LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эмиссия рублей через какие организации происходит?

, казначейство, минфин

1

3

%SUBJ%

Реальная инфляция - больше 10%. Значит объём денежной массы растёт.

Кто её печатает, и кто получает свеженькие купюры в первую очередь?

Ткните где почитать про это.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dk-

Такие как я люди могут приносить много пользы.

И какую пользу ты приносишь?

Я не писал фразу «Такие как я люди могут приносят много пользы»

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Ну я перевод имел ввиду конечно. Нормальный. И полностью.

То. что ты манифест компартии не читал тебя уже ловили вроде.

dk-
()

Социализм этого не отрицает для пролетариата.

Бгг. Видимо, ГуГАЛ - это островок свободы. Как и запрет на смену места жительства.

бла-бла-бла

Пролетарское правительство - это правительства массового уничтожения своего населения.

Чуть больше 4 соток. И там живут мама с бабушкой.

И что?

Однокомнатная, предназначенная для проживания 1 человека.

Ты проклятый буржуй. Из-за таких собственников-единоличников, как ты, пролетарии вынуждены ютиться целыми семьями в однушках.

Не путай уравниловку и равенство. Уравниловка - это не социалистический подход.

Что ж вы тогда топите за дискриминацию (неугодных) и уравниловку (для остальных)?

Такие как я люди могут приносить много пользы.

Нет. Такие, как ты - не могут.

Это не марксистское понимание социальных классов. Тем более что производимое мною для ЛИЧНОГО потребления не становиться товаром и источником частной прибыли.

Становится. Ты получил прибыль в размере стоимости того товара, который ты не купил.

Вообще то от повсеместной несправедливости и нерациональности.

То, что твой МУГ где-то фиксирует несправедливость и нерациональность - не говорит о том, что оно там есть. Скорее, даже обратное.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от xlsparse

Я бы объяснил и за это, но ты свой шанс просрал

как жалко... а ведь наверняка бы ты там че-нить задвинул еще круче, чем маркетологи и менеджеры ван гога?

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Согласно Марксу, разделение труда отчуждает людей от их работы.

вот не знаю, кто глупее — маркс или ты

разделение труда как раз позволяет заниматься именно тем, чем человеку нравится

иначе бы тут не на форуме писал, а делал кучу совершенно неинтересной тебе работы

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 1)

Какие есть инструменты?

инструменты могут быть любые, а вот материалы — только те, которых много и которые тебе дадут бесплатно, т.е.: азот воздуха, вода океанов, углекислый газ и кислород воздуха (микроэлементов в почве не так много, так что их можно и не учитывать)

привезти огромные количества чернозема в сахару тебе бесплатно не дадут, и может даже за деньги не дадут

теперь прикинь стоимость труда на создание такой земли в сахаре, и ты увидишь, что это на десятичный порядок (или даже на порядки) дороже, чем взять в аренду и распахать какую-то неиспользованную степь

что я этим хочу сказать:

1. у картины ван гога цена куда выше затрат труда на ее создание

2. у пахотной земли цена куда ниже затрат труда на ее создание

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xlsparse

Какая это нах справедливость когда «от каждого по способностям» — кто то лезет под пули, а кто то в теплой конторе чай пьет, «каждому по потребностям» — а потребности формально одинаковы, б*ть.

в наличие у тебя головного мозга я пока что не верю, но вот отдельные нейроны у тебя там все же имеются

теперь тебе осталось уяснить, что для создания прибавочной стоимость труд является необходимым, но вовсе не достаточным условием — могут требоваться *несводимые* к труду капитал, природные ресурсы, время, таланты человека

www_linux_org_ru ★★★★★
()

То. что ты манифест компартии не читал тебя уже ловили вроде.

??? Манифест коммунистической партии я читал более года назад.

rezedent12 ☆☆☆
()

Да-да, помню этот тред с «условностями перевода» и «я перечитал манифест но не нашел в нем бла-бла-бла».

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Социализм этого не отрицает для пролетариата.

Бгг. Видимо, ГуГАЛ - это островок свободы.

Так называемый ГуЛАГ - это место где пытались перевоспитывать и ресоциализировать людей. Конечно же по несовершенным методикам (середины 20 века) и ограниченными средствами. И что бы там не писал Солженицин который уже давно раскаялся за свою ложь, основное назначение ГуЛАГа - это исправительная деятельность.

Как и запрет на смену места жительства.

Не запрет, а ограничение. Впрочем конкретизируй что именно.

Ты проклятый буржуй. Из-за таких собственников-единоличников, как ты, пролетарии вынуждены ютиться целыми семьями в однушках.

Вообще то из за застройщиков и банков которые взвинчивают цены на жильё. А так же огромной разницы средних доходов по регионам, из за которых пролетарий вынужден жить в однокомнатной квартире вместе со всей семьёй.

Становится. Ты получил прибыль в размере стоимости того товара, который ты не купил.

Я как то даже считал, 1300 рублей в год. Это не превышает даже карманные средства школоты. И это не является бизнесом, так как корм для кур я покупаю на свою зарплату, а куриные яйца не продаю (бабушка разве что иногда продаёт своей подруге по цене ниже рыночной). Так что это средство потребления которое повышает его качество и оптимизирует расходы, как и многие средства потребления.

То, что твой МУГ где-то фиксирует несправедливость и нерациональность - не говорит о том, что оно там есть. Скорее, даже обратное.

Я могу привести и приводил множество примеров.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

вот не знаю, кто глупее — маркс или ты

разделение труда как раз позволяет заниматься именно тем, чем человеку нравится

Ты опять путаешь тёплое и мягкое.

Когда разделение труда добровольное, а средства производства принадлежат трудящимся - то да.

Когда разделение труда вынужденное, а собственник и трудящийся - разные люди. То возникает отчуждение, сначала продуктов труда, потом самого труда, а затем и личности. Так как личность формируется обществом в процессе труда (в широком понимании этого слова).

иначе бы тут не на форуме писал, а делал кучу совершенно неинтересной тебе работы

Хорошо что коммунисты добились 8 часового рабочего дня хотя бы для большинства населения развитых и развивающихся стран.

rezedent12 ☆☆☆
()

Что толку в фактах, если ты не способен их правильно интерпретировать по причине выдающейся тупизны? %)

Nervous ★★★★★
()

инструменты могут быть любые, а вот материалы — только те, которых много и которые тебе дадут бесплатно, т.е.: азот воздуха, вода океанов, углекислый газ и кислород воздуха (микроэлементов в почве не так много, так что их можно и не учитывать)
привезти огромные количества чернозема в сахару тебе бесплатно не дадут, и может даже за деньги не дадут
теперь прикинь стоимость труда на создание такой земли в сахаре, и ты увидишь, что это на десятичный порядок (или даже на порядки) дороже, чем взять в аренду и распахать какую-то неиспользованную степь

Это да. Но в принципе возможно. И при соответствующем техническом оснащении не так уж и сложно.

что я этим хочу сказать:
1. у картины ван гога цена куда выше затрат труда на ее создание
2. у пахотной земли цена куда ниже затрат труда на ее создание

И как это противоречит тому что труд создал прибавочную стоимость?

rezedent12 ☆☆☆
()

разделение труда вынужденное

Если человек умер — это надолго, если он тупица — это навсегда %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ymn

Да-да, помню этот тред с «условностями перевода» и «я перечитал манифест но не нашел в нем бла-бла-бла».

В тот момент дискуссии я не помнил многих подробностей, пришлось перечитывать что бы восстановить память. У меня вообще память работает странным образом, даже пару раз возникали подложные воспоминания, а настоящие терялись. И я научился это компенсировать придумав собственную методику восстановления и верификации памяти.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Что толку в фактах, если ты не способен их правильно интерпретировать по причине выдающейся тупизны? %)

Уж кто бы говорил. От человека подверженного https://ru.wikipedia.org/wiki/Вера_в_справедливый_мир и верящего в справедливость «невидимой руки рынка» слышу.

rezedent12 ☆☆☆
()

кто бы говорил.

Так как тупицы обычно не осознают, что они тупицы, то я и не ожидал от тебя ничего другого, кроме обычных действий из репертуара тупиц — перевода стрелок, виляний, ужимок и попыток выкрутиться, будучи прижатыми к ногтю.

Жаль, что тупизна мешает тебе понять, как жалко ты при этом выглядишь.

Nervous ★★★★★
()

А вот и сам подтвердил))) всплывало то раньше.

БОЛЕЕ года назад. Я читал его настолько давно что не помню точно когда именно. Если я не ошибаюсь, то я прочитал манифест коммунистической партии примерно в то же время когда стал регулярно читать «газету коммунистическую».

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Так как тупицы обычно не осознают, что они тупицы, то я и не ожидал от тебя ничего другого, кроме обычных действий из репертуара тупиц — перевода стрелок, виляний, ужимок и попыток выкрутиться,

Ты бездоказательно обвинил меня в тупости, я обвинил тебя в глупости и лжи и даже немного аргументировал. Ты же где то увидел уловку (непонятное для тебя в силу твоей глупости) и поэтому обвинил меня в «виляний, ужимок и попыток выкрутиться»

будучи прижатыми к ногтю.

Ты действительно так воспринимаешь свои слова? ;D

Хотя я не понимаю смысл фразы «прижать к ногтю», возникает вопрос «Это как?», а попытки это представить рисуют абсурдные картины.

rezedent12 ☆☆☆
()

Хотя я не понимаю смысл фразы «прижать к ногтю», возникает вопрос «Это как?», а попытки это представить рисуют абсурдные картины.

Берешь вошь, кладешь на что то твердое (предварительно подстелив газетку) потом нажимаешь ногтем.Вошь лопается со щелчком.Внутренности воши украшают газетку.

BlackJack
()

бездоказательно обвинил меня в тупости

Аххахахаха, што ты делаешь, прекрати %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BlackJack

Внутренности воши украшают газетку.

Примерно так. Только в данном случае роль газетки играет тред на лоре.

Nervous ★★★★★
()

Берешь вошь, кладешь на что то твердое (предварительно подстелив газетку) потом нажимаешь ногтем.Вошь лопается со щелчком.Внутренности воши украшают газетку.

Это ты типа меня обесчеловечил в своём воображении и сравнил со своими вшами? Передаю привет в твой маня-мирок.

rezedent12 ☆☆☆
()

Это ты типа меня обесчеловечил в своём воображении и сравнил со своими вшами?

Нет, я только описал историю и методологию появления выражения «прижать к ногтю». А обиделся ты уже сам.Причем на пустом месте.

BlackJack
()

Так называемый ГуЛАГ - это место где пытались перевоспитывать и ресоциализировать людей.

Кхм. Т.е. сучьи войны, спровоцированные и поощряемые лагерным начальством - это такое перевоспитание?

Иди читай про институт прописки и отсутствие паспортов у колхозников.

Вообще то из за

Конкретно твоей кулацкой семейки, которая украла у государства квартиру путем приватизации.

Я как то даже считал, 1300 рублей в год

1300 рублей нетрудовых доходов. Буржуй, как есть буржуй. Раскулачить тебя, на благо мировой революции.

Все твои примеры базируются на том, что ты безграмотный селюк-кубаноид, не имеющий никакого представления о рассматриваемом предмете.

CaveRat ★★
()

А обиделся ты уже сам.Причем на пустом месте.

А с чего ты взял что я обиделся? Обижаюсь в достаточно малом количестве случаев.

rezedent12 ☆☆☆
()

Так называемый ГуЛАГ - это место где пытались перевоспитывать и ресоциализировать людей.

Кхм. Т.е. сучьи войны, спровоцированные и поощряемые лагерным начальством - это такое перевоспитание?

Нет. Это моральное и физическое уничтожение тех кто не желает перевоспитываться. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сучья_война по этой теме я наверно даже в будущем что нибудь напишу, но если ты желаешь - могу изложить тебе своё виденье советской политики в отношении криминала, связанной с ним буржуазии и «блатных».

Иди читай про институт прописки и отсутствие паспортов у колхозников.

Вынужденная мера для сохранения общественного порядка и предотвращения безработицы. Впрочем многие нюансы люди говорящие об этом не знают. «Паспортный режим» был лишь в крупных и специальных городах, во всех остальных можно было перемещаться без паспорта. Требование прописки нужно было для того что бы люди при заселение в жильё как минимум соблюдали санитарные нормы по плотности населения на квадратный метр жилой площади.

Советская власть до того как столкнулась с ожесточённым сопротивлением буржуазии, планировала вообще отменить паспорта.

Прописка как инструмент контроля была средством борьбы с теми колхозниками которые хотели быть ими лишь формально, а сами уезжали в города и работали там. Колхозник мог выйти из колхоза, продать свой пай (колхозу) и по требованию получить паспорт. Так же, прописка помогала бороться с преступниками-гастролёрами. В общем, целью прописки было установление порядка при котором каждый живущий в городе работоспособный гражданин работает и соответственно является пролетарием. В классовых интересах пролетариата - сделать пролетариатом всех.

Конкретно твоей кулацкой семейки, которая украла у государства квартиру путем приватизации.

У буржуазного государства.

rezedent12 ☆☆☆
()

ты типа меня ... сравнил со ... вшами?

Действительно, вшам стоило бы обидеться на такое сравнение. Они ведь не мечтают об убийствах, ограблениях и порабощении множества ни в чем не повинных людей, в отличие от тебя.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Нет. Это моральное и физическое уничтожение

Остальное можно не читать. То есть, ГуЛАГ - это инструмент уничтожения людей.

Вынужденная мера для сохранения общественного порядка и предотвращения безработицы.

Да-да, рабство - это вынужденная мера, ведь чернокожие не могут сами о себе позаботиться.

А вот и нет.

CaveRat ★★
()

Остальное можно не читать.

Остальное надо читать если ведёшь дискуссию со мной, а не в маня-мирке.

То есть, ГуЛАГ - это инструмент уничтожения людей.

ГуЛАГ не преследовал целью уничтожение людей, иначе в нём людей умирало бы гораздо больше.

Вынужденная мера для сохранения общественного порядка и предотвращения безработицы.

Да-да, рабство - это вынужденная мера, ведь чернокожие не могут сами о себе позаботиться.

Глупая аналогия.

Когда данные порядки были введены, они были в том числе реакцией на одно плохое явление. Крестьянин бросал деревню и уезжал в город, а в городе он присоединялся к банде. В отсутствии паспортного контроля и обязательной регистрации по месту жительства, это приводило к невозможности эффективной борьбы с преступностью. Паспортный контроль позволил на законных основаниях выгонять из городов тех кто не работал и соответственно имел в качестве основного теневой доход, то есть криминальный. Прописка позволила со временем избавиться от притонов в которых укрывались преступники.

Если просто сажать в тюрьмы преступников - преступность не победить. Преступность - это болезнь общества и к ней приводят конкретные обстоятельства и явления, которые надо устранять.

А вот и нет.

Как бы то не было, но тогдашняя пропаганда в том числе кричала что если квартиру срочно не приватизировать то в будущем будет много проблем.

rezedent12 ☆☆☆
()

О! Питуха опять линчуют. И ни усердные исследования на поприще отечественного йобастроения, ни напряженная работа компьютерным мальчиком не могут ему помешать жрать говно на людях.

kravzo ★★
()

rezedent12, ты не пробовал изобрести собственную операционную систему?

Я про что. Твою бы энергию - да в мирное русло.

Могу быть бета-тестером.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Была собственная система охлаждения. Не пошло дело.

kravzo ★★
()

Остальное надо читать

Нет, не надо.

ГуЛАГ не преследовал целью уничтожение людей, иначе в нём людей умирало бы гораздо больше.

Ты путаешься в показаниях. Пару постов назад ты говорил, что лагерное руководство провоцировало войны, что бы убивать людей.

Глупая аналогия.

Нет. Твои оправдания второго крепостного права (большевиков) - точно такие же, как у плантаторов Техаса.

Если просто сажать в тюрьмы преступников - преступность не победить. Преступность - это болезнь общества и к ней приводят конкретные обстоятельства и явления, которые надо устранять.

Я бы даже согласился, вот только большевички занимались тем, что создавали условия для роста преступности, а потом радостно загоняли людей в рабство, убивая несогласных.

Как бы то не было, но тогдашняя пропаганда в том числе кричала что если квартиру срочно не приватизировать то в будущем будет много проблем.

Как это отменяет того, что вы её украли?

CaveRat ★★
()

Распотрошить что ли свой утконос за год. Пойду гляну есть ли статистика. Они удивительно, но делают доступными цены старых заказов.
Чай гринфилд в почти 2 раза подорожал!) И семга стала 1250, а не 400. Вот где беда!)

Тред не читай - сразу отвечай. Сёмга, конечно, подорожала, потому что раньше можно было привозить норвежскую или ЕСовскую, а теперь продукция из этих стран запрещена - и приходится тащить рыбу с такой специфической территории как Фарерские острова, к примеру - а они сильно дальше, да и продают дороже (ловят меньшими партиями, чем большие страны-рыболовы), да и валюта наша обесценилась хоть к норвежской, хоть к евро, хоть к фарерской валюте (тоже евро? Они ж под Данией ходят). Последняя причина определяет и цену чая - хоть пакуют его под Питером, сам чай закупается за рубежом - в Африке там или Индии - а, значит, падающий рубль делает его для нас дороже день ото дня.
Короче говоря, дорожают импортные товары. Отечественные, вероятно, не слишком, потому цена на нарезной батон и кефир, сделанные в ближайшем к лоровцу крупном российском городе из сырья, полученного тоже не сильно дальше, растёт слабо.
Потому только по санкционным товарам и какао/чаю/кофе судить об инфляции я б не стал.
/ваш К.О.

SplindeR
()
Последнее исправление: SplindeR (всего исправлений: 1)

ты не пробовал изобрести собственную операционную систему?

У меня давно есть мысль создать систему инициализации. А вот сил на это нет ввиду того что работаю.

rezedent12 ☆☆☆
()

Твою бы энергию - да в мирное русло.

В безопасное для капиталистов.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ты путаешься в показаниях. Пару постов назад ты говорил, что лагерное руководство провоцировало войны, что бы убивать людей.

Следи за словами внимательнее. Руководство ИСПРАВИТЕЛЬНОГО лагеря потворствовало войне которая приводила к уничтожению тех кто НЕ ИСПРАВЛЯЛСЯ и мешал основной функции лагеря.

Нет. Твои оправдания второго крепостного права (большевиков) - точно такие же, как у плантаторов Техаса.

Нет.

Я бы даже согласился, вот только большевички занимались тем, что создавали условия для роста преступности

В данном вопросе важна структура преступности. Кроме того усиление классовой борьбы всегда приводит к вытеснению классового противника в криминал.

Как это отменяет того, что вы её украли?

Я не думаю что это имеет значение. Хотя бы ввиду того что буржуазное государство всё равно распорядилось бы ею против интересов пролетариата.

rezedent12 ☆☆☆
()

Следи за словами внимательнее. Руководство ИСПРАВИТЕЛЬНОГО лагеря потворствовало войне которая приводила к уничтожению тех кто НЕ ИСПРАВЛЯЛСЯ и мешал основной функции лагеря.

Я в курсе, что любители массовых убийств умеют придумывать себе оправдания. Сказать-то что хотел? Что ГуЛАГ - не средство массового уничтожения неугодных?

Нет.

Да.

В данном вопросе важна структура преступности. Кроме того усиление классовой борьбы всегда приводит к вытеснению классового противника в криминал.

Я и говорю. Сперва объявить всех преступниками, а потом храбро расстреливать.

Я не думаю что это имеет значение.

Конечно. Для подобных тебе не имеет значения - воровать, убивать, насиловать, главное - что бы тебе было хорошо.

CaveRat ★★
()

А что же именно «пармезан» сходу ответить не могли.

Я тоже не могу ответить «что же именно пармезан», вопроса не понимаю - просто виду что в магазине он скакнул раза в три, с 300 до 900. При чем как был «белорусский» так и остался.

kernel ★★☆
()

Твою бы энергию - да в мирное русло.

Да какая энергия, хоспаде. Это энергия 5-летнего ребёнка - немножко поигрался, разонравилось, нашёл другую игрушку.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kernel

В смысле они даже не могли сказать это твердый или мягкий сыр. Смешно же.

Я вот лично о таком продукте как «хамон» узнал только от воплей страждущих.

Но нет, продимбарго почти не поддерживаю.

dk-
()

возьмем, скажем, картину ван-гога на аукционе за ориентировочно $100 000 000 — ее цена *никак* не зависит от вложенного в нее труда

Поставьте проблему с другого краю - как сделать так что бы художники страны Х(иди вообще земли в целом) делали по Y шедевров в год. Ответ: нужно содержать толпу бездарей, держать галереи, худшколы, художественных экспертов и так далее. Что бы со временем получить вангога. Совокупная сумма пожертвований на это все и приводит к тому что вангог потом стоит много миллионов.

С трудовой теорией стоимости vs рыночной проблема в том что в равновесной ситуации эти цены совпадают. Те товары что стоят дороже по труду чем их рыночная цена просто не производятся.

kernel ★★☆
()

В смысле они даже не могли сказать это твердый или мягкий сыр. Смешно же.

Не знаю на счет смешно - я тоже не разбираюсь. Я знаю что это был сыр в обычном магазине для народа и он был дорогой и вкусный. А сейчас я его могу себе позволить в три раза меньше. А каким нужно быть сыру что бы называтся твердым я не в курсах - я не специалист.

О хамоне я узнал раньше чем вопли, но да, раньше для меня хамон был просто иностранным словом.

kernel ★★☆
()

- Не «ответить» условному «западу» на «санкции» было нельзя. Молча игнорировать - плохой выход. Нужен ответ. Пусть асимметричный и несоразмерный

Вы игнорите то что вам оппонент написал - «я хочу воевать с западом», это как раз очень системный ответ. Это «вы» хотите воевать с западом. И вы будете смеяться - «вас» - 5-9 процентов. Это те люди что в опросах одобряют то что правительство реально сделало - ввело войска вна украину. Остальным, в реальности срать и на крым, и на «братский» народ. На них вообще пофиг - как в плюс так и в минус. И правительство прекрасно знает что «вас» поехавших военов которые «НЕ ОТВЕЧАТЬ БЫЛО НЕЛЬЗЯ» 5-9%. При чем в опросах насквозь проправительственного левадацентра. Именно по этому вместо того что бы трубить о том что россия бомбит не сирию а макеевку сплошные ихтамнеты. Так вот, а дальше врубается пропаганда. Проблема в том что пропаганда это просто пропаганда - лишь способ сделать вид, а не реальность.

По этому абсолютно пофиг было как было отвечать на санкции - не пофиг только этим 5-9%. Остальным это типа женского футбола.

И санкции продуктовые ввели просто потому что ктото из крупных агрохолдингов подсуетился, дал нужные взятки и теперь рубит бабло на своем говне из импортного(хехе) пальмового масла. Никакой кококо геополитеческой причины тут нет, просто едим говно и ктото по этому поводу ерничает что он мол богатый и у него все есть а сыр он не ест.

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.