LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Эмиссия рублей через какие организации происходит?

, казначейство, минфин

1

3

%SUBJ%

Реальная инфляция - больше 10%. Значит объём денежной массы растёт.

Кто её печатает, и кто получает свеженькие купюры в первую очередь?

Ткните где почитать про это.

★★★★★
Ответ на: комментарий от CaveRat

Это же очевидно. С точки зрения резедентов геноцид плох не тем, что это геноцид, а тем, что не тех убивают.

Геноцид - это уничтожение по национальному, генетическому или религиозному признаку. Уничтожение политических противников - это другие мероприятия. А именно, реформы, террор, экспроприации, казни, принудительное переселение. Каждая из этих мера адекватна и эффективна в своей ситуации. Например что бы уничтожить банду, бесполезно сажать «шестёрок», надо вскрывать «общак», затем уничтожить «боевиков» и выселить подальше «организаторов» (хотя проще тоже уничтожить в демонстрационных целях).

Вот если сперва навесить на неопределенную группу лиц ярлык «враги государства» - то уже нормально, можно убивать.

Враги пролетарского государства.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ага, то есть уничтожать классовых врагов могут только идеологически близкие именно тебе граждане? Я понял.

Моральное право на это имеет большинство пострадавшее (к слову на протяжении поколений) от паразитического меньшинства.

Какой же ты уебок :)

Обоснуй.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

большинство пострадавшее

Пострадавшее, я так понимаю, по мнению этого же самого большинства? Или лично по твоему мнению?

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Ну, да, Хрустальная ночь была в 1938. Но к ней же надо было подготовиться. А у кого на тот момент был самый свежий опыт подобных мероприятий?

CaveRat ★★
()

Геноцид - это уничтожение по национальному, генетическому или религиозному признаку. Уничтожение политических противников - это другие мероприятия. А именно, реформы, террор, экспроприации, казни, принудительное переселение. Каждая из этих мера адекватна и эффективна в своей ситуации. Например что бы уничтожить банду, бесполезно сажать «шестёрок», надо вскрывать «общак», затем уничтожить «боевиков» и выселить подальше «организаторов» (хотя проще тоже уничтожить в демонстрационных целях).

Да-да, подобные тебе нелюди любят иносказательность. Типа «реформы». «Массовое переселение». «Окончательное решение». Правда, под этими словесами всегда скрываются массовые убийства невинных людей. Власть подобных тебе мясников и палачей может держаться только на насилии и угрозе насилия. А для успокоения себя и (пока еще) не подвергнувшегося насилию населения вы выдумываете подобные иносказательности.

Враги пролетарского государства.

Я и говорю - назначить кого-то врагом некой абстракции, и убивать. Вы же защищаете интересы абстракции, значит, вам можно. Нелюди, как есть нелюди.

CaveRat ★★
()

Просто опыт погромов и насильственного захвата власти. Или ты думаешь, что еврейские погромы как-то отличаются от любых других?

CaveRat ★★
()

религиозному признаку

К стати, то, как совки вырезали православных священников, вполне попадает под определение. Правда, ты сейчас будешь кудахтать про от, что религия - опиум для народа.

CaveRat ★★
()

Моральное право убивать тех, с кем не согласен.
Это даже хуже, чем бы я просто по приколу приехал к тебе (адрес есть, фотка есть,), избил, сфоткал, выложил на лор, и поехал назад.

Это несравнимо хуже. Ты бы кудахтал и орал. Побежал к ментам и т.п. Но все это равно это ни в какие ворота с убийством классового противника.

dk-
()

Захвата власти? Они вроде с середины 1933 года были правящей партией? А так, революция и гражданские столкновения в то время не только у нас ведь были. Это как бы не повод заявлять что СССР готовило нацистов, правда ведь :)

kravzo ★★
()

Формально - да, с июля 1933.

Это как бы не повод заявлять что СССР готовило нацистов, правда ведь :)

Скажем так - СССР и Германия имели сильные связи в экономике и много совместных военных программ (в плане обучения немецких военных).

CaveRat ★★
()

Имели. Более того, часть экономических обязательств исполнялись Союзом даже после июня 1941 года.

kravzo ★★
()

Пострадавшее, я так понимаю, по мнению этого же самого большинства? Или лично по твоему мнению?

Очевидно же, одно проистекает из другого. Сперва выбрать жертву, потом задурить всем мозги пропагандой, и вуаля!

CaveRat ★★
()

задурить всем мозги пропагандой

Дык. Это, как правило, за пределами возможностей отдельно взятого терпилы. У нашего пока слабовато получается, везде то его бедного гамном кормят и в муке валяют.

kravzo ★★
()

Глупое противопоставление.

Это факт, что от драматически неравного распределения материальных благ пострадало огромное количество людей за всё время капитализма.

rezedent12 ☆☆☆
()

Не, не верю я в него. Он даже себя организовать не может, а ты говоришь массами манипулировать.

kravzo ★★
()

Где противопоставление? Я спрашиваю кто решать будет кто от кого пострадал? Я вот например считаю что большинство ЛОРовцев страдают периодически разбивая ладонью носы при виде твоих тупорылых агиток. Надо ли понимать что тебя можно убить и это будет хорошее дело?

kravzo ★★
()

Да-да, подобные тебе нелюди любят иносказательность. Типа «реформы». «Массовое переселение». «Окончательное решение».

Ты задай конкретный вопрос типа «Что »

Правда, под этими словесами всегда скрываются массовые убийства невинных людей

Невинных?

Власть подобных тебе мясников и палачей может держаться только на насилии и угрозе насилия.

«только на насилии и угрозе насилия» никакая власть не держится сколь либо продолжительное время.

Я и говорю - назначить кого-то врагом некой абстракции, и убивать. Вы же защищаете интересы абстракции, значит, вам можно. Нелюди, как есть нелюди.

Пролетарское государство - это инструмент.

rezedent12 ☆☆☆
()

Невинных?

Что сказать хотел? Что реальных бандитов тоже наказывали?

«только на насилии и угрозе насилия» никакая власть не держится сколь либо продолжительное время.

Так ваша власть и не держалась никогда продолжительного времени. И именно по этой причине.

Ага. С помощью которого тебе подобные наслаждаются порабощением народов.

CaveRat ★★
()

Я спрашиваю кто решать будет кто от кого пострадал?

Это не «решают», это осознают.

Я вот например считаю что большинство ЛОРовцев страдают периодически разбивая ладонью носы при виде твоих тупорылых агиток.

Ну и считай.

rezedent12 ☆☆☆
()

Я считаю тебя классовым врагом.

Не удивлён, буржуйчик.

Морально ли мне тебя за это избить или убить?

Ты представитель паразитического меньшинства, естественно твои действия аморальны. Но если ты меня убьёшь, это не будет удивительно, ведь паразиты готовы на любые жертвы ради сохранения своего паразитического положения. И с точки зрения морали паразитов - убивать ради сохранения своего господства над жертвами - нормально.

rezedent12 ☆☆☆
()

Невинных?

Что сказать хотел? Что реальных бандитов тоже наказывали?

И это тоже. Буржуй будучи врагом пролетарского общества - должен быть ограничен в правах.

Так ваша власть и не держалась никогда продолжительного времени. И именно по этой причине.

Вообще то весьма продолжительное.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ага. С помощью которого тебе подобные наслаждаются порабощением народов.

Нет, это инструмент подавления всяких бизнесменов, кулаков, помещиков, бандитов, подбуржуйчиков, басмачей и прочих врагов пролетариата.

rezedent12 ☆☆☆
()

Со многими своими психологическими проблемами по большей части справился сам.

Больше похоже на то, что это они с тобой справились %)

Nervous ★★★★★
()

Ты на вопрос ответь.

Мораль - это продукт общественных отношений формируемый господствующим классом. Нет абсолютной морали.

rezedent12 ☆☆☆
()

Это не «решают», это осознают.

Ага, то есть суды не нужны. Я понял, окей. А «осознавать» кто будет? Будет какой-то верховный осознавательный орган? Ну так, на всякий случай, вдруг кто-то неправильно что-то осознает. Например, что за издевательство над кошкой тебя нужно сжечь заживо. Ну или там посадить на 20 лет за то что тебе западло в трамвае ездить с другими пролетариями. Или выслать на север за то, что хотел бизнос делать на йобакулерах. Вариантов то масса.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Со многими своими психологическими проблемами по большей части справился сам.

Больше похоже на то, что это они с тобой справились %)

Ложное противопоставление. Психологические проблемы - это в большинстве случаев конфликт сознательного и бессознательного. Решение этого конфликта путём прихода в гармонию с самим собой, разрешает многие психологические проблемы.

rezedent12 ☆☆☆
()

Ага, то есть суды не нужны.

Нужны. Дабы сделать процесс эффективным.

А «осознавать» кто будет? Будет какой-то верховный осознавательный орган?

Для начала коммунистическая партия, по мере роста сознательности пролетариата каждый.

Тебе написать более подробно моё виденье организации подавления классовых врагов социалистическом государстве?

rezedent12 ☆☆☆
()

И это тоже. Буржуй будучи врагом пролетарского общества - должен быть ограничен в правах.

Да-да, мы убьём каждого, кто усомнится в нашем миролюбии.

70 лет - это не продолжительное. Продолжительное время - это Римская Республика. Или Нидерланды.

Нет, это инструмент подавления всяких бизнесменов, кулаков, помещиков, бандитов, подбуржуйчиков, басмачей и прочих врагов пролетариата.

А еще поэтов, писателей, учёных... Короче, всех, кто оказался неугоден правящей верхушке.

CaveRat ★★
()

Тебе же ответили:

Ты представитель паразитического меньшинства, естественно твои действия аморальны

Любые твои действия заведомо аморальны. Любые действия пролетария заведомо моральны.

CaveRat ★★
()

должен быть ограничен в правах

Это типа как люди второго сорта?

Нет. Это те для минимизации вреда от которых достаточно применить мягкие меры воздействия. Не убивать же человека только потому что его воспитали буржуи или верующие и он вырос жлобом... Нужно всего лишь лишить его права управлять обществом.

Какая красота!

Необходимость.

Например. Для того что бы пролетарские советы не стали буржуазным парламентом, нужно ограничить в праве выбирать и быть избираемыми в советы, всех кто является носителем буржуазных политических взглядов.

rezedent12 ☆☆☆
()

Для начала напиши мне каким ты видишь свой вклад в это государство. Подавлять, грабить и убивать - много ума не надо. А вот конкретно от тебя какая польза? Вот допустим Дикей с твоих слов паразит, но он занимается созидательной деятельностью, создавая продукт для моей страны, платит налог (который, я подозреваю больше твоего общего заработка) в казну моей страны, тратит деньги в моей стране. А что делаешь ты? И кем ты видишь себя в «социалистическом государстве»?

kravzo ★★
()

Да-да, мы убьём каждого, кто усомнится в нашем миролюбии.

Дело не в «усомниться», а во вредительстве, саботаже, буржуазной пропаганде.

70 лет - это не продолжительное. Продолжительное время - это Римская Республика. Или Нидерланды.

Достаточно продолжительное. И некорректно эти два государства сравнивать с СССР.

А еще поэтов, писателей, учёных... Короче, всех, кто оказался неугоден правящей верхушке.

Всех кто противодействует коммунистической партии. Буржуазная интеллигенция, интеллектуалы (в худшем смысле этого слова), служители культов, деятели искусства пропагандирующие буржуазные ценности.

rezedent12 ☆☆☆
()

носителем буржуазных политических взглядов

Черепа мерять будешь? И эта, стесняюсь спросить, как быть с евреями?

kravzo ★★
()

Черепа мерять будешь?

Нет. Вести чёрный список пойманных на буржуазной пропаганде.

И эта, стесняюсь спросить, как быть с евреями?

А почему ты таки спрашиваешь?

rezedent12 ☆☆☆
()

Я придумал! Еще можно каждому классово-верному давать в услужение двух буржуев! Чтобы они напитывались правильными идеями в огороде истинного арийца пролетария.

kravzo ★★
()

Потом можно всегда сказать что это была такая необходимость.

kravzo ★★
()

Для начала напиши мне каким ты видишь свой вклад в это государство.

Ну если не умру во время революции. Поучаствую в создании автоматических систем управления, буду вести пропаганду. У меня есть множество идей как можно улучшить многие отрасли.

Подавлять, грабить и убивать - много ума не надо

Что бы делать это квалифицировано и правильно, надо обладать соответствующими знаниями.

Вот допустим Дикей с твоих слов паразит, но он занимается созидательной деятельностью, создавая продукт для моей страны, платит налог (который, я подозреваю больше твоего общего заработка) в казну моей страны, тратит деньги в моей стране.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Рабочая_аристократия

И кем ты видишь себя в «социалистическом государстве»?

1) Специалистом по всему
2) Военным
3) Строителем
4) Комиссаром
5) Системным администратором
Даже моя работа системного администратора при социализме станет гораздо более продуктивной и осмысленной. Что будет приносить мне удовлетворение.

Никаких старых компьютеров с windows XP, почти везде UNIX. Единые стандарты и форматы. Отсутствие бумажного документооборота, единые стандарты электронной отчётности на всех предприятиях. Никакого IE и ActiveX. Тогда, мне не надо будет сидеть в маленькой конторке поддерживая своими усилиями всякое наследие. Я смогу помогать гораздо большему количеству людей и организаций.

rezedent12 ☆☆☆
()

Я придумал! Еще можно каждому классово-верному давать в услужение двух буржуев!

Глупость.

Чтобы они напитывались правильными идеями в огороде

Перевоспитание не так работает.

Услужение - не формирует правильную личность.

rezedent12 ☆☆☆
()

почти везде UNIX

Ты эта, почитай хоть что это такое, системный администратор.

Специалистом по всему

Кто бы сомневался.

Военным

Что ты знаешь об армии? Ты даже срочную службу не прошел.

Строителем

У тебя есть необходимое образование?

Комиссаром

Что ты знаешь о службе?

kravzo ★★
()

Достаточно выселить в удалённое поселение.

И сформировать очаг коллаборационизма? Да ты стратег от бога!

kravzo ★★
()

Поучаствую в создании автоматических систем управления

Но ведь у тебя нет соответствующего образования.

1) Специалистом по всему

и сразу фэйл.

2) Военным

3) Строителем

4) Комиссаром

5) Системным администратором

ymn ★★★★★
()

Всё в порядке, мир будет спасён. Все классовые враги будут выселены в одно место, потом туда с голодухи побегут остальные. Где-то я это уже видел... Точно! Возрождение Израиля!

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.