LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дуалбутчики в опасности

,

1

1

Вышел большой апдейт для Windows 10.

А при чем тут линукс!?

В сети сообщается о множественных случаях удаления посторонних разделов на дисках при этом апдейте.

Так что будь бдителен, $PONYNAME.

http://www.omgubuntu.co.uk/2016/08/windows-10-anniversary-update-delete-parti...

★★★★★

Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Говорили, что какая-то версия мастдая при обнаружении полуоси на диске писала «удаляется некорректно работающая операционная система».

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)

Поставь в UEFI на каждый вентилятор настройку вместо DC - PWM (или наоборот, не помню уже), будет максимально тихо.

Deleted
()

4пина ннадо для этого.
но ефи асуса умеет и в 3 пина лопасти тормозить.
однако эта виндовая приблуда намного эффектней управляет , что-то вроде уефи+

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Седьмая винда уже выглядит устаревшей, а скоро её и вовсе поддерживать перестанут.

Рано, поддержка до 2020, стоит на половине ПК.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Я думал до 18. Но не суть. Когда-нибудь микрософт всё равно заставит всех использовать единственную рассово верную версию винды.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

За удаление без ведома пользователя и под суд попасть можно.

файлы пользователя принадлежат мс. что хотят то и делают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Ставится естественно.

Вы мне лучше, про затирание загрузчика, рпскажите.

Не держу больше никаких ОС(да и зачем, если одна система решает все поставленные задачи, а другая нет?), а boot на системном разделе.

ritsufag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invy

это сарказм на тему последних событий с троянцами в их системе.

А вообще, наверняка ж там в лицензии написано что они вернут 5 баксов за ущерб?)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Когда-нибудь микрософт всё равно заставит всех использовать единственную рассово верную версию винды.

К тому времени мелкософт учудит какую-то фигню из-за чего народ будет массово держаться за 7-ку, переползать хто на линуксы, хто на гейОС, часть смирится.

FiXer ★★☆☆☆
()

Если что, лицензия не может содержать противоречащих закону пунктов. Если содержит, то потенциально она может быть ануллирована. Т.е. если МС нанесет многомилионный ущерб какой-то фирме действиями своей системы, то никакая лицензия не спасет.

invy ★★★★★
()

Я вот тихих 70mm никак не куплю 4pin. В продаже нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Midael

Ого, еще и мокрописечный 0day подвезли. Хорошая годовщина, ахах

Годнота.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

да и зачем, если одна система решает все поставленные задачи, а другая нет?

Нет, не решает. Я в дум не могу на линукс поиграть.

Да и в стиме у меня столько игр куплено, что жаба душит винду не ставить.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mad_austronaut

шли их всех сюда. будут потом сидеть на десяточке да еще и нахваливать ее

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

вин7 для домашнего использования уже вполне стабильна

Да, я это до сих пор слышу от пользователей ХР.

Вы какие то задроты-некрофилы...

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)

винтен-рабы должны страдать.

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Мы уже увидели как путают редакции со сборками. Но теперь пришел человек, путающий редакции с версией. Ждем опоздавших и начнем лекцию об основах жизненного цикла ПО.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Ты хоть по ссылке ходил или Ъ^2? Левый сайт (агрегатор софта) взломали и разместили левую ссылку на сторонний софт. Винда тут при чем? Пять звезд, а такой глюпый...

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Тебе это не поможет - клинический случай балабольства.

xtraeft ★★☆☆
()

Так что будь бдителен, $PONYNAME.

Уфф, главное людей не касается и ладно.

ya-betmen ★★★★★
()

Надо чтобы мелкомягкие это фишкой сделали и затирались бы не только соседние разделы, а ещё и диски, со всем кроме fat и ntfs, и чтобы не у «некотрых пользователей» а у всех поголовно, вот тогда будет хорошо.

flyshoot
()

В сети сообщается о множественных случаях удаления посторонних разделов на дисках при этом апдейте.

Даже если раздел удалится, в чём проблема создать его заново?

Pythagoras ★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Во-1х, консоль это и плойка с эксклюзивами и коробка с кряками и стиммашина со швабодкой. В более широком понимании термина можно даже посчитать игровые станции alienware. Во-2х, у сони постоянно скидки вплоть до 70% на топовые игры, у мелкософта скидки, в стиме скидки, даже в магазинах на диски скидки, а дисками еще и меняться можно, продавать или покупать с рук. Мне игры выходят от 500 до 1500 руб. И в-3х, на ps/xbox куча игр идет в 60 фпс, а те что держат 30 - держат стабильно, без рывков, в то время как на писи в статике может быть хоть over 9000 фпс, а в динамике будет падать до 10, зато без мыла. Ну или надо в комп вбухивать кучу бабла, тогда конечно будет красиво. В общем, врите дальше.

Lordwind ★★★★★
()
Последнее исправление: Lordwind (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lordwind

плойка с эксклюзивами

И сколько среди них годных? PS4 уже емнип 4-5 лет, а из годных релизов вспоминается только Bloodborn.

стиммашина со швабодкой

Без комментариев. Тут и так всё с ней ясно. Хотя на нее можно поставить венду и станет немного лучше.

игровые станции alienware

То же, что и со стиммашиной. Консоли без единственного плюса в виде эксклюзивов.

Во-2х, у сони постоянно скидки вплоть до 70% на топовые игры, у мелкософта скидки, в стиме скидки, даже в магазинах на диски скидки, а дисками еще и меняться можно, продавать или покупать с рук. Мне игры выходят от 500 до 1500 руб.

А в стиме эти 70% идут от 1000-2000р, ага. А искать где-то диски б/у-шные — это вообще пушка.

И в-3х, на ps/xbox куча игр идет в 60 фпс, а те что держат 30 - держат стабильно, без рывков, в то время как на писи в статике может быть хоть over 9000 фпс, а в динамике будет падать до 10, зато без мыла. Ну или надо в комп вбухивать кучу бабла, тогда конечно будет красиво.

Да-да, я помню как гта5 на пс4 падала в некоторых моментах до 17фпс. В то же время моя видеокарта 2010 года например тянет на максималках Rocket League в 1080P/60, PS4-версия только спустя год (!) сумела в 60fps, да и то видно графика снижена по-сравнению с ПК. ГТА5 на средних конфигах идет лучше, чем на PS4. Но ты конечно дальше верь в ОПТИМИЗАЦИЮ на консолях, лол.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Andrew

Но ты конечно дальше верь в ОПТИМИЗАЦИЮ на консолях, лол.

Короткоживущие мультиплатформы нигде не оптимизируют, лол, нашел что сравнивать. Вера это когда чего-то не видишь, а я вижу. Ведьмака с лупой рассматривал, нигде не видел мыла или сниженной графики. Ты наверное не в курсе, что плавность фпс (именно отсутствие проседаний) оказывает более позитивное влияние на игровой процесс, чем графика (страшные уровни АА, тени, особая реалистичность света, воды и т.п.), это результаты многочисленных слепых тестов. То есть в сложные моменты писи тупо роняет фпс, а на консолях слегка убирают лишние эффекты. Не, если ты задрот и тебе нужен топовый графон, я без претензий, каждому свое. Но вот я за 30 килорублей получаю фан, который на писи мне бы обошелся в 50+ килорублей, не считая секса с виндой, драйверами и разными старфорсами.

Lordwind ★★★★★
()

а линукс при том, что в десяточке теперь баш от canonical

ss_ash ★★★
()

Короткоживущие мультиплатформы нигде не оптимизируют, лол, нашел что сравнивать.

Вот, уже отмазочки пошли.

Ведьмака с лупой рассматривал, нигде не видел мыла или сниженной графики.

Я не знаю, как тут можно не заметить разницы.

Ты наверное не в курсе, что плавность фпс (именно отсутствие проседаний) оказывает более позитивное влияние на игровой процесс, чем графика (страшные уровни АА, тени, особая реалистичность света, воды и т.п.), это результаты многочисленных слепых тестов.

Я в курсе, внезапно, да. Только фигня в том, что на ПК и графику можно более хорошую и частоту кадров лучше за цену той же консоли.

То есть в сложные моменты писи тупо роняет фпс, а на консолях слегка убирают лишние эффекты.

Повторюсь, я видел как консоль «стабильно» держит FPS, сказочек уровня дядюшки Риммуса мне тут не надо рассказывать. Алсо, мсье не в курсе, что на ПК можно ограничить FPS без проблем? Или графику снизить опять же, которая все-равно будет лучше консолевской при лучшем перформансе.

Но вот я за 30 килорублей получаю фан, который на писи мне бы обошелся в 50+ килорублей, не считая секса с виндой, драйверами и разными старфорсами.

Я за 30 килорублей получаю фан с лучшей графикой и более высокой частотой кадров, которые на соснолях мне не видать. Секса с виндой и драйверами нет и в помине.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 2)

Купи консоль. Чо как маленький?

На сосноли в шутеры рубиться - себя не уважать. А во все остальное - эквивалентно самоуничтожению.

ioway
()

Но можно подключить клаву/мышь и в консоль.

Уже? Хмм, каюсь, не знал.

ioway
()

А как же «Microsoft ❤ Linux»?

alix ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.