LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

заключен первый контракт на вывод иностранного груза на орбиту Ангарой

 


1

0

http://www.3dnews.ru/m/#page_937106
Запуск KOMPSAT-6 планируется осуществить в 2020 году с российского космодрома Плесецк (Архангельская область). «Подписание первого коммерческого контракта на пуск РН «Ангара» свидетельствует о высоком потенциале новейшего российского семейства ракет-носителей. Центр им.М.В.Хруничева и Корейский институт аэрокосмических исследований связывает многолетнее сотрудничество. Контракт на запуск космического аппарата KOMPSAT-6 выводит наше партнёрство на новый уровень», — отметили в ГКНПЦ им. М.В. Хруничева.

★☆☆☆
Ответ на: комментарий от Anonymous

Ну короче у них, судя по фотографии только ракету состоящую из одной ступени стол позволяет запускать. Как она там называется - ангара-1 или 1.2, я не знаю (хотя логично так то что 1.2 - как раз и и указывает на 1 блок 2 ступени)

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Я про ту, что запустят с Плесецка.
Вообще, новость странная - признать Ангару провалом и похоронить - неприятно, но пускать раз в несколько лет, IMXO, может быть ещё хуже - оборудование, что под неё делалось, и убрать/заменить нельзя, и работать на нём 90% времени нечего.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

После теста - тишина.

Вот и начали хоронить.

А здесь надежда, что хоть в 2020 взлетит.

grim ★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от uin

Как она там называется - ангара-1 или 1.2, я не знаю

У них есть только Naru-1, выводящая на НОО чуть более 100кг. А упоминаемая Ангара-1.2 — вариант с УРМ-2, забрасывающий около четырех тонн.

Они же ангару 1.2 обкатывали у себя.

Нет, на корейцах обкатывали элементы УРМ-1. Хруничевцы сделали первую ступень на базе УРМ, но с РД-151. Вторая ступень — твердотопливная собственной разработки.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

А как бы в чем провал и кто и где это признал?

Никто ничего нигде не признал, разумеется - но если это успех(то есть новая ракета лучше старых Протонов и Союзов) - то почему она не используется?

Основная модификация (Ангара-А5) успешно испытана ещё в декабре 2014 - и всё, а к 2025 году уже планируется новая ракета - Феникс, и не на базе Ангары, а на базе Зенита (сужу по пересказу Федеральной космической программы на ближайшие 10 лет отсюда: http://zelenyikot.livejournal.com/90710.html ).

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Все просто, они серийный завод строят: http://www.aex.ru/news/2016/8/3/157482/
То что до этого пускали это штучные изделия изготовленные хруничевцами.

А феникс это будет зенит с наработками по ангаре, не знаю зачекм он им видимо настолько годная ракета что жалко закапывать.

uin ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.