LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Синдром разрушителей легенд

, ,

0

4

Такое ощущение, чито в последнее время рунет охватила какая-то мания уличать фейки, требовать пруфы и так далее, причём по всякой фигне - рассказывает человек историю-байку, тут же вылазят десятки разоблачителей и начинают объяснять, почему это байка, или постят какую-нибудь фотографию или видео с красивым, годным контекстом - опять начинаются эти кудах-тах-тах с выяснениями истинности.

Мне это кажется? Что за нафиг?

Deleted
Ответ на: комментарий от dk-

А она учится и работает. Не может ребенка поднять сейчас.

Что-то тут лживо. Если не только учится, но уже и работает, то сможет и поднять. К тому же и материнский капитал есть.

Общество вокруг нормальное вполне. Но вот совпало так. Нашелся один на миллион мудак.

И тут не сходится. Какое нормальное общество, если находятся такие мудаки? Может, обществом лучше заняться?

А она учится и работает.
Врач на ранней стадии предлагает

Лучше бы врач спросил, почему она уже работает и до сих пор одна и без детей. Была б нормальной бабой, плюс один ребёночек ничего бы не решал и никому бы не мешал. Если конкретно по твоему случаю.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от record

Ты ее осудишь или нет? Она не хочет этого такого ребенка. И вообще дети в ее планы не входили пока. Предохраняется по полной. Хочет сначала семью и быт наладить.

А тут такое.

За аборт осудишь?

dk-
()

на здоровых невест

как часто обследование делаешь у невест?

герпес, папилломы, хламидии и прочие штуки, как думаешь, у здоровых невест к возрасту согласия их нету?

впрочем, ты верно указал, что «здоровые»==«недобследованные». многие зппп(п) бессимтомно протекают, пожалуй единственная причина «здоровости» невест.

n_play
()

Ты ее осудишь или нет?

Я, что, судья, чтобы судить кого-то?

Я жалею пьянчужек, но осуждаю пьянство.
Мне до боли жаль курильщиков, но за производство сигарет убивал бы.
Мне жалко падших мужеложников, но осуждаю мужеложество.
Я осуждаю аборты, но не людей. Им потом с этим жить. Куда ещё осуждать..

Имхо, верный подход.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

реально, остается только позавидовать благополучию и успеху людей.

ведь приходится выискивать оставшихся «здоровых» невест, которые уже вывернуты наизнанку до твоего появления, притом совсем неизвестно кем и при каких обстоятельствах.

n_play
()

Хм. Зачатки адекватности проснулись.
Я уж хотел мега пост-пример накатать. Такой, что волосы дыбом.

Т.е. сойдемся на мысли, что аборт и береметь по глупости - это плохо и общество должно стараться такого не допускать (через профилактику). Но ситуации в жизни бывают разные осуждать аборты в принципе независим от обстоятелсьтв - глупо.

Не?

dk-
()
Ответ на: комментарий от n_play

Ты считаешь, зараза к заразе не пристаёт что ли? Зря так думаешь.

Устойчивая же пара привыкает к своим инфекциям, вырабатывает иммунитет в какой-то мере, например. И это нормально.

record ★★★★★
()

Аборт, не связанный с серьёзными медицинскими показаниями, - зло. И точка. А дальше - дело совести каждого.

record ★★★★★
()

Тогда повысим градус неадеквата в треде. До небес.

Предположим, что я безумно больной ублюдок. Меня выбесил этот тред, я каким-то образом (неважно) узнал про тебя, твоих родных.

И в один ужасный день пришел и изнасиловал всех близких тебе женщин: дочь, жену, сестру, мать, подругу, и даже первую учительницу. Все это онлайн транслировал в ютуб, а по ходу пьесы читал лекцию о том, что с демографией у нас беда, надо больше детей для здорового общества.

Сделал свое дело, оставил достоверные медицинские документы, что я супер качественный донор спермы и у меня уже вообще 100500 биологических детей.

И ушел.

Часть близких тебе женщин (т.е. дочь, жена, сестра, мать, подруга, либо первая учительница) решили, что не хотят такого ребенка. И пошли делать аборт.

Внимание вопрос:
Они совершат зло, которому нет оправдания?

dk-
()

Не понимаю я пафоса. Если ты такой здоровый и качественный, детки тоже будут не хуже. Тем более, на твоём, лектор, содержании до их 18-ти лет точно.

Аборт - зло, и, как я сказал, это дело совести каждого.
И женщина будет жить с этим фактом, если решится на это. И ты тоже. И это тоже факт.

record ★★★★★
()

Я жалею пьянчужек, но осуждаю пьянство.

Пьянство само по себе не случается

Мне до боли жаль курильщиков, но за производство сигарет убивал бы

Сигарета произведенная никому не вредит

Мне жалко падших мужеложников, но осуждаю мужеложество.

Мужеложество само по себе не случается

Я осуждаю аборты, но не людей.

Аборты сами по себе не случаются.

Странный у тебя подход, странный, осуждаешь действия людей, а самих людей, которые эти действия и делают типа жалеешь.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Да типичный православно-достоевский подход - броситься на грудь насильнику и убийце, и обплакать ему жилетку от жалости. Непреодолимые внешние обстоятельства злого и жестокого мира вынудили бедного человека совершить все эти действия же.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от n_play

ведь приходится выискивать оставшихся «здоровых» невест, которые уже вывернуты наизнанку до твоего появления, притом совсем неизвестно кем и при каких обстоятельствах.

Не советую искать по клубам. «Здоровые» зачастую дома книжки читают, или ужин готовят. К слову сказать, там тоже можно найти красавиц.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

«Истина это то, что выдерживает проверку опытом.» © Альберт Эйнштейн

Тьфу. Я понимаешь ли Джейсона Стейтема цитирую, великого человека, а тут какой-то Эйнштейн. Кстати, кто это?

znenyegvkby
()

Я жалею, но осуждаю.
Мне до боли жаль, но убивал бы.
Мне жалко, но осуждаю.

Жалость это низко. А сострадать ты не в состоянии. Но уже научился осуждать.

Имхо, верный подход.

Угу.

znenyegvkby
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Конечно Достоевского давно пора сбросить с поезда российской словесности (не ручаюсь за точность цитаты), но что-то мне подсказывет что автор не классикой вдохновлялся.

ya-betmen ★★★★★
()

Человек не способен полностью понять другого, пока не проживет его жизнью. По этому он делает то, что умеет лучше всего, жалеть.

gssomi ★★
()
Ответ на: комментарий от gssomi

Человек не способен полностью понять другого, пока не проживет его жизнью.

Для понимания жизни бомжа, нужно бомжевать самому? Шикарно. Психологи не нужны, и все такое.

По этому он делает то, что умеет лучше всего, жалеть.

Еще раз, жалость унижает душу человека.

znenyegvkby
()

Больше похоже на последствия кислотно-грибной диеты.

Deleted
()

Конечно Достоевского давно пора сбросить с поезда российской словесности

Просто поменьше ведитесь на эту религиозную байду, вот и все. А в целом его произведения шикарны. И почему ты решил, что он в этом поезде сидит?

znenyegvkby
()

Человек не способен полностью понять другого, пока не проживет его жизнью.

Ты так говоришь, будто проживание жизни даёт её понимание.

Deleted
()

А в целом его произведения шикарны

С точки зрения атмосферности и воздействия на психику - безусловно. Но в целом его философию даже системой нельзя назвать, это просто охапка истеричных сентиментов.

Deleted
()

Для понимания жизни бомжа, нужно бомжевать самому? Шикарно. Психологи не нужны, и все такое.

вы не далеко от record ушли. Там написано же «полностью», частично любой может понять кого угодно, если постарается.

Еще раз, жалость унижает душу человека.

Я и не отрицаю.

gssomi ★★
()

Там написано же «полностью»

Это сказка. Вы больны абсолютными истинами. Вам срочно требуется показаться специалистам.

znenyegvkby
()

Но в целом его философию даже системой нельзя назвать, это просто охапка истеричных сентиментов.

Какая там философия. Ну вот какая философия в «Преступление и Наказание»? Глубинные смыслы?

С точки зрения атмосферности и воздействия на психику - безусловно.

Ну да, атмосферность, сюжет, описание героев и т.д. и т.п. Зачем мне искать в нем философию, если бы я хотел философии, почитал бы философов.

znenyegvkby
()

Какая там философия

Ну, у Достоевского определённо собственная философия.

Зачем мне искать в нем философию

Да её и не надо искать, она на поверхности лежит.

Deleted
()

жалость унижает душу человека

Вообще-то нет, жалость это как раз способ потешить чсв. В отличие от сострадания того же.

Deleted
()

Вообще-то нет, жалость это как раз способ потешить чсв. В отличие от сострадания того же.

Я имею в виду душу того, кого жалеют. А тот кто жалеет, да, чешет.

znenyegvkby
()

Саму жизнь никто не понимает. А я про решение людей и других, осуждающих их людей

gssomi ★★
()

Ну, у Достоевского определённо собственная философия.

Дело в том, что «философы» ищут ее везде, это очевидно. Поэтому любое хоть сколь-нибудь значащее произведение окружает автора ореолом философии.

Да её и не надо искать, она на поверхности лежит.

Ну я и задал вопрос, что лежит на поверхности, скажем, произведения «Преступление и наказание»?

znenyegvkby
()

Тогда уж не унижает, а разлагает.

Согласен, так будет точнее.

znenyegvkby
()

ну вот и доказательство моих слов. =)

Каких таких слов? Вы понимаете, что понять человека «полностью», это как «ломай меня полностью», смешно и беспощадно.

znenyegvkby
()
Последнее исправление: znenyegvkby (всего исправлений: 1)

А в целом его произведения шикарны

Вкусовщина, лично мне тяжело читать литературу, где главные герои ведут себя как идиоты и страдают от этого.

ya-betmen ★★★★★
()

Дело в том, что «философы» ищут ее везде, это очевидно

Да не ищут они, а просто ощущают её через эмоции или логику общую видят.

что лежит на поверхности, скажем, произведения «Преступление и наказание»?

Там практически христианская мораль. Вообще, «ПиН» с точки зрения философии - очень посредственное произведение Достоевского. Куда интереснее произведения, где он раскрывает свой экзистенцилизм.

Deleted
()

осуждаешь действия людей

Не действия и не людей. Эти их выбор и дело их совести. А беду, проблему, куда они попали, во что вляпались, на что купились, какие имеют зависимости от. Как правило.

А что ты предлагаешь? Прессовать людей? Всегда прессуют людей - и никакого толку. И ошибка не отменяет всей остальной жизни человека. Жизни, которая может перекрывать/забивать/нивелировать/отменять своей ценностью их ошибку.Человек - больше, чем какая-то его ошибка.

Грубо говоря, мужеложец может быть прекрасным дешифровальщиком на службе против нацизма. Тот же Тьюринг, например.

Но и правду нужно говорить, а не лебезить в политкорректном тоне.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

Такое ощущение, что вы так сострадательны к условным плохим просто потому, что составили неадекватный список условных плохих.

Deleted
()

Там практически христианская мораль.

Ну «христианская мораль» звучит как-то обобщенно. У него вообще все пропитано религиозным бредом чуть менее чем полностью. Как я уже сказал на это просто не стоит обращать внимание.

Вообще, «ПиН» с точки зрения философии - очень посредственное произведение Достоевского.

Так оно. Кстати, ты допускаешь что Страхов в своем знаменитом письме Толстому говорил правду? Ну насчет малолетних девочек в бане и все такое. И не был ли весь этот религиозный бред его так называемым «искуплением»?

znenyegvkby
()

так же, как осуждать людей за их решение.

А я что-то говорил о природе осуждения?

znenyegvkby
()

Я предельно конкретен.
В моей жизни были девушки, которые не могли прожить без сигареты и 15 минут. Не знал, кого убить за это и как помочь человеку.

Видел пьяниц, пивовых наркоманов, которые высасывают по 15 бутылок за вечер каждый день. Потом приходит к ним «белочка». Обидно до слёз, ведь был хороший человек.

И т.д.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Понятия не имею. Может правда, может и нет. У людей типа Достоевского часто имеются подобные грязненькие наклонности.

Deleted
()

Не знал, кого убить за это и как помочь человеку.

Стань священником, будешь нести слово божие и лечить души людские.

KillTheCat ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.