LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Очистка воздуха дома

2

7

Волею судеб попортил легкие, встал вопрос покупки климатички домой. Чтоб очистка воздуха была и контроль влажности (она в хатах сильно низкая постоянно). Пыли как-то странно много. Прям как в родном Новокузнецке. Шайба ездит по квартире раз в 2-3 дня. И каждый раз собирает пыли. Хоть назад в Крылатское переезжай.

Делитесь историями успеха? В разумных пределах и за реальную пользу цена пофигу. У кого какой опыт? Истории неуспеха тоже важны. На какие грабли наступали и на что выкидывали деньги?

Ответ на стандартный вопрос «почему лор»:
Да, можно пойти на хобот там, или еще куда. Но я не знаю тамошней публики. Тут то, если тебе ответил ленин386 или ерзет - все просто, камент пропустил и идем дальше. А там как?

Шайба ездит по квартире раз в 2-3 дня

полы надо мыть (да-да водой и шваброй), а так же пыль вытирать регулярно, а не шайбы пускать и пыли не будет. я не видел чистоты ни в одном квартире с шайбой. шайба это лень, а лень это пыль. излечишь лень и пыль уйдёт.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да я в курсе. Большая их часть светолюбивые, а я нет :( У меня на столе айтишный полумрак и окна на восток.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

«мокрые лопасти»

Да, по такой технологии в принципе большинство моек воздуха сделаны. Вот только стоят они обычно от 20тыс. нормальные, дешевле махровый китай с вонючим пластиком.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

В любом случае не помешают. Но следует также иметь в виду что растение поглощает углекислоту только пока растёт. На самом деле это оно не дышит а хавает, а полученный углерод для него — строительный материал. А мы, соответственно, дышим тем, чем они гадят... А когда перестаёт расти то поглощение и выделение выравниваются.

Дома растёт, вроде неприхотливое, но я ими не занимаюсь.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

На супер-пупер духу не хватило.

Ну и пара ссылок на тему увлажнителей от дотошного Артамонова

http://olegart.livejournal.com/1461340.html

http://olegart.livejournal.com/1476359.html

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

Щучий хвост.

Чёрт. 5 раз перечитал, пока понял что это название растения, а не восклик в стиле "Ай да сукин сын!".

Loki13 ★★★★★
()

Тут то, если тебе ответил ленин386 или ерзет - все просто, камент пропустил и идем дальше.

лол. А если я отвечу то что сделаешь?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

http://olegart.livejournal.com/1461340.html

Машина хорошая, у меня подобная, но у таких есть недостаток. Их нельзя включить и забыть. Если он переувлажняет то будет тоже плохо. А гигрометров в них вроде не завезли.

sin_a ★★★★★
()

Тебе нужен комплекс, а не одно устойство. Что-то типа этого.
+ закрыть все окна и в вытяжки поставить карлсонов на реобасах и не выключать их.

Дома установил один бризер. Классная штука, буду доставлять в каждое помещение.

expelled ★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Один не считал но все вместе поллитра - запросто. Ещё и сам испаришь, если на воде не будешь экономить.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от expelled

Подозрительно красивый (на самом деле нет) продающий сайт. Попахивает лохотроном. Реальные медицинские очистители (по больницам стоят) так не впаривают.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от vtVitus

Следует признать, что в ввиду лени с влажной уборкой беда. Редко. Но кода таки поеложу шваброй - таки не черная вода. Плюс шайба умеет за собой слетом мокрой тряпкой проходить. Правда это скорее прикол, чем польза, да.

Пыль со столов и в спальне тру тряпкой.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну мне зимой увлажнитель ультразвуковой в спальне помогал. Нос меньше проблем стал доставлять. Ибо ну очень сухо. Другое дело, что шумные они. И кальцием зарастают. Хоть фильтр для них покупай.

dk-
() автор топика

Увлажнитель зимой это понятно, оно даст эффект. Но покупать хрень за 30 тысяч для такого - сомнительно.
Ультразвуковой и мыть особо не надо, но от него налет остается на мебели. А мой с лопастями мыть нереально, там надо все диски чистить, зато налета нет :)

Я б сяоми посмотрел, которые тебе выше по треду советовали.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну я увлажнитель за 1.5к купил. Налет подбешивает, да. И это я его всего 2 месяца пользовал по вечерам\ночам. А еще вокруг него конденсируется на полу\полке\где-бы-ни-стоял. Ладно, что не ламинат, а линолеум.

Сяоими изучаю. Понтовые фишки типа «включить удаленно» это круто конечно. И на вид не УГ. Только вот... как выше писали «фильтр от газели и вентилятор».

Имхо если и брать, то примерно такие, что у врачей в кабинетах стоят на стенах.

dk-
() автор топика

Налет подбешивает, да

Воду надо чистую заправлять. У меня обратноосмотический фильтр, все чисто.

Lordwind ★★★★★
()

Они пишут медицинские из-за используемой 10 хепы. Привет маркетологам.
По сути активная вентиляция с предварительной очисткой и подогревом воздуха.
Хепа 7 - подогрев - хепа 10 - каталитический с углем.
У меня как результат: перестали мыть полы в комнате у ребенка каждый день, воздух по ночам не протухает, душка с улицы нет.
Это штуке еще бы УФ и кондей..

До это штуки использовали напольный фильтр, к самому фильтру претензий никаких, но он просто гоняет тот воздух что есть в помещении. Т.е. примерно так:
открываешь окно и получаешь полное помещение пыли и ароматов с улицы
закрываешь окно и ждешь когда отфильтрует
отфильтрованно, но кислород уже употреблен и нужно снова открывать окно..

Я к чему.. Не бери тупые напольные фильтры, толку от них мало. Тион не панацея, есть куча аналогов..

expelled ★★
()

Только вот... как выше писали «фильтр от газели и вентилятор».

hepa же вроде фильтр. А схема нормальная.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от expelled

В принципе, я готов в спальню вложить в приточку с фильтрацией. В 30к вроде можно уложиться. Но не очень понятно по отзывам реально ли оно годное. В теории то да, круто, но как на деле.

dk-
() автор топика

Самое Ъ для увлажение - аквариум хотя бы на пол тонны :)
Когда будет свое жилье - первым делом заведу. Рыбки нравятся. В больших аквариумах.

Про курение:
Забавно видеть лица врачей, когда ты лишаешь их читерского совета «вы для начала курить бросьте». Они реально в лицах меняются :)))

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Среднее из вычитанного по теме:

Бытовые фильтры воздуха они не от пыли в ее бытовом понимании. От нее только пылесос и тряпка мокрая. Они же для очень мелких частиц, пыльцы, устранения запахов. Что тоже неплохо.

dk-
() автор топика

В начале нулевых тоже проблема с воздухом была: сухость, пыль, кисло-металический привкус по утрам, розовооранжевый туман, присутствие всех элементов тяжелее гелия. Проблему удачно удалось решить тракторизмом. xD

Deleted
()

Тут то, если тебе ответил ленин386 или ерзет - все просто, камент пропустил и идем дальше.

Ты что, самые ценные советы пропускаешь!

drull ★☆☆☆
()

Забавно видеть лица врачей, когда ты лишаешь их читерского совета «вы для начала курить бросьте». Они реально в лицах меняются :)))

Пребывание в пожаре за курение тоже технически можно считать.

rezedent12 ☆☆☆
()

Я пока меняю время и здоровье на деньги :)

То что это является глупостью установили ещё индусские философы более 5 тысяч лет назад.

Пока курс хороший.

Ты не учитываешь кумулятивного эффекта повышения совокупных рисков и их сложения. Грубо говоря, ты с большой вероятностью не можешь оценить реальный вред своему здоровью в перспективе на продолжительность активной жизни.

rezedent12 ☆☆☆
()

Чтобы не плодить лишние темы

Как повысить существенно количество кислорода в комнате, убрать углекислый газ, и при этом не открывать окна? Днем проветривать не вариант, ибо на улице жара, а ночью открытые окна мешают спать. Вечером же мухи летят на свет. Хочу свежий воздух и закрытые окна.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Грубо говоря, сейчас я могу лечь в платное отделение (с ОМС таки много геморроя) и не работать довольно долго (не меньше года). При этом продолжать платить аренду за жилье и не сильно ужиматься в расходах (приличных, кстати). Ранее я жил не только «еле еле от зп до зп», но и с бешеными долгами. А еще надо жилье купить.

Что ты мне предлагаешь?
Бомжевать и быть свободным от работы?

dk-
() автор топика

У меня пока даже точного диагноза нет. Пока есть только жопа до вызова скорых.

Ощущения перескажи. Проведи само-исследование в трансе (методику расскажу). А потом тест с реакцией на запахи (список скину). Тогда смогу определить диагноз и дам совет правильного состава воздуха (ароматов, влажности) для лечения.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ну Светочу же удается :)

drull ★☆☆☆
()

Грубо говоря, сейчас я могу лечь в платное отделение (с ОМС таки много геморроя) и не работать довольно долго (не меньше года).

Тогда почему этого не делаешь?

Что ты мне предлагаешь?

Если у тебя есть возможность - лечится. Тут всё просто.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ну как вариант (в теории) - купить баллон кислорода и медленно его стравливать. Или использовать системы регенерации воздуха как на мкс.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)

Ну совсем жопа началась недавно. Ранее у пульмонолога еще были теории. И они проверялись.

В среду-четверг жду направление по ОМС, узнаю про длительность и условия очереди на бесплатное. Завтра начну обследование по платному и оценку бюджета. Таки хотелось бы не платить за каждый чих налом, если возможно.

Ну и время. Я не могу просто позвонить, сказать «не приду, заболел», и потом лишь принести больничный. Это так не работает в самозанятости. И сейчас сложный большой заказ в разгаре.

По предложению:
Не сочти за оскорбление на фоне прошлых тредов. Но я в такие методы не верю. Мне тут еще и гомеопатию предлагают. И чудо лекарство от всего.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

А если пыхнуть под него... !)

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

suicide.txt

Тогда уж любой инертный газ в кислородную маску.

Stil ★★★★★
()

Если они с крупной пылью не справляются, как же они с мелкой умудряются? У самого сейчас такой дома стоит: https://m.market.yandex.ru/model?modelid=4675045&ncrnd=5769 (когда покупал, они были дешевле), отношусь к нему исключительно как к плацебо, но плацебо с увлажнителем.

Pythagoras ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.