LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эмиссия рублей через какие организации происходит?

, казначейство, минфин

1

3

%SUBJ%

Реальная инфляция - больше 10%. Значит объём денежной массы растёт.

Кто её печатает, и кто получает свеженькие купюры в первую очередь?

Ткните где почитать про это.

★★★★★
Ответ на: комментарий от uin

не остается денег на развитие в особенности на долгоокупаемые проекты

Что значит не остается денег? Причем тут инфляция?

xlsparse
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

А ты читать разучился «Грубо говоря на вульгарном примере»

Так это абсолютно неверный пример - и не важно вульгарный он или нет. И давно бы уже выяснил в чем в приведенных тобой рассуждениях ошибка, тебе про нее постоянно долдонят.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

связь появляется только при эмиссии не обеспеченных денег

нет никакой необеспеченной эмиссии. Центробанки всегда эмитируют деньги под долги, наш ЦБ — преимущественно под купленную валюту, которая также является частным случаем долга, и в недрах ЗВР затем превращается уже в чистый американский и европейский долг

xlsparse
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Начал читать статью по вашей ссылке, честно признаюсь, я такой безграмотной лабуды давно не читывал. Автор в элементарных понятиях путается. Какое отношение федеральный резервный фонд имеет к зарплатам бюджетников? С какого х его наполняют именно предприятия нефтегазовой отрасли? Они его наполняют конечно, как и всю казну, так же как и другие экономические субъекты вплоть до физлиц, но только посредством налогов и не более. Дальше он погнал какую то ахинею про рыбу, про то что отечественная рыба должна идти исключительно на внутренний рынок, по его мнению, или хз, дальше не стал. Это школьник какой-то безмозглый писал:)

xlsparse
()

Он тебе в пример говноландский сыр приведет.

Говноладнский у нас в полтора раза подорожал, если сравнивать с 2013м (то есть с до начала украинских революций и нашей с ними борьбы).

Вот плавленый сырок советского образца в фольге такой вроде нет. Но я его до импортозамещения в магазинах вообще не замечал.

kernel ★★☆
()

Реальная инфляция - больше 10%

Это ты как посчитал? Из пальца высосал или с потолка взял?

Xellos ★★★★★
()

и что с того? Это нормальное явление. Когда падает нацвалюта, производителю выгодней экспортировать свой товар. В итоге, предложение на внутреннем рынке сокращается, цены растут. Это рыночная экономика, все в точности как хотели либерасты, за что боролись, на то и напоролись. Скажи спасибо, что государство еще что-то регулирует, а то бы сейчас и бензин по европейской цене покупал

xlsparse
()

Жри батон с кефиром и не выеживайся!:)

До этой стадии «любви к родине» тут только пока кащенка дошел. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xlsparse

Скажи спасибо, что государство еще что-то регулирует, а то бы сейчас и бензин по европейской цене покупал

Фейспалм. «Бензин по европейской цене» в европах такой потому что налоги :D

kernel ★★☆
()

там все не так просто. На что то сильно выросло, на что-то нет. В основном это зависит от рынков. С мясом там, по всей видимости дело в том, что слишком много предложения на европейских рынках, куда нас в принципе, не пускают из-за квот, и, более того, мясо еще недавно было в основном импортным, сейчас наш производитель полностью обеспечивает внутренний рынок мясной продукции. А для рыбы лазейки есть на внешние рынки, поэтому и ситуация такая. Кроме того, это все во многом зависит от таможенной и торговой политики, там особо без стакана не разберешься.

xlsparse
()

какие налоги? При чем тут они вообще?

При том что в стоимости европейского бензина львиную долю составляют европейские налоги. Для того что бы рыночек сделал в раше такую же цену на бензин как в европе нужно что бы экспортеры бензинчика не платили европейских налогов. Тогда они будут вывозить из раши бензин до тех пор пока цена тут не сравняется с европейской после налогов.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Бананы, 1кг = 47.90

У нас бананы в разных магазинах в летний сезон 2016го - 46..49 руб/кг, по ценам лета 2003 года - бананы были 6 руб/кг. Процент не знаю, согласно какой модели считать. Про последние годы - сахарный песок 35..37 руб/кг (2013 летний сезон), и 50 руб (2016 лето).

Вся проблема не в этом. Цены может и выросли за два года «всего» на 20%. Но зарплату как-то забыли индексировать. С пенсиями тоже непонятки - для работающих пенсионеров заморозили индексацию, сейчас говорят о каком-то альтернативном варианте. В выигрыше остались только компании, которые работают на аутсорс, да и то не все.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

Я опять нифига не понял. При такой огромной разнице в цене российским экспортерам в любом случае будет выгодно гнать бензин в европу, другое дело, пустят ли их туда. Если будет свободное движение, произойдет элементарный процесс выравнивания, там бензин опустится, а тут поднимется, и цены сравняются. И я не врублюсь о каких налогах ты вообще говоришь? Наши производители в нашу казну налоги платят, их эти проблемы вообще не волнуют. Или ты о таможенных пошлинах?

xlsparse
()

Я и не хочу разбираться, лишь вижу что цены выросли.

xtraeft ★★☆☆
()

А в цене буржуйского бензина, кстати, доля налогов не так уж и высока, там основным фактором ценообразования является просто платежеспособность населения. Там просто средний достаток больше чем у нас в среднем, в денежном выражениии. Ну и плюс торговая политика — производителей с дешевым предложением туда просто не пускают — это ограничение конкуренции. Это в основном, вообще всего касается, не только бензина

xlsparse
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Это ты как посчитал? Из пальца высосал или с потолка взял?

Я работаю в гос.организации, и вижу некоторые цифры. К сожалению большего сказать не могу.
Как считается инфляция, которую говорят из телеящика, и что в ней учитывается - не знаю.
Я оценил её снизу.

Тред создал под веянием тех идей, которые рассказывали на ВМК МГУ в 1997м про академика Леонтьева, его матрицы Леонтьева (перераспределение ресурсов между отраслями производства в СССР).

pacify ★★★★★
() автор топика

У тебя есть рынок в котором производятся товары и услуги и есть денежная эмиссия которой ну пускай на 3% больше чем реальных товаров и улуг. Допустим деньги более менее равномерно распределены и крутятся - платятся зарплатыб человек идет в магазин преобретает товар, из магазина деньги попадают к поставщикам, от поставщиков к производителю, производитель закупает сырье и прочее - в общем замкнутый круг.
Но вот ты решил построить завод микроэлектроники, это очень долгий проект и затратный, выпускать продукцию прям завтра не начнет. Откуда привлечь денег - высасывать их из экономики (то есть оставить там два стула на троих), или привлекать кредитные деньги и инвесторов которым надо отдавать потом с отдачей или поделиться своей прибылью. Просто так заработать и пустить на дело ты не можешь прибегает двухглавая курица растопырив крылья и начинает кудкудахтать про инфляцию ад и израиль и прочее, а на вопрос куда лишние деньги складывать тогда - вежливо приглашает вложить их в американские аблигации ибо там надежно и сохранно™

uin ★★★
()

При такой огромной разнице в цене российским экспортерам в любом случае будет выгодно гнать бензин в европу

Не будет выгодно.

Вот предположим в европе цена на бензин за литр 100 евров, из них 90 евро налог - 10 евро сам бензин. Если ты хочешь купить в россии бензин по 50 евров и продать его в европе за 100 евров то у тебя попросят 90 евро налога. И ты будешь в чистом убытке 40 евров с литра. Понятно?

Соответственно что бы быть в прибыли тебе нужно покупать бензин в россии не дороже чем 9 евров за литр. И соответственно «элементарный процесс выравнивания» приведет к тому что цена бензина в россии не поднимется выше 9 евро.
При том что в европе он будет 100 евро.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от uin

высасывать их из экономики

Ты собрался строить завод напосредственно из денег или все-таки будешь тратить их на строительные материалы и оборудование? %)

(то есть оставить там два стула на троих),

И даже если ты все-таки решишь воздвигнуть корпуса завода из резаной бумаги — оставшиеся деньги будут выполнять свои функции ничуть не хуже, чем их предыдущее количество. Просто денежная единица станет дороже (или, что то же самое — цены товаров и услуг станут ниже).

Nervous ★★★★★
()

А в цене буржуйского бензина, кстати, доля налогов не так уж и высока, там основным фактором ценообразования является просто платежеспособность населения

Для европки это чистое вранье. Там через налоги на бензин все их дороги финансируют, и всякие программы зеленых.

Низкие цены на бензин и доля налогов в них в сша, но там это по культурно историческим причинам.

kernel ★★☆
()

Так это абсолютно неверный пример - и не важно вульгарный он или нет. И давно бы уже выяснил в чем в приведенных тобой рассуждениях ошибка, тебе про нее постоянно долдонят.

Если бы я упомянул бы «частную собственность на средства производства», «прибавочную стоимость» и «отчуждение труда при помощи капитала», то моё сообщение не было бы прочитано в следствии того что сработала бы защита маня-мирка.

В данном сообщении целью была не пропаганда левых идей, а разрушение правых.

rezedent12 ☆☆☆
()

Да кто у тебя что попросит? Ты вообще не врубаешься. Я тебе говорю, наши экспортеры туда его повезут, никаких налогов для этого не требуется, они здесь налоги платят. Там налоги платят производители, которые находятся под ихней юрисдикцией, я уже писал об этом выше.

xlsparse
()
Ответ на: комментарий от pacify

по ценам лета 2003 года - бананы были 6 руб/кг

Ты бы ещё 1998-й вспомнил :)

Но зарплату как-то забыли индексировать.

Мне — индексировали.

С пенсиями тоже непонятки

Средний размер назначенной ежемесячной пенсии в России в апреле 2016 года увеличился в номинальном выражении на 2,7% по сравнению с апрелем 2015 года и составил 12 тыс. 425 руб., сообщила в четверг Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

В то же время в реальном выражении (с поправкой на инфляцию) средний размер пенсий в апреле снизился на 4,3% по сравнению с апрелем прошлого года после снижения на 4,2% в марте, на 4,7% в феврале и роста на 0,8% в январе.

Т.е. пенсии индексировались, но с темпом ниже инфляции. С её учётом пенсия стала меньше на 4-5% за год. Но не в два раза, как тут пытаются показать :)

KRoN73 ★★★★★
()

все в точности как хотели либерасты, за что боролись, на то и напоролись

Технически выгоду свою либерасты получили как и расчитывали, а напоролись мы.

rezedent12 ☆☆☆
()

Фейспалм. «Бензин по европейской цене» в европах такой потому что налоги :D

Ты так говоришь как будто у нас налогов нет.

rezedent12 ☆☆☆
()

В данном сообщении целью была не пропаганда левых идей, а разрушение правых.

В данном случае ты попросту продемонстрировал полный дебилизм, как с левой так и с правой точки зрения.

Вот это вот - «Поскольку всем нужны фантики что бы рассчитаться по долгу суммарный объём которого превосходит суммарный объём фантиков» - бред. Повторюсь - и с левой точки зрения тоже. Есть секты дебилоидов, да, которые в это верят, но с марксизмом они не имеют ничего общего. И с марксизмом-ленинизмом. И со сталинизмом. И с левачеством в принципе, самим по себе.

Деньги, батенька, «это лишь вуаль над бартером»(С). Попробуй пересчитать всю свою волшебную схему как будто денег нет, а все берется в натуральном выражении, включая кредиты.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

большего сказать не могу
Как считается инфляция и что в ней учитывается - не знаю

Да ты ыксперд. Не пробовал в РБК интервью давать? Или там в Медузу?

Xellos ★★★★★
()

Ты так говоришь как будто у нас налогов нет.

Есть, и? Смысл в том что сравнятся могут только цены до «розничных» налогов. Дальше сколько цену налогами не рисуй, никто кроме государства этих денег не получит. И высказывание «ой в европе бензин по 100,а у нас царь батюшка сделал по 20, а проклятые либерасты с их рыночком хотели по 100,слава царю» это лишь сосание лично царского или общего государственного члена.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Nervous

высасывать их из экономики

Ты собрался строить завод напосредственно из денег или все-таки будешь тратить их на строительные материалы и оборудование? %)

Если оборудование импортное, то именно вытаскивание денег из экономики. Да и не забывай что строительные материалы и сложное оборудование производит в основном крупный бизнес. А это значит что те средства которые прошли бы по длинной цепочке малого и среднего бизнеса с большим эффектом экономического мультипликатора, будут пущены по короткой цепочке с меньшим количеством агентов.

rezedent12 ☆☆☆
()

Это сказки какие-то, где ты этого мусора начитался?

О, я так и думал что ты новый пропагандон.

kernel ★★☆
()

Вот это вот - «Поскольку всем нужны фантики что бы рассчитаться по долгу суммарный объём которого превосходит суммарный объём фантиков» - бред.

Деньги, батенька, «это лишь вуаль над бартером»(С)

Не только лишь.

Попробуй пересчитать всю свою волшебную схему как будто денег нет, а все берется в натуральном выражении, включая кредиты.

Кредиты не берут в натуральном выражении уже давно. Их берут в виде денег, которые по сути являются обещанием чужого труда.

rezedent12 ☆☆☆
()

Да кто у тебя что попросит? Ты вообще не врубаешься. Я тебе говорю, наши экспортеры туда его повезут, никаких налогов для этого не требуется, они здесь налоги платят

Ты что бы продать на бензоколонке бензин заплатишь налоги. А наши экспортеры там его смогут продать только бензоколонкам ДО НАЛОГА. А если захотят продавать в розницу - заплатят налог.

kernel ★★☆
()

Есть, и? Смысл в том что сравнятся могут только цены до «розничных» налогов. Дальше сколько цену налогами не рисуй, никто кроме государства этих денег не получит. И высказывание «ой в европе бензин по 100,а у нас царь батюшка сделал по 20, а проклятые либерасты с их рыночком хотели по 100,слава царю» это лишь сосание лично царского или общего государственного члена.

Не приписывай мне это высказывание.

rezedent12 ☆☆☆
()

Кредиты не берут в натуральном выражении уже давно.

И? Еще раз, деньги лишь вуаль над бартером, деньги существуют только для того что бы этот самый бартер было проще проводить.

kernel ★★☆
()

Слушай, я конечно пропущу твою грубость про член, это еще большой вопрос, нужно ли госрегулирование бензина, это чисто популистская мера, и реальная польза для экономики от нее сомнительна, венесуэльский опыт нам как бы намекает на это, но в остальном ты несешь полнейшую ахинею, попробуй ознакомится с вопросом ценообразования как такового, и рыночных движух. У тебя полная каша в голове. Твоя «налоговая» теория — это просто феерия какая то, ты ж даже не представляешь кто кому и когда платит налоги по-ходу. Читай внимательно мое предыдущее сообщение до просветления

xlsparse
()

Не приписывай мне это высказывание.

Я тебе его не приписывал - ты влез в спор с xlsparse.

kernel ★★☆
()

денег, которые по сути являются обещанием чужого труда.

Деньги по сути являются средством обмена (medium of exchange). А все эти «абещания труда» по сути являются чистой лирикой.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

Твоя «налоговая» теория — это просто феерия какая то, ты ж даже не представляешь кто кому и когда платит налоги по-ходу. Читай внимательно мое предыдущее сообщение до просветления

Набираем в гугле например «налоги на бензин в германии» - получаем что 2/3 стоимости бензина в ней составляют налоги. Будешь спорить? Если нет ты серьезно будешь сейчас мне утверждать что при продаже бензина в германии потребителю российская компания эти 2/3 налогов от стоимости платить не будет? Правда правда? :D

Это ты просто не соображаешь что несешь. Нахаватался умных слов и гонишь пургу.

kernel ★★☆
()

бензоколонке бензин заплатишь налоги. А наши экспортеры там его смогут продать только бензоколонкам ДО НАЛОГА. А если захотят продавать в розницу - заплатят налог.

Ты про налоги с продаж какие то говоришь? Или про НДС? Если про НДС, то он уже входит в цену, о чем ты говоришь то, о каком налоге? И это должно быть на бензин больше полутора долларов с литра что-ли? Я че то запутался совсем выражайся ясней. Но это в любом случае не имеет никакого значения, поскольку ретейлеры в любом случае его будут платить, независимо от того, кто поставщик.

xlsparse
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.