Но такая ирландская семья ездит на работу 1 час на метро, а я живу в двухэтажном доме с двором 30 мин пешком от центра города и 15 мин от работы.
Вот эт ни фига себе - и сколько же сотен нефти это стоит? Вы купили или арендуете? Я так прикинул, цены на аренду даже однушек в Ирландии дико высокие, а на покупку, естественно, денег нет (хотя покупка выгоднее). А зарплаты какие-то низкие - откуда спрос-то?
Мне понять, цена квартиры норм - я просто в жизни бы не предположил, что можно за испытательный срок (за минусом авиабилетов туда-обратно и аренды квартиры за этот период) можно столько заработать?... Я думал, там зарплаты на руки от 3 до 4 штук ойро?.. из которых в лучшем случае 1к останется...
Итого: за валюту в РФ ты получаешь все прелести жизни: дорогие авто, квартиры, земельные участки, бизнес и т. д.
Не преувеличивайте. Не имеет значения, в каких фантиках вы получаете доход, больше значения имеет количество фантиков. Я долгое время получал доход в валюте, живя при этом в РФ - но никаких прелестей жизни вроде дорогих авто, квартир, земельных участков, бизнеса, яхт и т.п. у меня не было. В лучшем случае можем сказать, что могли себе позволить чуть выше среднего, не более. Даже на квартиру к хрущёвке свою не хватило.
И я вообще не о том. В Дублине можно заработать много, да. Оттуда сложно эти «много» увезти - слишком много там остаётся на безусловные расходы. Хотя «гуглокоммунизм», о котором писали выше, я действительно не учёл. Может, там можно прямо в офисе жить и ночевать, и миграционные службы не против этого?
Нет, доллар стоил по 60-70 примерно (2014-2015 годы). Я же говорю, ноликов мало получал. 2 000$ и 20 000$ - две большие разницы ;) Если бы второе, тогда может была бы у меня и квартира, и яхта. :-P
Что-то вы все совсем не в тему. Мне тоже куда интереснее про Дублин почитать, чем про якобы про безбедную жизнь в Эрафии.
влеплять за это выговор - это самодурство чистой воды, как по мне. а еще говорят про «умное, понимающее начальство»
Объясняю па русски. Его начальник видать очень боиться пролететь за то что его работник незнает к кому обратиться за помощью, ведь это говориь что сам начальник в этом не пашет.
Во всех этих больших доткомах, лидов ставят раком круглосуточно и они сами очень бояться потерять работу.
То что чел показал что не готов прикрыавать зад супервайзеру/лиду было причиной этого решения и ни что иное.
Вообще верю что на таком месте можно долго работать, условия очень хорошие, но далеко не каждый желающий так удачно устроится. У меня ниже з/п, возможно мало на собеседовании требовал) Просто не хочется чтоб создавалсь картина что мол приехал и сразу 100т ойро в год зарплата, так редко бывает у иммигрантов.
Я рад за вас. :) Исключения только подтверждают правила. Везде можно поднять много денег, если уметь. А налоги в другую страну - дык вообще здорово, это случайно не ОАЭ (с нулевым подоходным)? ;)
Я думаю, миграционные службы контролируют это как-то. Нужно снять жильё, задекларироваться по месту жительства, чтобы получить разрешение на работу/проживание.
Думаю, прописаться в коробке от холодильника не получится - в лучшем случае однушка на отшибе. И всё равно сотни нефти уйдут.
Мне больше другое интересно - можно ли платить за аренду квартиры из gross-зарплаты? Или делать возврат налога на сумму аренды? Или попросить, чтобы компания предоставила «бесплатное жильё», вычтя стоимость месячной аренды из gross-зарплаты? Я слышал, в Финке подобное практикуют.
Там не так. Теоретически (не знаю, правда или нет, это то, что мне рассказывали, и не про Ирландию, а про Латвию) - могут домой наведаться - по месту «прописки» и проверить, живёшь ли на самом деле. И если вдруг нет, аннулируют твой вид на жительство за подачу ложных сведений.
Я думаю, миграционные службы контролируют это как-то. Нужно снять жильё, задекларироваться по месту жительства, чтобы получить разрешение на работу/проживание.
Думаю, прописаться в коробке от холодильника не получится - в лучшем случае однушка на отшибе. И всё равно сотни нефти уйдут.
В Нидерландах иногда регистрируют на первое время по адресу офиса, это не очень законно, но некоторые муниципалитеты закрывают глаза на это. Но тут без регистрации не получить местный ИНН/СНИЛС, а без него нечего тут делать. Ни страховку оформить, ни в банке счёт открыть.