LINUX.ORG.RU

Потыкал немного. Насколько я понимаю, они запускают OpenOffice на сервере и предоставляют что-то типа иксов по сети, только в браузере. У GTK3 был бекэнд broadway, который позволял рендерить интерфейс в браузер (использовались веб-сокеты). Вероятно, там что-то подобное или даже он и используется.

На мой взгляд это не очень интересно, потому что требует толстый канал интернета (иначе будет слишком большой лаг между действием в интерфейсе и откликом). Плюс на сервер нагрузка не самая маленькая (я вообще не уверен, что эта штука не упадёт, если туда понабегут юзеры, либо владельцы разорятся на серверах).

ИМХО, куда интереснее чисто HTML5 + JavaScript решение. Сервер выполняет загрузку/сохранение файлов (при этом не надо заставлять парсить все офисные форматы JS - можно сделать это на сервере и передать документ на клиент уже в удобном JSON, а затем забрать обратно и сохранить в нужном формате). Конечно, это не позволит использовать кодовую базу OO (кроме кода для загрузки и сохранения), зато будет полноценным решением, ибо пользователь сможет комфортно работать, а от его скорости интернета будет зависеть лишь скорость загрузки приложения и сохранения изменений.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Open365 is 100% open source. You can download it and deploy to your own servers or use it online for free.

Что деплоить? На сайте можно только клиент скачать. Или нужно сначала зарегистрироваться?

Open365 is 100% open source.

А где исходники?

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от KivApple

Вообще еще 7 лет назад я на серваке держал headless OpenOffice для генерации документов. Ничего так с нагрузкой справлялся.

dmxrand
()

Если ещё присмотреться, то можно заметить:

eyeOS

ЕМНИП, в былые времена, эту фигую можно было поставить на LAMP и получить вполне Web 2.0 рабочий стол с многооконностью, местным Explorer и мелкими аппликухами. В одной из относительно поздних демок (год может 2011-2013), они заявляли интеграцию с офисными пакетами, в частности с Open и MS оффисами, однако интерфейс отрисовывался штатной самописной шкуркой. Уже тогда они скатились в проприетарщину и публикаций сырцов, вроде не было.

DarkAmateur ★★★★
()

у меня их главная просто феерично тормозит

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Не вроде жив.

сначала прочитал «не жив вроде» и долго думал где ставить запятую

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.