LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эмиссия рублей через какие организации происходит?

, казначейство, минфин

1

3

%SUBJ%

Реальная инфляция - больше 10%. Значит объём денежной массы растёт.

Кто её печатает, и кто получает свеженькие купюры в первую очередь?

Ткните где почитать про это.

★★★★★
Ответ на: комментарий от kravzo

Питуха опять линчуют.

Щелк — и внутренности^W сок мозга расплескался на две-три страницы убористого текста %)

Nervous ★★★★★
()

А почему ты пишешь «ГуЛАГ» вместо «ГУЛаг»? Ты точно знаешь смысл этого слова?

Как мне написали, так я и скопировал. Точно значение не знаю, но что то там вроде главное управление лагерей...

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Я в курсе, что любители массовых убийств умеют придумывать себе оправдания. Сказать-то что хотел? Что ГуЛАГ - не средство массового уничтожения неугодных?

Исправительные лагеря - это средство исправления.

А что касается той ситуации, после войны в лагерях было большое количество заключённых которые сотрудничали с администрацией и так или иначе исправлялись. И было большое количество людей которые принципиально не хотели исправляться. Отрицательные пытались подмять под себя лояльных заключённых, «сучья война» была неизбежна. Трудно представить какое либо разумное решение кроме как поддержка лояльных заключённых. Если ты уверен что можно было поступить по другому, то расскажи как именно.

В данном вопросе важна структура преступности. Кроме того усиление классовой борьбы всегда приводит к вытеснению классового противника в криминал.

Я и говорю. Сперва объявить всех преступниками, а потом храбро расстреливать.

«всех». Во первых буржуев, во вторых далеко не всех.

Конечно. Для подобных тебе не имеет значения - воровать, убивать, насиловать, главное - что бы тебе было хорошо.

Давай аргумент качественнее. А то твои эротические фантазии уже скучны.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kernel

Поставьте проблему с другого краю - как сделать так что бы художники страны Х(иди вообще земли в целом) делали по Y шедевров в год. Ответ: нужно содержать толпу бездарей, держать галереи, худшколы, художественных экспертов и так далее. Что бы со временем получить вангога. Совокупная сумма пожертвований на это все и приводит к тому что вангог потом стоит много миллионов.

Капитализму незачем развивать творческую энергию народа, когда можно покупать «пробившихся самородков» по всему миру в избытке http://softsalo.com/sovet_45_poli/poli_6.html (в избытке исходя из нужного для оборота капитала)

rezedent12 ☆☆☆
()
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от rezedent12

Капитализму незачем развивать творческую энергию народа, когда можно покупать «пробившихся самородков»

Плакат 1946 года... Учитывая объемы артпродукции в странах запада и в ссср, в ссср царил даже не феодализм а родоплеменной строй, хехе. И это прекрасно видно по всяким там комиксам и рисованой мультипликации - если сравнивать объемы этого всего в ссср тупо не было.

Капитализму очень даже выгодно развивать «творческую энергию народа» - потому что интенсивное «земледелие» выгодней «охоты и собирательства».

kernel ★★☆
()

Новое слово в воспитании - убийство!

Вообще-то массово всех.

Давай аргумент качественнее. А то твои эротические фантазии уже скучны.

Мои т.н. «фантазии» - это выводы из твоих слов.

CaveRat ★★
()

Основанное на древних традициях, епта. Есть же поговорка «горбатого могила исправит»? Ну вот %)

Nervous ★★★★★
()

Как мне написали, так я и скопировал.

Вся суть резидентического познания. Кто-то где-то написал муйню, а он и рад стараться.

Nervous ★★★★★
()

Твайматт... То самое чувство, когда ты спорил с резедентом12, а потом понял, что он не понимает, о чем разговор.ЖПГ

CaveRat ★★
()

а потом понял, что он не понимает, о чем разговор

Как будто что-то новое. Его манякоммунистические мантры не подразумевают знание матчасти.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Плакат 1946 года... Учитывая объемы артпродукции в странах запада и в ссср

Ты сравнил страну после войны на своей территории и страну которая на своей территории в войне не участвовала. А так же ты сравнил искусство и попсу(массовую «артпродукцию» типа коммиксов)

Капитализму очень даже выгодно развивать «творческую энергию народа» - потому что интенсивное «земледелие» выгодней «охоты и собирательства».

Не путай творчество и креатив.

rezedent12 ☆☆☆
()

Включи логику демагог. Уничтожили тех кого невозможно было исправить.

Вообще-то массово всех.

Ложь. http://wiki.istmat.info/миф:число_расстрелянных

Мои т.н. «фантазии» - это выводы из твоих слов.

Выводы сделанные без попытки осмысления.

rezedent12 ☆☆☆
()

мы спорили не о расшифровке аббревиатуры, а о том что происходило.

Ыть! То есть ты даже не в курсе как это учреждение называлось, но в курсе всех тонкостей его работы? Походу это заявка на очередной отжЫг!

kravzo ★★
()

То есть ты даже не в курсе как это учреждение называлось,

Не помнил точно как оно называлось.

но в курсе всех тонкостей его работы?

Не всех. И не «тонкостей», а принципов и причин.

rezedent12 ☆☆☆
()

Не помнил точно как оно называлось.

Не виляй жопой, Петя, вот твои слова:

Точно значение не знаю

Ты сейчас к словам придираешься (потому что аргументов нет).

«Не помню» - это подмножество смысла «не знаю» в бинарном контексте «знаю/не_знаю в данный момент», а точнее «могу или не могу продемонстрировать знание в данный момент».

Правильно, это когда слова выражают мысль, а не когда мысль подгоняют под слова.

rezedent12 ☆☆☆
()

потому что аргументов нет

Потому что ты опять переобуваешься на ходу

«Не помню» - это подмножество смысла «не знаю»

Ну короче из твоей же демагогии вытекает что смысл этого слова был тебе неизвестен. Чтд.

Правильно, это когда слова выражают мысль

Правильно - это когда разного рода неучи и идиоты держат свои идиотские мысли при себе. То что ты делаешь - неправильно.

kravzo ★★
()

Потому что ты опять переобуваешься на ходу

Я излагаю мысль сложнее пары лозунгов, ты не можешь разместить её у себя в голове и разные её части считаешь разными мыслями.

«Не помню» - это подмножество смысла «не знаю»

Ну короче из твоей же демагогии вытекает что смысл этого слова был тебе неизвестен. Чтд.

Я его не полностью помнил, помнил только «Главное управление лагерей...».

Помнишь ли ты значения всех аббревиатур? Мешает ли тебе незнание точной расшифровки аббревиатуры судить о явлении или компании? (Ты просто придрался к словам)

rezedent12 ☆☆☆
()

ты не можешь разместить её у себя в голове

Да-да, это не ты дебил, это у всех головы неправильные!

Я его не полностью помнил, помнил только «Главное управление лагерей...»

То есть по факту полную ее расшифровку? И при этом все равно неправильно расставить регистры? Ну тут я прям не знаю, вариант из серии «оба хуже».

Помнишь ли ты значения всех аббревиатур?

Те о предмете которых я могу вести дискуссию - да. Потому что очевидно, что я должен был изучать это явление/компанию достаточно глубоко, чтобы не забыть его/её название.

Ты просто придрался к словам

Не, просто обратил внимание на твою полнейшую некомпетентность в вопросе.

kravzo ★★
()

Да-да, это не ты дебил, это у всех головы неправильные!

Я говорил не про «всех», а про тебя. Опять ты мои слова перевираешь.

То есть по факту полную ее расшифровку? И при этом все равно неправильно расставить регистры? Ну тут я прям не знаю, вариант из серии «оба хуже».

Называется это «лень».

Те о предмете которых я могу вести дискуссию - да. Потому что очевидно, что я должен был изучать это явление/компанию достаточно глубоко, чтобы не забыть его/её название.

Часто можно помнить смысл, но не помнить формулировку.

Не, просто обратил внимание на твою полнейшую некомпетентность в вопросе.

Моя компетентность в этом вопросе уж точно превосходит твою. Ты стал рассказывать о ГУЛАГе в духе голливудских представлений о абсолютном добре/зле.

Я кстати задал тебе вопрос.
А что касается той ситуации, после войны в лагерях было большое количество заключённых которые сотрудничали с администрацией и так или иначе исправлялись. И было большое количество заключённых которые принципиально не хотели исправляться. Отрицательные пытались подмять под себя лояльных заключённых, «сучья война» была неизбежна. Трудно представить какое либо разумное решение кроме как поддержка лояльных заключённых. Если ты уверен что можно было поступить по другому, то расскажи как именно.

rezedent12 ☆☆☆
()

Моя компетентность в этом вопросе уж точно превосходит твою.

Это тебе интуиция из колодца нашептала?

Ты стал рассказывать о ГУЛАГе в духе голливудских представлений о абсолютном добре/зле.

Пруф будет?

Я кстати задал тебе вопрос.

Не задавал.

Трудно представить какое либо разумное решение

Тебе, как человеку ничего не знающему о принципах работы исправительных учреждений, безусловно это очень трудно.

kravzo ★★
()

Включи логику демагог. Уничтожили тех кого невозможно было исправить.

Демагогию тут только ты разводишь. Твои любимые ссученые были точно такими же ворами. И да, тюрячка не перевоспитывает человека. И целью ГУЛАГа было не перевоспитание, а бесплатные трудовые ресурсы.

Ложь. http://wiki.istmat.info/миф:число_расстрелянных

По ссылке какая-то херь. КЭН Вишневский оценивает общее число репрессированных в 25-30 миллионов.

«Мемориал» оценивает число расстрелянных по политическим мотивам примерно в миллион (!!!) человек.

Что осмыслять-то? Твои попытки обосновать массовые убийства?

CaveRat ★★
()

Ты стал рассказывать о ГУЛАГе в духе голливудских представлений о абсолютном добре/зле.

Пруф будет?

На основании того что была война между двумя группами заключённых (что не редкость в исправительных учреждениях) и того что администрация поддержала лояльную группу заключённых против принципиально не сотрудничающей с администрацией (что тоже не редкость). Ты назвал ГУЛАГ учреждением смысл деятельности которого состоит в уничтожении людей (возможно я не совсем верно тебя понял и ты дашь более точную формулировку своей мысли). То есть ты рассуждал методом женской логики, округлив в сторону большего и возводя в абсолют.

Трудно представить какое либо разумное решение

Тебе, как человеку ничего не знающему о принципах работы исправительных учреждений, безусловно это очень трудно.

(ты привёл мою цитату не полностью) Ну так продемонстрируй своё знание. Скажи, как можно было предотвратить войну между заключёнными не спровоцировать массовые восстания.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ты назвал ГУЛАГ учреждением смысл деятельности которого состоит в уничтожении людей

Пруф будет?

Ну так продемонстрируй своё знание

Зачем? Ты даже в абсолютно бытовой ситуации сориентироваться не можешь (не понимаешь с кем и о чем разговариваешь), что говорить о предотвращении (провокации) каких-то массовых явлений.

kravzo ★★
()

Твои любимые ссученые

Не мои и не любимые. Опять ты мне приписываешь то что я не писал...

были точно такими же ворами.

Да.

И да, тюрячка не перевоспитывает человека.

Не «тюрячка», а исправительно трудовой лагерь. Опять ты округлил. Перевоспитывает, но с низкой эффективностью. А профессиональные воры снижают эффективность этого процесса. Впрочем, основной задачей тогдашней политики коммунистчиской партии в отношении преступности, была ликвидация организованной преступности, а для этого осуществлялся большой комплекс долговременных действий. Если тебе интересно, я могу рассказать как именно и почему это делали (однако вопрос задай ты сам).

И целью ГУЛАГа было не перевоспитание, а бесплатные трудовые ресурсы.

Это побочная функция. Да и рентабельность предприятий ГУЛАГА была близка к нулю или отрицательной.

По ссылке какая-то херь.

А ты статистику читай:

1930	179.000
1931	212.000
1932	268.700
1933	334.300
1934	510.307
1935	725.483
1936	839.406
1937	820.881
1938	996.367
1939	1.317.195
1940	1.344.408
1941	1.500.524
1942	1.415.596
1943	983.974
1944	663.594
1945	715.505
1946	746.871
1947	808.839
1948 	1.108.057
1949 	1.216.361
1950 	1.416.300
1951 	1.533.767
1952 	1.711.202
1953 	1.727.970

Что осмыслять-то? Твои попытки обосновать массовые убийства?

Массовое уничтожение классового врага - это хорошее мероприятие. Конечно физическое уничтожение - это не лучший метод, но в реалиях того времени - метод необходимый.

rezedent12 ☆☆☆
()

В чем практическая польза этого спора? Как твоё админство?

dk-
()

Массовое уничтожение классового врага - это хорошее мероприятие

Вот ты и раскрылся. То есть Гитлер, по сути, хорошим делом занимался?

kravzo ★★
()

Ты назвал ГУЛАГ учреждением смысл деятельности которого состоит в уничтожении людей

Пруф будет?

Если не правильно тебя понял, уточни формулировку. (Я же не ты что бы к словам цепляться)

Я тебя с CaveRat перепутал

Остальное можно не читать. То есть, ГуЛАГ - это инструмент уничтожения людей.

Эмиссия рублей через какие организации происходит? (комментарий) . Мораль «Не становись под вентилятор».

Если ты с ним не согласен и у вас не одна позиция по данному вопросу, то озвучь свою позицию (желательно аргументировано).

rezedent12 ☆☆☆
()

Мораль «Не становись под вентилятор»

Лол. Я уж сам разберусь куда мне становиться.

то озвучь свою позицию

Зачем она тебе?

kravzo ★★
()

Не «тюрячка», а исправительно трудовой лагерь. Опять ты округлил. Перевоспитывает, но с низкой эффективностью. А профессиональные воры снижают эффективность этого процесса. Впрочем, основной задачей тогдашней политики коммунистчиской партии в отношении преступности, была ликвидация организованной преступности, а для этого осуществлялся большой комплекс долговременных действий. Если тебе интересно, я могу рассказать как именно и почему это делали (однако вопрос задай ты сам).

Нет. И, если бы ты не был клиническим идиотом, то понял бы, почему.

Это побочная функция. Да и рентабельность предприятий ГУЛАГА была близка к нулю или отрицательной.

Это главная функция. И да, рентальность - это капиталистическая экономика, откуда она в тюрячке?

А ты статистику читай:

Статистику репрессий? Я тебе привел две цифры. 25-30 млн репрессированных, 1кк расстрелянных политических.

Массовое уничтожение классового врага - это хорошее мероприятие. Конечно физическое уничтожение - это не лучший метод, но в реалиях того времени - метод необходимый.

Да-да, я это где-то уже слышал. Кажется, примерно так же говорят современные нацисты.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

На аватарке какая-то птица? Похоже на общипаную курицу с гей-символом спереди.

rezedent12, почитай про: эмоциональное оскудение и про андегонию. Но серьёзного восстановления когнитивных функций лучше услуги платного психотерапевта. Я серьёзно. Чат - не выход.

pacify ★★★★★
() автор топика

Вот ты и раскрылся. То есть Гитлер, по сути, хорошим делом занимался?

Гитлер уничтожал врагов буржуазии - коммунистов и просто евреев по национальному признаку.

Он поступал во благо паразитического класса (буржуазии) и устроил геноцид евреев. Он занимался плохими делами которые противоречат интересам пролетариата.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ага, то есть уничтожать классовых врагов могут только идеологически близкие именно тебе граждане? Я понял.

kravzo ★★
()

Ну блин, давай уж тогда конкретнее, в каких годах, в рамках каких мероприятий. А то как-то несолидно выходит :)

kravzo ★★
()

Это же очевидно. С точки зрения резедентов геноцид плох не тем, что это геноцид, а тем, что не тех убивают. Вот если сперва навесить на неопределенную группу лиц ярлык «враги государства» - то уже нормально, можно убивать.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ангедония

Удовольствие испытывать я способен и не помню что бы моя способность к этому значительно уменьшалась.

Если тебе интересно. У меня чрезмерная эмпатия которая привела к множеству защитных реакций дабы не вредить здоровью излишними эмоциями. И я супер-невротик. И из за того что общение с другими людьми часто доставляет мне эмоциональный дискомфорт, я бессознательно ограничиваю эмоциональное восприятие.

Я считаю что не способен достичь и испытывать счастье, а так же имею концепцию самоосознания как личности отличающуюся от общепринятой. «То что вы называете личностью - не существует. То что можно было бы назвать личностью - не соответствует вашим представления о ней, так как они иллюзорны в силу природы самой личности. На самом деле как личность вы умираете десятки раз за день и каждый раз инстинкт подменяет воспоминания или фон-убеждение на которых основывается самоидентификация личности.»

Я серьёзно. Чат - не выход.

А я и не занимаюсь здесь терапией. Со многими своими психологическими проблемами по большей части справился сам.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ага, то есть уничтожать классовых врагов могут только идеологически близкие именно тебе граждане? Я понял.

Моральное право на это имеет большинство пострадавшее (к слову на протяжении поколений) от паразитического меньшинства.

rezedent12 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.