LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

EarGasm!!! Хочу еще!

0

1

Пару дней назад услышала звук механической клавы, теперь хоть пересаживайся поближе к инженеру, что бы послушать, оно как звук дождя, успокаивает.

Думаю заиметь себе и товарищу, отговорите или посоветуйте, желательно что бы цвет подсветки можно было менять, что бы было эргономичненько и в районе $50 Канадских рублей, желательно что бы кнопки были выносливыми и легко нажимались, все говорят что я по ним долблю со всей дури (на самом деле просто печатаю ногтями, а не подушечками пальцев, поэтому клавы быстро полируются и лишаются буков)

ЗЫ: я понимаю что тупой вопрос, но они беспроводными бывают? Было бы прикольно, не люблю макароны.

★★★

Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

бравые сервестники всеми силами будут мазаться на не гарантийный случай

Я 1 раз менял их мышку. Пришёл с ней в магазин, те её там проверили и сразу выдали новую.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Как пример после первой попытки в трекболл хочется вернутся к мышке

Если что-то вроде Logichec с синим шариком, привыкается мгновенно.

Правда забавно смотреть как люди пытаюися им елозить... хз почему в мозгу нет драйвера к трекболлам. У меня переход был моментальный.

К красному (kenningston slimblade) пришлось привыкать... минут 5, потому что левая рука и трекболл совсем не похож на мышу.

Murg ★★★
() автор топика

Выборка разная, я тот про них спрашивал у сервисников. Мб качество не такой жуткое ...

Я не утверждаю что они качественны что пипец. Мне показалось что говоря про мусор ты имел ввиду их качество. Я с этим не согласен, они не мусор. Думаю что неплохие, ели тебе принципиально могу согласиться на твердом серядняке.

но своих денег не стоит,как не крути.

А я с этим и не спорил. В своем сообщении я и написал что рейзер это как раз пример фирмы гнущей цену за бренд. Но это плохой пример в нашем изначальном споре, так как Рейзер гнет цены за свой бренд не только за механику а на всю линейку товаров.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Правда забавно смотреть как люди пытаются им елозить

Да тоже приходилось наблюдать. Весьма забавно. Я до 15 минут привыкал к скорости и к копированию/вставке. Зато после того как привыкнешь все намного быстрей чем с мышкой. Колесом очень быстро можно перемешаться. Даже не знаю, почему так мало людей кто пользуется и не продаются везде.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от polym

Блестят как использованные?

Чё-то я даже засомневался. Откопал фотку, которую сделал, когда клава пришла, и сравнил, походу, я был не прав.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rogerw

Да. Но в Россие никогда не была. Германия (5 лет) -> Украина(6 лет) -> Aргентина(7 лет) -> Канада

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fcx

Все честно, мне с прицепом мужик не нужен.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Та ладно... если коленки не могут выдержать 85кг, значит надо искать коленки нормальной накачанности)

Murg ★★★
() автор топика

хм... копипастю я исключительно клавой, но гамать в MMO мне лучше с трекболлом... с мышей меня жестоко имеют в ПВП, даже если там есть те-же дополнительные кнопки.

почему так мало людей кто пользуется и не продаются везде.

Потому что нет проблем с кистями. Я начала пользоваться на 3м году админства, когда по 12-14часов за компом сидела и то не по своей воле а изза дикого тандинита, до этого тоже хихикала над товарищем который похожей штукой пользовался.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

У меня такой дырочки в компе нет и она без подсветки. Я хочу с красненькой подсветкой либо RGB (оно дорого, я знаю), что бы подходило под цвет штор.

Murg ★★★
() автор топика

У меня проблема со связками на кистях, такая клава меньше напрягает кисти если правильно печатаешь. Но если печатаешь не всеми пальцами, то клава не для тебя.

Murg ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nurmukh

можно самому собрать - поиск по словам ergodox, gh60, cherry-mx chinese clones, gateron. можно уложится в бюджет 50 баксов.

не получится, там на одни кнопки больше понадобится

aiive
()

Если мелкософтовая эргономичная, то привыкать надо. Зато потом руки не болят.

Привыкать надо только если не умеешь в слепую печать. Если умеешь - переход на MS NEK не составляет никакой проблемы.

aiive
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

по моему похоже на прозрачный пластик, покрытый черным пластиком, который протерся, изза чего винда железячка, которая клавишу держит.

ХЗ. Фотка слишком маленькая что бы точно сказать.

Murg ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aiive

Я печатаю в слепую, только какими попало пальцами. На той клаве надо «правильно печатать», по этому мне пришлось привыкать.

Правда щас опять как-попало, та клава была рабочая, а я уволилась.

Murg ★★★
() автор топика

по моему похоже на прозрачный пластик

Нет там прозрачного пластика

изза чего винда железячка, которая клавишу держит.

И железячки нет (в самом пластике), и винда тут ни при чём.

В общем, вместо тысячи слов: https://i.imgur.com/tf2qsr0.png.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

У разера была годная только первая вдова. Сейчас же они дерут свои цены за перемаркированные под свой бренд и не самые лучшие клоны переключателей черри.

polym
()
Ответ на: комментарий от aiive

не совсем. на сайте massdrop.com, geekhack.org можно купить переключатели gateron 120 штук за 30 баксов. этого хватит на полторы клавиатуры. плату можно заказать за 10 баксов, контроллер стоит около 10 баксов. кусок фанеры для основания и диоды можно найти бесплатно.

Nurmukh ★★★
()

Я 5 пальцами печатаю, два на левой три на правой, так что да, явно не для меня.

GNU-Ubuntu1204LTS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

У них должно быть ещё ТО САМОЕ оборудование, на которых делало клавиатуры ибм. Наверняка оснастка изношена и давно не менялась.

polym
()

Возьми Cherry MX-Board 6.0 RealKey.

У нее скорострельность в 20 раз выше чем у обычных клав.

Xintrea ★★★★★
()

цвет подсветки можно было менять

Умножай вдвое бюджет.

было эргономичненько

А, нет, втрое.

$50 Канадских рублей

И вместо канадских придётся таки рассчитывать на американские.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Эрговномичных с подсветкой не встречал (да и вообще считаю подсветку отвлекающей, потому даже не рассматриваю клавы с), но хорошая эргономика стоит >$300.

По беспроводным ничего не скажу, беспроводная периферия мною презирается.

r3lgar ★★★★★
()

Я использую подсветку. Смотришь куда класть руки на некоторых клавах. По моему беспроводной механики нет. По крайней мере я не видела.

Murg ★★★
() автор топика

Смотришь куда класть руки на некоторых клавах.

Я открою тебе маленький секрет: на F/J есть специальные насечки, по которым проще и правильнее ориентироваться, чем визуально.

По моему беспроводной механики нет.

DIY наверняка есть, но, как показывает практика, они с сильно нестандартным лайаутом, да и слеплены, зачастую, из говна и палок, зато полностью программируемые, что на практике чаще мешает, чем помогает.

Я использую подсветку.

На вкус и цвет, как говорится. По поводу подсветки я лишь высказал своё мнение.

r3lgar ★★★★★
()

Беспроводных механических клавиатут нет.

Если ты долбаешь по клавишам, то тебе нужно обратить внимание на Cherry MX Black switches. Они специально для тех, кто сильно нажимает. А иначе, Cherry MX Blue подходят лучше, и звук от них наиболее приятный.

Чтобы клавиши не полировались, нужно покупать из PBT пластика. Большинство сделано из ABS пластика, и они-то как раз и полируются. Чтобы не стирались буквы, нужно покупать так называемые double shot клавиши, в которых буквы не краской или лазером нанесены, а состоят из пластика другого цвета.

Вот пример хороших клавиш: http://www.wasdkeyboards.com/index.php/products/keycap-set/doubleshot-pbt-104...

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Беспроводные механические клавиатуры делает Varmilo, Filco.

polym
()

Чот я забыл про них. А если честно, просто не обратил внимание на подсветку. Если бы ты не сделал акцент на, и дал ссылку, я бы и в этот раз протупил.

Но в любом случае, не очень-то эргономично.

r3lgar ★★★★★
()

Всегда что-то будет «не очень-то эргономично». Именно поэтому на каждую существующую клавиатуру наличествует целая гора обоснованной критики.

Только вот на различные убогости нынешнх стандартов физической раскладки как в целом так и по мелочам нареканий намного больше чем к любой эргономической клавиатуре.

polym
()

На каждую существующую эргономическую клавиатуру.

polym
()

Как пример после первой попытки в трекболл хочется вернутся к мышке

...потому что у моего трекбола нет колёсика.

sevenredlines
()

Но согласись, после того же Кинезиса при попытке тебя пересадить на классическую раскладку, ты будешь плеваться сильнее, чем когда тебя пересаживали на эргономичную.

В первую очередь нужно исходить из привычек и специфики применения. Если у человека есть возможность пару месяцев переучиваться с одной раскладки на другую, то это простительно, а если ему нужно сразу сесть и писать код — это уже критично. Именно поэтому я даже не пытался освоить эргономику — к хорошему быстро привыкаешь и долго от него потом отвыкаешь. Геймерам вообще плевать на раскладку (если она не сильно специфичная), лишь бы не ребиндить настройки весь вечер перед турниром (домашних геймеров в MMO я не рассматриваю, им вообще пофиг, могут и на доске играться).

Вообще, у любого стандарта будут плюсы и минусы, ибо сколько людей, столько и мнений, и удобство у каждого своё. НО, стандарты просто обязаны быть, чтобы как минимум было от чего отталкиваться, на чём базироваться и на что оглядываться. При этом на любой JD40 найдётся свой фанат.

r3lgar ★★★★★
()

Но согласись, после того же Кинезиса при попытке тебя пересадить на классическую раскладку, ты будешь плеваться сильнее, чем когда тебя пересаживали на эргономичную.

Согласен, и по-моему это довольно очевидно.

Каждый шаг вперёд имеет свою цену.

Но вообще приходится рассуждать немного с дивана, я тут наковырял переключателей со старой клавиатуры и собираюсь из них слепить что-нибудь эргономичное и не имеющее аналогов.

polym
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.