LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

тоннельный синдром?

0

0

Несколько месяцев назад появилась боль в запястьях, особенно после долгой работы за клавой, при поднимании тяжестей. Купил домой logitech wave, чтобы хоть об ноутбучную клаву руки не ломать, стало чуть легче, но всё равно периодически вылезает, особенно если где-нибудь резко вывернуть руку. Чем это может быть вызвано и как лечить? Думаю, тут достаточно людей, сталкивавшихся с подобными проблемами...

★★★

Ме любитель пилить скоростные вещи на гитаре, так что не страдаю. Хотя пальцы иногда странно гнутся... но это пройдёт, я уверен :)

wyldrodney
()

Мне много людей говорили, что меня это ждет в будущем... Но пока тьфу-тьфу-тьфу все нормально.

Думаю лучше к врачу сходить... Он мазь какую-нибудь для суставов порекомендует.

mono ★★★★★
()

руки не должны висеть — а все компутерные столы с выдвигающейся клавой проспонсированны херульгами.

wfrr ★★☆
()

>Чем это может быть вызвано

Продолжительной работой за компьютером, онанизмом, физическими тренировками.

> и как лечить?

«Мы писали, мы писали, наши пальчики устали...»

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Такими столами не пользуюсь, к счастью)

shuthdar ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymfus

А при письме ручкой вообще очень быстро - через минуту-две непрерывного письма - болеть начинает ((

shuthdar ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

люто бешено плюсую. никогда не понимал в какой извращенной вселенной эти столы "компьютерные"

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

вообще тренажерка не самый лучший вариант если уже возникла проблема. нагрузки там серьезные всетки

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

Речь не о том, что бы писать ручкой, а чтобы выполнять упражения, которым тебя ещё в школе учили делать на переменах.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

Для Ъ:

Workrave — это свободное, кроссплатформенное программное обеспечение, разработанное для сохранения здоровья человеку, который постоянно находится за компьютером. Эта программа помогает в предупреждении и лечении туннельного синдрома запястья и снятии общего мышечного напряжения.

ZZaiatSS ★★
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

УГ. Но вот благодаря статье про неё на википедии, наткнулся на wormux, надо будет заценить )))

shuthdar ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.