LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эмиссия рублей через какие организации происходит?

, казначейство, минфин

1

3

%SUBJ%

Реальная инфляция - больше 10%. Значит объём денежной массы растёт.

Кто её печатает, и кто получает свеженькие купюры в первую очередь?

Ткните где почитать про это.

★★★★★
Ответ на: комментарий от xlsparse

А, ты про НДС говоришь? И что там НДС на бензин больше полутора долларов с литра что-ли?

А с чего ты взял что там только НДС а не отдельные налоги на дороги например? Еще раз, просто погугли - везде пишут что в германии например, 2/3 стоимости бензина это налоги.

ретейлеры в любом случае его будут платить, независимо от того, кто поставщик.

Я тебе про это и говорю. Внимательно перечитай мой пример - если ритейлер платит зверские налоги, это значит что цены на оптовом рынке будут низкие. Иначе ритейлер который платит зверские налоги это бензин не купит.

А значит цены в россии на оптовом рынке поднимутся не до цен ритейлеров а до низких цен тамошнего оптового рынка.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Да при чем тут налоги на дороги, ты че охренел чтоли? ты вообще в своем уме?

Ничего я толкового не нагуглил по твоему запросу.

если ритейлер платит зверские налоги, это значит что цены на оптовом рынке будут низкие. Иначе ритейлер который платит зверские налоги это бензин не купит.

Ну, и какие же цены на оптовом рынке бензина в Германии?

xlsparse
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ну всетаки советую немного думать головой прежде чем писать...

dmxrand
()

кстати, сейчас нарыл инфу, в россии Доля налогов в цене бензина тоже не маленькая, около 60%. В европах в среднем чуть больше, но не существенно

xlsparse
()

Да при чем тут налоги на дороги, ты че охренел чтоли? ты вообще в своем уме?

Пример налогов на дороги в налогах на бензин:

https://en.wikipedia.org/wiki/Highway_Trust_Fund
The Highway Trust Fund is a transportation fund in the United States which receives money from a federal fuel tax of 18.4 cents per gallon on gasoline and 24.4 cents per gallon of diesel fuel and related excise taxes

kernel ★★☆
()

Че ты время на него тратишь? Тупой жив тупой и помрет.

dmxrand
()

И? Еще раз, деньги лишь вуаль над бартером, деньги существуют только для того что бы этот самый бартер было проще проводить.

Не вуаль, а слой абстракции.

rezedent12 ☆☆☆
()

Деньги по сути являются средством обмена (medium of exchange). А все эти «абещания труда» по сути являются чистой лирикой.

В разные времена разные типы денег выполняют разные функции. Если деньги позволяют обменивать труд - то они обещание труда.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

В разные времена разные типы денег выполняют разные функции

Средство обмена — их основная функция.

Если деньги позволяют обменивать труд - то они обещание труда.

Они позволяют обменивать любые блага, не только труд, как можно было бы подумать, глядя на это лирическое «определение».

Nervous ★★★★★
()

Так Обама же печатает рубли.

Deleted
()

А вообще, че то подумал, заморочил ты мне голову своими налогами, и, хоть конкретные цифры, которые ложатьсяя непосредственно на ритейлеров ты так и не привел, все это по сути, не важно. Все равно налоги являются следствием а не причиной, фундаментальным фактором ценообразования является баланс спроса и предложения. Сами по себе налоги не могкт существенно повлиять на цены. Например, повысь налоги на водку на 1000% цена повысится, но спрос упадет до нуля. Так что это все пустое. Рассуждаешь ты не экономическими категориями, а бабушко-базарными

xlsparse
()

Они позволяют обменивать любые блага, не только труд,

Любые блага сводятся к труду, и, имеют в качестве источника труд, труд может служить универсальным эквивалентом любых благ, так что тут он во многом прав

xlsparse
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не пробовал в РБК интервью давать?

А в чём собственно проблема? Ты утверждаешь, что коэффициент инфляции в РФ за последние годы < 10%?
В гугль я тоже могу поглядеть. Ты скажи своими словами. Я тебе сказал, что не знаю, что входит в потребительскую корзину. Она у разных семей - разная.

pacify ★★★★★
() автор топика

Заметил сейчас такую вещь. Годы резкого снижения коэффициента инфляции (2011-2012, 2016) - это годы, когда массово появлялись в обороте куча свеженьких купюр и монет. Именно 2011-2012 и 2016 годы. Таблица отсюда

pacify ★★★★★
() автор топика

В разные времена разные типы денег выполняют разные функции

Средство обмена — их основная функция.

Однако не единственная.

Они позволяют обменивать любые блага, не только труд, как можно было бы подумать, глядя на это лирическое «определение».

Всякие блага производятся или добываются трудом.

rezedent12 ☆☆☆
()

Рассуждаешь ты не экономическими категориями, а бабушко-базарными

Ты так говоришь как будто бабушка на базаре не является экономическим агентом производящим самостоятельные финансовые и торговые операции.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от pacify

Заметил сейчас такую вещь. Годы резкого снижения коэффициента инфляции (2011-2012, 2016) - это годы, когда массово появлялись в обороте куча свеженьких купюр и монет. Именно 2011-2012 и 2016 годы.

А ещё курс рубля подрастает раз в год когда российское правительство платит по внешним долгам.

Инфляция у нас вызвана произволом торговых монополий. Ибо каждый посредник в цепочке розничной торговли хочет и имеет маржу около 30%. А торговые монополии возникли давно и имеют лобби в правительстве.

rezedent12 ☆☆☆
()

Инфляция у нас вызвана произволом торговых монополий. Ибо каждый посредник в цепочке розничной торговли хочет и имеет маржу около 30%. А торговые монополии возникли давно и имеют лобби в правительстве

Фундаментально, инфляция напрямую зависит от баланса и динамики товарной и денежной масс. В нашем случае, инфляция вызывается политикой центробанка по консервации валюты. Это, де-факто искуственное сдерживание роста рубля, политика а-ля карренси боард. Суть заключается в том, что экспортеры продают валютную выручку ЦБ, который под нее печатает рубли, при этом консервируя валюту в ЗВР, в результате чего валюта не попадает на рынок и не увеличивая предложение

xlsparse
()

А ещё курс рубля подрастает раз в год когда российское правительство платит по внешним долгам.

Да, пардон, че то я запарился. Когда идет выплата по ввнешним долгам, не только правительства, но и всего бизнеса, рубль наоборот ослабляется, так как возрастает спрос на валюту. Внешние долги — они в валюте обычно.

Кроме того курс растет при выплате дивидендов, этот период обычно приходится как раз на конец лета-начало осени ЕМНИП, компании конвертируют в рубль свои активы, вследствие чего спрос на рубль возрастает. В последнее время корреляция нефти и рубля значительно снизилась, есть мнение, что это обусловлено именно этим

xlsparse
()

Фундаментально, инфляция напрямую зависит от баланса и динамики товарной и денежной масс. В нашем случае, инфляция вызывается политикой центробанка по консервации валюты. Это, де-факто искуственное сдерживание роста рубля, политика а-ля карренси боард. Суть заключается в том, что экспортеры продают валютную выручку ЦБ, который под нее печатает рубли, при этом консервируя валюту в ЗВР, в результате чего валюта не попадает на рынок и не увеличивая предложение

И это тоже.

rezedent12 ☆☆☆
()

Кто её печатает, и кто получает свеженькие купюры в первую очередь?

А не факт, что они свежие. У нас же сейчас деньги из резервов вбухивают.

cipher ★★★★★
()

Да, пардон, че то я запарился. Когда идет выплата по ввнешним долгам, не только правительства, но и всего бизнеса, рубль наоборот ослабляется, так как возрастает спрос на валюту. Внешние долги — они в валюте обычно.

Ты думаешь всю валюту покупают в день выплаты долгов? В день выплаты долга повышают курс рубля что бы меньше платить.

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Ты думаешь всю валюту покупают в день выплаты долгов?

Да нет конечно, они все это грамотно делают, чтобы не вызвать резких колебаний. Тем не менее, такая масса не может не оказывать давление на валютный рынок

В день выплаты долга повышают курс рубля что бы платить меньше валюты.

Долги номинированны в валюте, получателям плевать на курс рубля

xlsparse
()

Откуда такая информация?

Что значит откуда? Ты в информационном вакууме живёшь? Новости включи. Там чуть ли не каждый день говорят про санации, докапитализации и целевые программы.

cipher ★★★★★
()

Долги номинированны в валюте, получателям плевать на курс рубля

Получателям, а не тем кто платит. Баланс то у российского правительства в рублях.

rezedent12 ☆☆☆
()

И ты вообще про эмиссию? Мы про нее есличо

Мы, есличо, про рост инфляции и денежной массы. Никакой официальной эмиссии сейчас нет, есть накачка экономики из тех денег, что насобирали за сытые нефтяные годы.

cipher ★★★★★
()

Какая разница? Это может иметь значение при скупке валюты — купить дешевле, а не при выплате долга, когда уже валюта на руках

xlsparse
()
Ответ на: комментарий от cipher

Вы на заголовок темы посмотрите

Никакой официальной эмиссии сейчас нет, есть накачка экономики из тех денег, что насобирали за сытые нефтяные годы.

facepalm.png

Вопросов больше не имею

xlsparse
()

Какая разница? Это может иметь значение при скупке валюты — купить дешевле,

Покупают валюту во время краткосрочных колебаний курса рубля вверх.

а не при выплате долга, когда уже валюта на руках

Отчётность то красивую нарисовать надо

rezedent12 ☆☆☆
()

на заголовок темы посмотрите

А ты прочти дальше заголовка.

Вопросов больше не имею

Я рад, что до тебя наконец дошло.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

Эмиссия рублей через какие организации происходит?

Центральный Банк Российской Фдерации - единственная ораганизация выпускающая рубль.

Кто её печатает

Бумажные (наличные) деньги в экономике - не более 10% (В США - 3%)

Ткните где почитать про это.

Википедия.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Центральный Банк Российской Фдерации - единственная ораганизация выпускающая рубль

Кому он и на каких условиях отдаёт эти свежие «рубли»? Я не про обновление купюр, а про рост денежной массы.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Отдаются в РЕПО. Рост денежной массы достигается только увеличением золотовалютных запасов.

robot12 ★★★★★
()

Смотри как хитро происходит. Росстат считает инфляцию по М2, при том что возмещения АСВ по закрытым банкам выдали людям на руки, т.е. это по сути не изменило М2, но увеличило М0. А М0 и множит инфляцию, т.к. бабло идет по рукам. При этом М0 никто толком не считает. Во-вторых, инфляция по чему? По продуктам это одно, а по мерседесам это другое. В люксовых товарах цены наоборот падают, а спрос растет. Уважаемые люди покупают столько же, сколько и раньше, доходы у них не изменились, разве что больше презрения к рублям. А вот по данным РБК одни только антисанкции привели к росту потребительских цен на 31% (в реале умножай на 2) по продуктам, которые составляют бОльшую часть расходов основной массы населения. Дальше хотел написать много мата и нацпола.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rogerw

Факты говорят о другом: рост денежной массы вместо инфляции приводит к росту ВВП.

А почему не наоборот?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А вот по данным РБК одни только антисанкции привели к росту потребительских цен на 31% (в реале умножай на 2) по продуктам, которые составляют бОльшую часть расходов основной массы населения.

Да ладно, вон Крон выше в этом же треде пишет, что кефир и батон за 2 года не подорожал, значит все норм!

Эмиссия рублей через какие организации происходит? (комментарий)

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Распотрошить что ли свой утконос за год. Пойду гляну есть ли статистика. Они удивительно, но делают доступными цены старых заказов.

Чай гринфилд в почти 2 раза подорожал!) И семга стала 1250, а не 400. Вот где беда!)

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Чай гринфилд в почти 2 раза подорожал!) И семга стала 1250, а не 400. Вот где беда!)

Ешь батон с бананами, офигел что ли рыбу есть? Может еще и сыр любишь?

xtraeft ★★☆☆
()

Сыр этот лол. Знаю ряд людей, которые все еще сокрушаются «нормальных сыров теперь нет!» Хотя и не ели их особо. А что же именно «пармезан» сходу ответить не могли.

dk-
()

Ну я ел, а теперь нету. Российский бри/камамбер невкусный и стоит раза в два дороже, чем раньше стоил европейский. Пармезана нет совсем, иногда попадается аргентинский.

А ну да, я забыл какие мы сильные, показываем как мы умеем давить гусей и пармезан бульдозером. Надо потерпеть на гречке с кефиром до светлого будущего, ура!

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Lordwind

В люксовых товарах цены наоборот падают, а спрос растет.

рост спроса и падение цен как то слабо сочетаются, это должна быть весьма спцифическая ситуация.

xlsparse
()

Да не разделяю я давление гусей. Но однозначное это зло или нет не знаю. Таки по отчетам «импортозамещение» помогло местному сх. Плюс, лично я, к счастью, сейчас живу лучше чем в 2013-14.

Не бывает решения сложных вопросов простыми методами. И проблем от решений не может не быть. даже от правильных решений.

dk-
()

Таки по отчетам «импортозамещение» помогло местному сх.

Угу, за счет денег населения. Я безумно рад за отечество, но мне чето не легче.

xtraeft ★★☆☆
()

Альтернативы?

Кто-то из других стран не занимается протекционизмом?

Про антидемпинговые пошлины на металлургов наших и из китая слышал?

dk-
()

У тебя доходы в валюте, дегустируешь пиво, ешь стейки, катаешься на вилли. Уж помолчал бы!) Пострадай немного за отечество то! Кто если не ты?

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.