Всем доброго времени суток!
Знаю, вопрос на первый взгляд туповат, потому напишу подробнее.
Сейчас работаю на Dell XPS 13 L322X (4GB RAM, i5-3337U). Из не родного только SSD чуть выше уровнем (не было цели менять SSD). Его быстродействие меня устраивает на 100% сейчас.
Не устраивает то, что летом в жару он хорошо так греется при работе и, кажется, сбрасывает частоту процессора. В принципе, предыдущий Dell при высокой температуре в комнате у меня тоже грелся, но видно, что у малыша система охлаждения не серьезная.
Вот сейчас нужен еще один ультрабук. По умолчанию смотрю на более новые XPS 13, но т.к. один такой уже есть, можно попробовать что-то новое и смотрю также на новые Macbook Air.
Проблема в том, что современнных Air ни у кого из знакомых нет и я не знаю, чего ожидать от него в работе. У одного человека только староватый Air, на котором тормозит даже браузер. У остальных знакомых Pro, но и там не самые новые и есть жалобы на быстродействие.
Что мне нужно:
- длительная работа от батарее в режиме чтения PDF и печатной машинки
- удобная в меру размера клавиатура
- приятный глазу экран за вменяемые деньги
- желательно более-менее нормальное охлаждение
- низкий вес
Особых требований к производительности у меня нет, весь используемый софт (кроме браузера) легковесный. Но обычные задачи вроде чтения небольших PDF по 10 штук сразу + браузер с 5-10 вкладками + Sublime должны выполняться без тормозов. На Pro 13 года у знакомого, например, тормозит скроллинг больших PDF (хотя я не уверен, что это проблема железа), которые у меня с легкостью прожевывает даже смартфон.
Особенно хотелось бы услышать от постоянных пользователей Air об ощущениях при печати. Я попробовал в магазине и заметил, что на Air очень малый ход клавишь. Комфортно ли, если привыкнуть?