LINUX.ORG.RU

> На каком языке удобней\лучше\быстрее решать численные методы?

На Фортране ;)

> Помогут ли в этом деле функциональные языки програмирования?

Вряд ли.

Помешают -- точно.

Die-Hard ★★★★★
()

c вполне неплох. Для юзанья функциональных ИМХО придёца подточить некоторое алгоритмы и потерпеть некоторое снижение в производительности.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

я тут неделю назад извратился: надо было тридиагональную /не знаю, как по-русски правильно/ систему решить, решил поиграться с дотнетовским nemerle - начал красиво, со списками, рекурсиями и т.п.... Но потом представил, как я буду это объяснять... В общем свелось всё к банальным for и массивам аля на любом языке:) единственное, что полезное - вложенные функции.

З.Ы. Не надо мне рассказывать о выборе инструмента к задаче: я учусь и играюсь с чем хочу и как хочу.

Pi ★★★★★
()

ocaml --- быстрый, функционально-императивно-оо яп, с оч. хор. сборшиком мусора.

ugoday ★★★★★
()

На высокоуровневом, специально для этого предназначенном - octave, matlab. Потом по желанию генерировать код на c/fortran.

grob ★★★★★
()

видимо на Си...

anonymous
()

счастливый... выбираешь язык еще... а нас заставили все в mathcad клепать. потомучто препод ничерта не шарит в других приладах

lester_dev ★★★★★
()

Обычно сначала проверюя работоспособность методов на octave, потом, как обретаю уверенность в непокобелимости мат.выкладок применяю Си + библиотечки численных методов, коих более чем достаточно, Довольно часто требуется скорость вычислений(чтобы модели просчитывались по 2 часа, а не по 8).

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> библиотечки численных методов, коих более чем достаточно

А если не в лом - чуть более подробно с собственной характеристикой... Pls

yyk ★★★★★
()

Ассемблер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

>Помешают -- точно.

Существуют специализированные компиляторы лисп, заточенные на использование в суперкомпьютерах.

Если мне не изменяет память, софт для Connection Machine с 65536 процессорами был целиком написан на лиспе, Фортран тут тихо курил в прихожей.

Sun-ch
()

С(рр) или fortran разницы нет, если не планируется использовать в дальнейшем чужой код. Не забудте по интелевский компилятор. Недавно поиграл с линуксоидовской версией маткада. как и в винде очень удобно.

Исторически - фортран))

RRD
()

голос за фортран 90 =) Такой большой удобный калькулятор.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

есть http://sourceware.org/gsl/ Но лично мне она показалось неудобной - после Фотртана. Может просто непривычно, я на ней толком ничего серъёзного не сделал. FFT очень хорошее есть - www.fftw.org. В какой-то версии оно MPI поддерживает.

WerNA ★★★★★
()

FFTW is a very fast C library for computing Discrete Fourier Transforms (DFT). It uses a powerful symbolic optimizer written in OCaml which, given an integer N, generates highly optimized C code to compute DFTs of size N.

OCaml рулит ;)

AiLr ★★
()

P.S. К окамлу кстати GSL привязана, так что я бы его и выбрал.

AiLr ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.