Ну и наконец, не у всех есть друг, хорошо владеющий Линуксом и способный помочь в трудный момент, а развитая система техподдержки — скорее редкость, чем правило.
Отличная рекомендация, зачем аутисту статью писать доверили?
Ну и как обычно, фанаты яблока, коими они скорее всего и являются, «забыли» указать, что доля их любимого unix всего на порядок выше «никому неизвестного» линукса.
Вот именно, что в общих словах. Знаю одного чувака, что после газетной заметки скачал убунту, поставил, затем начал жить как на винде: качал проги с сайтов вместо репозиториев, пытался найти панель управления и диск C:\, в конце заявил, что линукс — гавно, а я дегенерат; хотя на момент установки мы даже не были знакомы, и я не виноват, что ему тролль посоветовал патч Бармина, а убунту стояла в EFI.
Нужны подробные разборы в газетах, а не эти, создающие ложные ощущения, что всё просто.
Инструкция для начинающих. Сперва попробуйте какой-нибудь live-дистрибутив — операционную систему, которую не надо устанавливать на жесткий диск. Например, Ubuntu (самый популярный) или Tails (самый защищенный от слежки).
Ну всё, ждём набега Tails-хацкеров, наряду с Kali-хацкерами.
Да ваще! «Чтобы поставить надо сначала скачать!» Кто бы мог подумать! А дальше «Мы ничего не скажем, спросите кого-нибудь!». Либо не писали бы совсем, либо описали бы простую установку той же убунты.
Написана фигня, непонятно кому адресованная. Если домохозяйкам, то какая им нафиг разница про конструктор и «под себя», а если бородатым одминам, то это вообще анекдот.
Я думаю, подразумевается то, что когда придёт то самое время, любой знакомый «программист» переустановит, а ещё подскажет, куда нажать в ворде, чтобы вставить таблицу или увеличить шрифт
По ссылке не ходил, ибо у нас сайт заблочен. Скажу лишь то что фигня все эти статьи. Пишут их обычно тупые аутисты, которые «ооо, офигеть, линукс, он же бесплатный, так ща статейку напишу».
Инструкция для начинающих. Сперва попробуйте какой-нибудь live-дистрибутив — операционную систему, которую не надо устанавливать на жесткий диск. Например, Ubuntu (самый популярный) или Tails (самый защищенный от слежки). Если понравится, можно устанавливать полноценную систему, но для этого лучше привлечь кого-то из знакомых с опытом, иначе есть риск, что вы и Линукс не установите, и свою привычную систему снесете. Если знакомого нет — поищите тематические сообщества в интернете. Их очень много, и в них сидят люди, которые будут рады просветить неофита.
Цель статьи - «эй хипстор, видишь пингвина? А он есть», т.е. сообщить о самом существовании тем, кто понятия не имеет, но потенциально может альтернативными ОС заинтересоваться. Дальше сами.
Он подразумевается по умолчанию и гласит: «на Медузе так написали, значит делай». Это также, как статья о законе Яровокй в разделе «Почему это плохо» тупо перечислили основные пункты закона без всякого обоснования.