LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Можно ли комфортно работать на macbook air?

,

0

1

Всем доброго времени суток!

Знаю, вопрос на первый взгляд туповат, потому напишу подробнее.

Сейчас работаю на Dell XPS 13 L322X (4GB RAM, i5-3337U). Из не родного только SSD чуть выше уровнем (не было цели менять SSD). Его быстродействие меня устраивает на 100% сейчас.

Не устраивает то, что летом в жару он хорошо так греется при работе и, кажется, сбрасывает частоту процессора. В принципе, предыдущий Dell при высокой температуре в комнате у меня тоже грелся, но видно, что у малыша система охлаждения не серьезная.

Вот сейчас нужен еще один ультрабук. По умолчанию смотрю на более новые XPS 13, но т.к. один такой уже есть, можно попробовать что-то новое и смотрю также на новые Macbook Air.

Проблема в том, что современнных Air ни у кого из знакомых нет и я не знаю, чего ожидать от него в работе. У одного человека только староватый Air, на котором тормозит даже браузер. У остальных знакомых Pro, но и там не самые новые и есть жалобы на быстродействие.

Что мне нужно:

• длительная работа от батарее в режиме чтения PDF и печатной машинки
  • удобная в меру размера клавиатура
  • приятный глазу экран за вменяемые деньги
  • желательно более-менее нормальное охлаждение
  • низкий вес

Особых требований к производительности у меня нет, весь используемый софт (кроме браузера) легковесный. Но обычные задачи вроде чтения небольших PDF по 10 штук сразу + браузер с 5-10 вкладками + Sublime должны выполняться без тормозов. На Pro 13 года у знакомого, например, тормозит скроллинг больших PDF (хотя я не уверен, что это проблема железа), которые у меня с легкостью прожевывает даже смартфон.

Особенно хотелось бы услышать от постоянных пользователей Air об ощущениях при печати. Я попробовал в магазине и заметил, что на Air очень малый ход клавишь. Комфортно ли, если привыкнуть?

★★★★★

О, клево. Я как раз собираюсь Dell XPS 13 брать в ближайшее время. Чо там как с железом? Всё поддерживается? Есть 4G?

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

я себе взял после синкпадов. Отличная машинка. Из коробки завелось все. Только нужно ставить libinput драйвер для тачпада ибо синаптик уже не поддерживается и по сему глючит с новым железом.

а так, паверменеджмент на ура, видео/аудиокарта, порты, вебкамера, доп. кнопки на клаве — все работает на ура. еще только с уефи и laptop-mode не разобрался. не особо нужно :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Если вопрос ко мне, то у меня 4G нет в нем. У меня простенькая модель. Но я считаю, что он стоит каждого потраченного на него доллара (при условии, что я купил его не новым и совсем не дорого).

Но судя по тому, что тут пишут, из маков стоит ориентироваться только на модели с Retina. А в таком случае мне уже проще купить намного дешевле не топовый новый XPS 13 на Skylake с не самымм лучшим, но достойным Full HD экраном.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aquadon

А в таком случае мне уже проще купить намного дешевле не топовый новый XPS 13 на Skylake с не самымм лучшим, но достойным Full HD экраном.

Намного дешевле? Судя по яндекс маркету, самый дешевый стоит 88к рублей, а макбук про 13" - на 10к меньше.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я не в магазине я его покупать буду, будет немного дешевле тех цен, что вы видите. Но вообще да, на счет «намного дешевле» я загнул. Но если уже сравнивать на околотоповые модели, то Dell выигрывает. Air мне понравился, как более бюджетный вариант.

aquadon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrdeath

а так, паверменеджмент на ура, видео/аудиокарта, порты, вебкамера, доп. кнопки на клаве — все работает на ура. еще только с уефи и laptop-mode не разобрался. не особо нужно :)

Thx.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Если вопрос ко мне, то у меня 4G нет в нем.

Мне просто безумно понравилась дырка под сим-карту в моем fujitsu. Пихаешь туда yota, пыщь-пыщь wwan0 и у тебя всегда есть сеть.

kirk_johnson ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.