LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google Dublin, как оно?

,

1

7

Собственно, хотелось бы поинтересоваться у форумчан, как там условия труда? Не сильно ли ужимают в правах? Хавтает ли з/п на хлеб?

Есть ли кто-то с опытом? Как вообще жизнь там протекает?

Сраху же кастую vertexua

Ответ на: комментарий от dk-

влеплять за это выговор - это самодурство чистой воды, как по мне. а еще говорят про «умное, понимающее начальство»

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Но такая ирландская семья ездит на работу 1 час на метро, а я живу в двухэтажном доме с двором 30 мин пешком от центра города и 15 мин от работы.

Вот эт ни фига себе - и сколько же сотен нефти это стоит? Вы купили или арендуете? Я так прикинул, цены на аренду даже однушек в Ирландии дико высокие, а на покупку, естественно, денег нет (хотя покупка выгоднее). А зарплаты какие-то низкие - откуда спрос-то?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Мне понять, цена квартиры норм - я просто в жизни бы не предположил, что можно за испытательный срок (за минусом авиабилетов туда-обратно и аренды квартиры за этот период) можно столько заработать?... Я думал, там зарплаты на руки от 3 до 4 штук ойро?.. из которых в лучшем случае 1к останется...

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

твоей второй половине будет сложно найти работу если она не айтишница

Это же практически про любой город/страну при переезде актуально. ;)

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

2к евро аренда, мы с женой оба инженеры, я еще после повышения. Покупать скоро будем.

Смысл жить в двухэтажном доме за 2к евро в том, что говноквартира с одной комнатой - 1700 евро, так как на такой тип квартир повышеный спрос

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 3)

Строят мало? Может, со временем выровняется цена?

BattleCoder ★★★★★
()

я просто в жизни бы не предположил, что можно за испытательный срок

Ну так квартира же в Ёбурге, а не в Дублине. И ещё ты забыл про два важных фактора, произошедших в последнее время:

1. Обнищание российского населения в два раза в валютном эквиваленте.

2. Тотальный спад на стоимость недвижимости вкупе с обнищанием населения.

Итого: за валюту в РФ ты получаешь все прелести жизни: дорогие авто, квартиры, земельные участки, бизнес и т. д.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

Итого: за валюту в РФ ты получаешь все прелести жизни: дорогие авто, квартиры, земельные участки, бизнес и т. д.

Не преувеличивайте. Не имеет значения, в каких фантиках вы получаете доход, больше значения имеет количество фантиков. Я долгое время получал доход в валюте, живя при этом в РФ - но никаких прелестей жизни вроде дорогих авто, квартир, земельных участков, бизнеса, яхт и т.п. у меня не было. В лучшем случае можем сказать, что могли себе позволить чуть выше среднего, не более. Даже на квартиру к хрущёвке свою не хватило.

И я вообще не о том. В Дублине можно заработать много, да. Оттуда сложно эти «много» увезти - слишком много там остаётся на безусловные расходы. Хотя «гуглокоммунизм», о котором писали выше, я действительно не учёл. Может, там можно прямо в офисе жить и ночевать, и миграционные службы не против этого?

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от staseg

Да, это тоже не учёл. :) Но мне кто-то говорил когда-то, в Ирландии по законам вроде 3. Давно было, и не записывал, так что не берусь утверждать...

BattleCoder ★★★★★
()

но никаких прелестей жизни вроде дорогих авто, квартир, земельных участков, бизнеса, яхт и т.п. у меня не было

Так это ты в валюте получал в сытые нулевые, наверное. Когда долляр стабильно по 28-31 несколько лет был.

А нужно сейчас, когда два фактора, про которые я написал выше, встретились и переплелись между собой.

Обнищание населения и тотальный спад цен на недвижку/участки/бизнес/яхты, сделали своё чёрное дело.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Нет, доллар стоил по 60-70 примерно (2014-2015 годы). Я же говорю, ноликов мало получал. 2 000$ и 20 000$ - две большие разницы ;) Если бы второе, тогда может была бы у меня и квартира, и яхта. :-P

Что-то вы все совсем не в тему. Мне тоже куда интереснее про Дублин почитать, чем про якобы про безбедную жизнь в Эрафии.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

5 нетто в месяц + ну еще 1 на аренду и еду, 6 в месяц, это где-то 9 брутто. Где же такой чудо испытательный срок в Германии? И на какой вакансии?

dima3351
()
Ответ на: комментарий от dima3351

фирма брала на себя все расходы, налоги шли в другую страну, была бизнес надбавка к ЗП (см. бизнес в ЕС)

ps: я там намного дольше испыт. срока тусовался

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

влеплять за это выговор - это самодурство чистой воды, как по мне. а еще говорят про «умное, понимающее начальство»

Объясняю па русски. Его начальник видать очень боиться пролететь за то что его работник незнает к кому обратиться за помощью, ведь это говориь что сам начальник в этом не пашет.

Во всех этих больших доткомах, лидов ставят раком круглосуточно и они сами очень бояться потерять работу.

То что чел показал что не готов прикрыавать зад супервайзеру/лиду было причиной этого решения и ни что иное.

Ni2
()
Ответ на: комментарий от Ni2

О том и речь что гугл - обычный энтерпрайз в массе своей, а не работа мечты, как пытаются показать периодами

loki_ ★★
()

налоги шли в другую страну

что это значит?

Вообще верю что на таком месте можно долго работать, условия очень хорошие, но далеко не каждый желающий так удачно устроится. У меня ниже з/п, возможно мало на собеседовании требовал) Просто не хочется чтоб создавалсь картина что мол приехал и сразу 100т ойро в год зарплата, так редко бывает у иммигрантов.

dima3351
()

Я рад за вас. :) Исключения только подтверждают правила. Везде можно поднять много денег, если уметь. А налоги в другую страну - дык вообще здорово, это случайно не ОАЭ (с нулевым подоходным)? ;)

BattleCoder ★★★★★
()

Может, там можно прямо в офисе жить и ночевать, и миграционные службы не против этого?

Нельзя, против.

vertexua ★★★★★
()

Что значит не иммиграция? Ты переехал в Германию, получал 5к на руки, что есть очень и очень хорошо. Но фразами типа:

Пф. Я в германии 15 штукарей в ойро имел за 3 месяца легко. Непойму, чему тут так все удивляются.

бросаться не стоит. И нормальную квартиру купить за пол года работы в родном для меня СПб я не смогу.

dima3351
()
Ответ на: комментарий от dima3351

Ну расскажи мне что мне стоит делать, а что не стоит. Только помедленнее. Я записываю.

unt1tled ★★★★
()

Нельзя, против.

Нельзя потому, что против? Или чисто теоретически можно прописаться в коробке от холодильника и жить по людски в офисе?

Не то, чтоб меня интересует эта тема, просто уточняю :)

KennyMinigun ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

Я думаю, миграционные службы контролируют это как-то. Нужно снять жильё, задекларироваться по месту жительства, чтобы получить разрешение на работу/проживание.

Думаю, прописаться в коробке от холодильника не получится - в лучшем случае однушка на отшибе. И всё равно сотни нефти уйдут.

Мне больше другое интересно - можно ли платить за аренду квартиры из gross-зарплаты? Или делать возврат налога на сумму аренды? Или попросить, чтобы компания предоставила «бесплатное жильё», вычтя стоимость месячной аренды из gross-зарплаты? Я слышал, в Финке подобное практикуют.

BattleCoder ★★★★★
()
Последнее исправление: BattleCoder (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KennyMinigun

и жить по людски в офисе?

чтоб служба безопасности не запалила, спать урывками в местах отдыха, на рабочем месте, в туалете и душе и прочих рандомных местах? :D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Там не так. Теоретически (не знаю, правда или нет, это то, что мне рассказывали, и не про Ирландию, а про Латвию) - могут домой наведаться - по месту «прописки» и проверить, живёшь ли на самом деле. И если вдруг нет, аннулируют твой вид на жительство за подачу ложных сведений.

BattleCoder ★★★★★
()

Я думаю, миграционные службы контролируют это как-то. Нужно снять жильё, задекларироваться по месту жительства, чтобы получить разрешение на работу/проживание.

Думаю, прописаться в коробке от холодильника не получится - в лучшем случае однушка на отшибе. И всё равно сотни нефти уйдут.

В Нидерландах иногда регистрируют на первое время по адресу офиса, это не очень законно, но некоторые муниципалитеты закрывают глаза на это. Но тут без регистрации не получить местный ИНН/СНИЛС, а без него нечего тут делать. Ни страховку оформить, ни в банке счёт открыть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я думаю что все проще, в Ирландии то же самое, но это не то чтобы регистрация, а просто конктактная почта на которую будут все присылать

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.