LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Можно ли комфортно работать на macbook air?

,

0

1

Всем доброго времени суток!

Знаю, вопрос на первый взгляд туповат, потому напишу подробнее.

Сейчас работаю на Dell XPS 13 L322X (4GB RAM, i5-3337U). Из не родного только SSD чуть выше уровнем (не было цели менять SSD). Его быстродействие меня устраивает на 100% сейчас.

Не устраивает то, что летом в жару он хорошо так греется при работе и, кажется, сбрасывает частоту процессора. В принципе, предыдущий Dell при высокой температуре в комнате у меня тоже грелся, но видно, что у малыша система охлаждения не серьезная.

Вот сейчас нужен еще один ультрабук. По умолчанию смотрю на более новые XPS 13, но т.к. один такой уже есть, можно попробовать что-то новое и смотрю также на новые Macbook Air.

Проблема в том, что современнных Air ни у кого из знакомых нет и я не знаю, чего ожидать от него в работе. У одного человека только староватый Air, на котором тормозит даже браузер. У остальных знакомых Pro, но и там не самые новые и есть жалобы на быстродействие.

Что мне нужно:

• длительная работа от батарее в режиме чтения PDF и печатной машинки
  • удобная в меру размера клавиатура
  • приятный глазу экран за вменяемые деньги
  • желательно более-менее нормальное охлаждение
  • низкий вес

Особых требований к производительности у меня нет, весь используемый софт (кроме браузера) легковесный. Но обычные задачи вроде чтения небольших PDF по 10 штук сразу + браузер с 5-10 вкладками + Sublime должны выполняться без тормозов. На Pro 13 года у знакомого, например, тормозит скроллинг больших PDF (хотя я не уверен, что это проблема железа), которые у меня с легкостью прожевывает даже смартфон.

Особенно хотелось бы услышать от постоянных пользователей Air об ощущениях при печати. Я попробовал в магазине и заметил, что на Air очень малый ход клавишь. Комфортно ли, если привыкнуть?

★★★★★
Ответ на: комментарий от aquadon

Насколько дисплей «дерьмо»?

Искажает цвета при неидеальном угле обзора.

У меня сейчас 1366x768 на XPS. Да, хотелось бы лучше, но на 13" терпимо, а лучше экран на XPS намного дороже.

Ну если терпимо, тогда без проблем. После IPS-а меня дико раздражают гуляющие цвета. Раньше не обращал внимания.

И кому он нужен будет через 3 года со старым железом и мертвой батареей? Я думаю, что продавать будет не выгодно даже.

На батарею гарантия, что она не опустится ниже 80% от начальной ёмкости, если опустится — поменяешь по гарантии. Ну по крайней мере теоретически, я не пробовал. Железо в общем-то в маках топовое обычно для ноутбуков, скорее всего и через 3 года будет лучше среднестатистического, думаю, продать можно. Просто мой мак начал сыпаться примерно через 2 года, сейчас убитая батарея, неработающий звук, не работают 5 клавиш на клавиатуре, по гарантии менял диск, порой подглючивает тачпад, сломалась одна зарядка и скоро доломается вторая (разлагается шнур) что дальше будет, даже не представляю. Рядом есть эйр, в нём пока получше, за 2 года только юсб-порты глючат и звук глючил, вроде последнее время не глючит. Если я себе буду новый брать, то только по такой схеме.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Стоит не забывать, что в Air любят пихать разные комплектующие.

Например, с Air года 2013 был скандальчик. Экраны для одной и той же модели ноутбука ставились от двух разных поставщиков. От Samsung были вполне себе нормальные, а от LG посредственные. Причем при покупке была лотерея, какой тебе достанется экран.

Как с нынешними обстоит не знаю...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Legioner

Просто мой мак начал сыпаться примерно через 2 года, сейчас убитая батарея, неработающий звук, не работают 5 клавиш на клавиатуре, по гарантии менял диск, порой подглючивает тачпад, сломалась одна зарядка и скоро доломается вторая (разлагается шнур) что дальше будет, даже не представляю

У меня макбуку про 13" 2.5 года, даже шнур еще не порвался. А я с ним езжу везде, без всяких чехлов. Даже на рыбалку в лес беру :)

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

У меня макбуку про 13" 2.5 года, даже шнур еще не порвался. А я с ним езжу везде, без всяких чехлов. Даже на рыбалку в лес беру :)

xtraeft ★★★☆ (23.07.2016 16:55:27) Анальный раб

Напоминает прохладные истории вантузойдов, у которых шиндошс по 25 лет без переустановки.

От себя добавлю наблюдение за одним типично угашенным яблофагом, который едва ли не онанировал на все яблоподелки, а потом купил себе в кредит макбук за 100 кусков, уграл его в течение года и прямо приуныл.

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Akamanah

Напоминает прохладные истории вантузойдов, у которых шиндошс по 25 лет без переустановки.

Не понял, для тебя кажется невероятным то что ноутбук прожил аж 2 года?

От себя добавлю наблюдение за одним типично угашенным яблофагом, который едва ли не онанировал на все яблоподелки, а потом купил себе в кредит макбук за 100 кусков, уграл его в течение года и прямо приуныл.

Я купил не в кредит, и не спорю с тем что при руках из жопы можно убить что угодно в любые сроки. Но это проблема то не в девайсе совсем.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.