LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Радиоуправляемый автомобиль

, ,

0

1

Возможно ли поставить на обычный автобиль радиоуправление, чтобы можно было управлять им дистанционно к примеру со смартфона? Видел такое в «Разрушителях мифов», но там насколько помню половина салона была этим занята. А вот к примеру чтобы незаметно, не портя внешний вид?

Как оно будет в юридическом плане? Ведь это же переделка(насколько знаю в некоторых местах даже праворульные запрещены), и не какая-нибудь, а можно сделать ужасные вещи сидя дома. А еще вдруг какие нарушения ПДД припишут(даже при соблюдении).

Зачем это? Очень полезная штука при угоне автомобиля(если воры в поисках сигнализации не выдрали все к чертям). Еще было бы неплохо к примеру из одного конца города в другой пригнать, если занесло туда без машины. Камеры в нужных местах автомобиля, GPS, и радиоуправление.

Минусом такой системы будет легкость устроить Watch_Dogs в реальном мире.

Пока писал этот текст, вспомнил что похожее было в Бондиане, в одном из фильмов с Пирсом Броснаном(вот только забыл в каком именно).

Ответ на: комментарий от true_admin

Но работает ли это на современном автомобиле?

Эвакуатор? Это работает на любом автомобиле. Даже на авто с завареными дверьми, капотом и багажником, выкинутым ДВС и заклиненными наглухо колесами.

MahMahoritos ★★★
()

Разумеется, но ты посмотри что я процитировал.

Но ты почитай весь тред. Если не работает что-то, что можно принести в кармане, а угнать хочется - машину просто увезут на эвакуаторе и все. А дальше будут колупаться столько, сколько потребуется.

Даже если электроника в машине ну вообще незаменяемая и защита непроходимая, то одновременно с увозом авто у тебя из кармана внезапно пропадет ключ от этого авто и все. Если у тебя в авто пин-код и биометрия, то пропадешь ты целиком.

Какой толк от этих рассуждений и выдумок уберсигнализации, если эффективность её будет равна эффективности стандартных средств, а налаживать и создавать эту систему затрахаешься?

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Я понял что от эвакуатора это не поможет :). Меня интересует конкретно вопрос про электронике, поэтому и спросил. По опыту знакомых, на новых тачках мозги могут чудить весьма своеобразно. Я поэтому и интересуюсь реально ли в полевых условиях вот так взять «кинуть паука» и завести тачку.

Хотя, вопрос противодействию эвакуатору интересный.

true_admin ★★★★★
()

Я поэтому и интересуюсь реально ли в полевых условиях вот так взять «кинуть паука» и завести тачку.

У меня авто 96го года выпуска. В ней стоит иммобилайзер так называемого 2го поколения. Для нормальной работы авто иммобилайзер и ЭБУ ДВС надо провести через сопряжение. Без подтверждения запуска от иммобилайзера ДВС глохнет через пару секунд работы.

Полагаю, спустя 20 лет уже научили каждый блок следить за каждым соседом и при любом изменении в электронике требуется вмешательство сервиса, чтобы через авторизацию спец. кодом подружить старые и новые блоки. Эти спец. коды практически никогда не утекают и ЕМНИП для новых авто являются уникальными для каждого конкретного экземпляра (в моем авто код еще общий для модели), сервис получает его по запросу из штаб-квартиры.

Так что по факту никаких велосипедов для защиты от угона не нужно от слова совсем. От мимокрокодилов защита уже с завода идет, а от целевой атаки защищаться надо иными средствами - стоянка с охраной, гараж соответствующей прочности, индивидуальный приставленый к авто охранник и т.п.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

К чему угонщикам такой ужасный пердолинг? Единственная машина на раёне?

polym
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.