оренбург - уральск.

приехал, купил водку, флешку, закинул фильмов, и назад в родную.

Nurmukh ★★★
()

Если интернета _нет совсем_, зачем тебе вообще компутер? Решето Эратосфена до n^over9000 высчитывать, или в гта до отупения играть? :)

Вот и выросло поколение.

Пользовались компами, когда вообще никаких интернетов не было. Тот же спектрум. И не только играли, но и программировали, учились. До 2000года интернетов в принципе в России и не было в широком доступе(да и там модемы сплошные). Не будет интернетов, опять всплывет что-нибудь типа фидо. Будем опять ходить с винчами к друзьям и переписывать фильмы. Кто-то что-то достал и все к нему в гости переписывать. Правда не будет такого уже никогда.

Loki13 ★★★★★
()

Вот не станет интернета

Да его уже не стало. В нормальном смысле. Как было задумано изначально. «Хотели как лучше, а получилось как всегда.»

Чё-нибудь новое изобретут вместо этой помойки. Обязательно. /* вспомни как интернет рождался */

А что будет с линуксом? ... А может сия ОС просто канет в небытие?

Ничего особенного не будет. А если и «канет», то наверняка что-то новое и лучшее склепают. Жили же раньше без интернета и с unix-ом, потом с хиленьким интернетом и с linux-ом.

Хорошее не пропадает бесследно.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Не будет интернетов, опять всплывет что-нибудь типа фидо. Будем опять ходить с винчами к друзьям и переписывать фильмы. Кто-то что-то достал и все к нему в гости переписывать. Правда не будет такого уже никогда.

Что хорошего-то? Еще в каменный век предложи вернуться. Есть мед руками из сот, и кататься на лошадях, это же так весело.

znenyegvkby
()

Есть мед руками из сот, и кататься на лошадях, это же так весело.

Это как раз офигенно. Еще можно молока из ведра выпить только что надоенного, хотя лучше сначала через марлю профильтровать, а то мало ли что.

А вообще я и не говорил что хорошо. Не хорошо и не плохо, просто по-другому. Особого недостатка контента не испытывалось. Я даже красношапку ставил в 98м году, правда иксы не завелись и я обратно на венду вернулся на последующие 10 лет.

Loki13 ★★★★★
()

Еще можно молока из ведра выпить только что надоенного, хотя лучше сначала через марлю профильтровать, а то мало ли что.

На любителя. Лично меня воротит от парного молока. Сам из деревни вышел, до сих пор в кошмарах снится.

Особого недостатка контента не испытывалось. Я даже красношапку ставил в 98м году, правда иксы не завелись и я обратно на венду вернулся на последующие 10 лет.

Давайте будем откровенны. Испытывался недостаток, и еще какой, просто вам _хватало того, что было_, вот и все. А сейчас я на гитхабе программу за программой компилирую. Только когда внутренний поиск в компании организовывали, я тестировал и изучал _сотни_ различных решений. Я хоть и молодой, но почему-то уверен что раньше такого разнообразия не было. Выбирать особо не приходилось.

znenyegvkby
()

Я хоть и молодой, но почему-то уверен что раньше такого разнообразия не было. Выбирать особо не приходилось.

Конечно такого выбора не было, но нужен ли он в таких количествах? Нужно ли 100500 дистрибутивов, вместо 5-10, но любовно отлаженных сообществом, а не по принципу, "дистр(подходит и для софта и даже для ЯП) скатился, пофигу, перейду на другой". Когда был один спектрум на весь союз, так его до сих пор паяют и даже какой-то софт пишут(хрен знает зачем), а очередной 100500 ведроид через год никто и не вспомнит.

Loki13 ★★★★★
()

Ну дак как-будто кроме дистров ничего больше не бывает. Я уже привел пример с ПО. Да, это очень полезно, ибо каждая либа привносит что-то новое, потом можно будет собрать по чуть-чуть с каждой версии и сделать конечный продукт, который будет более чем устраивать. Изначально почти всегда ничего не устраивает, чего-то не хватает, что-то не так работает, и т.д. и т.п.

znenyegvkby
()

Ну дак как-будто кроме дистров ничего больше не бывает. Я уже привел пример с ПО.

Специально написал что и для ПО подходит. Сейчас есть сотня практически не поддерживаемых и не развивающихся жаббер клиентов. Уверен что будь их 2-3, то у каждого был бы намного больший комюнити и не было бы такого что один крив в этом, другой в этом.

Вот посмотри на GNU, для каждой функции одна библиотека\утилита, а не 100500 и ничего, отлично все работает.

Конечно есть и противоположные примеры, так я и не говорю что отсутствие выбора однозначно хорошо, баланс должен быть. 100500 недопиленных кривулин тоже ничего хорошего.

Loki13 ★★★★★
()

Конечно есть и противоположные примеры, так я и не говорю что отсутствие выбора однозначно хорошо, баланс должен быть. 100500 недопиленных кривулин тоже ничего хорошего.

Когда я искал хорошую обертку на люценой, я и изучал разные Sphinx/ES/etc, а не баговый, никому не интересный nextlib. Это подразумевается. Альтернатив много, но это не значит что дерьмо не нужно отметать на начальной стадии.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.