LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вы это уже видели?

причём тут linux

1

4

Жаль, не пятница. Тут один парень решил собрать спекки for fun (думается), но взрослые решили попиариться. И понеслось. национальная безопасность, импортозамещение, вот это всё.

Linux тут при том, что он на нём не пойдёт, но для Bolgenos в такой подаче комп идеальный.

P.S. А на 0:59 мы видим крупным планом...

https://www.youtube.com/watch?v=fLzoL7N4H58

★★★★★

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alwayslate

Вообще, после третьего просмотра видео, у меня возникла мысль что может школьник и без какой-либо задней мысли спаял свой спектрум.Может он даже там что-то и модернизировал - всё-таки железка не особо сложная, какую-то совместимость с оригинальным спектрумом вообще сохранять не требуется, можно что угодно там в роме творить. Учитывая что из младшего поколения никто особо-то сейчас даже паять не умеет, думаю победить в детском конкурсе со спектрумом было вполне возможно.

В плане управления всякой техникой, автоматизации, и.т.д - спектрум вполне себе может даже работать, да и программировать и отлаживать код можно прямо на нём. (хотя я бы всё-таки взял для этого ардуину, или может какой-то наш отечественно-китайский аналог).

Я думаю, что шум на этом всём раздули всякие не совсем адекватные журнализды, и взрослые из числа руководителей этой конторы. Сам-то школьник там в сюжете практически ничего не сказал, а что сказал - вполне себе вырвано из контекста, и никакого ахтунга именно в его словах вроде-бы и нет.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Вообще, после третьего просмотра видео, у меня возникла мысль что может школьник и без какой-либо задней мысли спаял свой спектрум.Может он даже там что-то и модернизировал - всё-таки железка не особо сложная, какую-то совместимость с оригинальным спектрумом вообще сохранять не требуется, можно что угодно там в роме творить. Учитывая что из младшего поколения никто особо-то сейчас даже паять не умеет, думаю победить в детском конкурсе со спектрумом было вполне возможно.

вероятно.

В плане управления всякой техникой, автоматизации, и.т.д - спектрум вполне себе может даже работать, да и программировать и отлаживать код можно прямо на нём. (хотя я бы всё-таки взял для этого ардуину, или может какой-то наш отечественно-китайский аналог).

в качестве поделки кружка вообще сойдет да.

Я думаю, что шум на этом всём раздули всякие не совсем адекватные журнализды, и взрослые из числа руководителей этой конторы. Сам-то школьник там в сюжете практически ничего не сказал, а что сказал - вполне себе вырвано из контекста, и никакого ахтунга именно в его словах вроде-бы и нет.

отсюда то и facepalm собственно.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

у меня возникла мысль что может школьник и без какой-либо задней мысли спаял свой спектрум.

Ну это весьма похоже на правду. Он сам в эфире вообще никакого бреда не несёт. Предполагаю, что у него был личный челлендж собрать компьютер максимально из советских комплектующих. И он в основном его выполнил. Весь остальной бред несут уже отдельно от него.

atrus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

WAT?? Послушай с 29-й секунды. Он там процессор улучшил, если что.

Это можно понимать как угодно. Например, заменил советский клон с максимальной частотой 2.5 MHz на оригинальный Zilog и разогнал его до 20MHz. Чем не улучшение? ;-)

atrus ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от atrus

Он вылил технически безграмотный бред и у меня большие сомнения что он понимает как это всё работает. Особенно после слов «90% компонентов отечественные».

У меня вообще подозрение что они где-то взяли готовую плату и выдали за свою.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от atrus

Например, заменил советский клон с максимальной частотой 2.5 MHz на оригинальный Zilog и разогнал его до 20MHz.

Советские клоны нормально работали на 4 Mhz, а на 20 Mhz работали очень редкие экземпляры, я и не видел таких никогда. Разгонять синклер более 7 MHz практического смысла не было, если только спортивный интерес.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.