LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Сколько у вас пенсионных баллов?

,

1

1

Получил тут доступ к сайтам Госуслуг. Авторизовался на сайте ПФР. Решил посмотреть, сколько у меня там набежало пенсионных баллов за стаж, чтобы прикинуть пенсию к 60 годам. Но такой информации там тупо не оказалось - страница раздела пустая. У кого-нибудь получалось?

P. S. Неделю назад исполнилось 38 лет, скоро 40. Вот и стал задумываться ...

И ещё вопрос. На сайте налоговой в личном кабинете всю историю налоговых начислений не показывает? Почему-то последние три года только примерно светятся. Хочу посмотреть в сумме, сколько и кто за меня платил налоги. dk-, не знаешь?

Linux тут при том, что идут попытки проталкивания надёжного софта в госы, но с бооольшим скрипом. По-идее, налоговая должна работать не под Windows.

И ещё вопрос. Какие полезные услуги можно получить через сайт госуслуг кроме предзаказа загранпаспорта?

★★★★★

ТС. у меня мать недавно пенсию оформляла. В общем там есть разные методы и учитываемые переиоды. Она предоставлял справки о з\п за разные периоды жизни. Выбрали более оптимальный вариант. В ПФР не совсем мудаки оказались. Помогли.

Но пенсия говно лютое один фиг вышла. За 38 (или 39?) лет стажа ей сначала насчитали 9.5к, а потом 11,5к. Правда основная беда в том, что на ее работе все эти подлежащие зачету периоды была ну очень плохая з\п. Там институт на грани был.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

за налоговую могу сказать, что они уже давно каждый год работают еще лучше

Кстати да, недавно получал ИНН(почему-то у меня его не было). Всё очень удобно - электронная очерень(которой почти нет всё равно), кондей, сделали всё за несколько минут.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Да какой ты, мать твою, хохол после этого?! Во мне хохла 25%, и я без сала жизни не вижу!

dk-
()

Я нашёл такое:

«Если мы говорим про среднюю пенсию, то по расчетам, которые получены нашими специалистами, если сегодня в условиях 2013 года средняя пенсия — это 10,4 тысячи рублей, то в условиях 2015 года — это порядка 12-13 тысяч. При условии, если в расчет идет стаж 35 лет, то при выходе на пенсию в общеустановленном возрасте пенсия будет 16-16,5 тысячи рублей. Если же выйти, как я говорил, на пять лет позже, то она уже будет порядка 23 тысяч рублей», — добавил заместитель директора Института социального анализа и прогнозирования Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Юрий Горлин (2013).

То есть, новая фишка всего-лишь предлагает компенсировать инфляцию + немножко бонусов.

В общем, выбраться за планку 15 тыс руб - проблема. Надо двигать в направлении RTP, надеяться что гос-во не будет ставить палки в колеса, и войны не будет.

pacify ★★★★★
() автор топика

Там даже на коммуналку+лекартсва+пожрать не хватит. Слабенькая надежда.

Многие пенсионеры - выживальщики. Пенсия - 10 тыс руб, второй супруг оплачивает коммуналку (4-5-6 тыс), остаётся 14-15 тыс руб на двоих. В регионах на эти деньги можно выжить. Правда, часто пенсионеры мечтают о повышении пенсии хотя бы с 12 -> 14..15 тыс руб.

Если одному, да ещё и пенсия 8 тыс - то да, остаётся подрабатывать или влачить бомжовское существование. О чём и речь.

pacify ★★★★★
() автор топика

Засолка у всех разная. Рецептов множество + приправы. Как приготовишь - так и покушаешь. Хотя мне нравится так, что чем проще, тем лучше. Сало люблю, но в меру. Говорят, что дневная норма сала 50гр/день.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

на коммуналку

В городе и вправду ни на что не хватит. Одно центральное отопление чего стоит. А еще за воду и т.п.
За городом (если не ездить в город регулярно) без этих коммунальных плат намного дешевле.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

исполнилось 38 лет, скоро 40.

rip

Rastafarra ★★★★
()

Но такой информации там тупо не оказалось

У меня здесь все показывает.

Сколько у вас пенсионных баллов?

13.580. Но я маленький еще :)

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от shrub

Вот тут поиграйся: http://www.pfrf.ru/eservices/calc/

Спасибо. Это почти ответ на мой вопрос. Я его искал в личном кабинете ПФР, думал что всё уже просчитано и можно посмотреть итоговые циферки.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shrub

Пенсионный калькулятор
Основная задача пенсионного калькулятора — разъяснить порядок формирования Ваших пенсионных прав ...
http://www.pfrf.ru/eservices/calc/

Короче, ввёл данные. С 2025 года можно будет выходить на пенсию со стажем 15 лет, вроде как.

Мне выдало с моим стажем и доходом пенсию порядка 3400 рублей. Меньше социальной 4769,09 руб. Видимо, надо ещё поработать ...

Добавил себе годов, стажа +20 лет — выдало пенсию 11 тыс руб. dk-, на большее рассчитывать не приходится. Короче, надо ориентироваться на чуть больше ПМ (прожиточный минимум + 20%). Если отработаешь хотя бы 30 лет. Если отработаешь 35 лет — то пенсия будет 12 тыс руб., согласно калькулятору.

Внизу страницы примечание:
Если Вы хотите получать более высокую пенсию, пересмотрите свои жизненные планы ...

pacify ★★★★★
() автор топика

Да какая разница? Не будет никакой пенсии через двадцать лет, успокойся.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Мне выдало с моим стажем и доходом пенсию порядка 3400 рублей
Если отработаешь 35 лет — то пенсия будет 12 тыс руб., согласно калькулятору.

Весело.

anonymous_sama ★★★★★
()

Я бы не надеялся на е-баллы эти. И было бы здорово, если можно было перевести свою накопительную часть в др. пенсионный фонд не в РФ. Как в Европе.

Deleted
()

Когда-то старикам своим говорю - возьмите ваши текущие отчисления в пф, пересчитайте в бакс да помножьте на года трудовые (они обычные пролетарии). Получилась довольно не дурственная сумма, соотнесенная к оптимистичному прогнозу остатка жизни. Так что, дурють нашего брата.

deathmokar
()

У меня вот так:

Величина индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК) застрахованного
38.593

Стаж застрахованного лица (учтенный для целей назначения пенсии)
10г. 11мес. 29дн

Я так понимаю что если счас уйду на пенсию, то буду получать:
4558(фикса) + 38.593 * 74,27 = 7424р.(в ценах 2016го)

Грозятся что если и дальше буду столько же получать и работать до 60 лет, то выйдет 20720р.(в ценах 2016го). Учитывая что сейчас работающие некоторые так получают(кассир в пятерочке например), то не так и плохо для пенсии.

PS: А вообще учитывая что мне до пенсии еще 25 лет и что 25 лет назад советский союз был, всё может изменится до неузнаваемости и смысла сейчас считать эти коэффициенты примерно столько же сколько гадать на кофейной гуще. На гуще может быть даже надежнее будет.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Loki13

4558(фикса) +

Про фикс не знал. Я думал только исходя из баллов считается. Спасибо. У меня получается чуть больше твоего. Тоже стаж непрерывный 10 лет, но баллов больше.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

А так средняя продолжительность 59 лет против обычного выхода на пенсию в 60.

Если учесть что в статистику и алкоголики и нарки входят, то звучит обнадеживающе. Есть все шансы дожить.

Loki13 ★★★★★
()

Тоже стаж непрерывный 10 лет, но баллов больше.

Я из этих 10 лет, 5 проработал с зарплатой в конверте и официальной минималкой.

Loki13 ★★★★★
()

PS: А вообще учитывая что мне до пенсии еще 25 лет и что 25 лет назад советский союз был, всё может изменится до неузнаваемости и смысла сейчас считать эти коэффициенты примерно столько же сколько гадать на кофейной гуще. На гуще может быть даже надежнее будет.

Да надо самому заботится о своей старости, надеяться на государство это глупо. И начинать надо не позднее 30 лет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да надо самому заботится о своей старости, надеяться на государство это глупо.

Тут такое дело, что что ни делай тоже хрен знает что будет. Вот накупишь ты квартир, чтобы на ренту жить, а через 20 лет революция и тебя раскулачивают на твои квартиры, как буржуазный элемент. Или новый железный занавес, так что и выехать не сможешь из страны, чтобы воспользоваться счетами в забугорных банках.

Loki13 ★★★★★
()

Да, тут надо тонко чувствовать, куда ветер дует. Просто, если у тебя есть какие-то накопления/активы, можно успеть сесть на пароход до того, как что-то случится. А вот, если у тебя за душой пусто, то вариантов особо не будет.

Deleted
()

Забавно, что граждан кормят какими-то баллами, а рассчитывают они на настоящие деньги. Серьезно что-то обсуждают - жесть. Я не знаю, как после этого назвать этих двуногих.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Ну если бы эти правила были стабильны и оттестированы годами, а лучше, десятилетиям, то было бы очень полезно. Ведь логично, чтоб тем, кто позже выходит на пенсию, платить ее побольше. Ведь логично, чтоб тем, кто кто больше отчислял в ПФР, платить ее побольше.

Другое дело, что у нас до сих пор не знают как с ПФР быть.

dk-
()

что у нас до сих пор не знают как с ПФР быть

Дык, понятно, что ПФР - мутное дело. Это я понял ещё в 1998-м, когда начинали создаваться НПФы.

Подход почти тот же. Как незаметно своровать, и чтобы ничего за это не было.

pacify ★★★★★
() автор топика

Дык и я о том же, за меньше чем 30 лет людей кинули по-крупному несколько раз.

Теперь говорят «давай ты будешь платить налоги деньгами и сейчас, а пенсию мы (но уже не мы - мы будем далеко к тому времени) будем тебе платить в баллах и потом» и людишки начинают на что-то рассчитывать.

Поразительно!

zgen ★★★★★
()

Подход почти тот же. Как незаметно своровать, и чтобы ничего за это не было.

Тогда какой смысл вопроса твоего?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Не вижу принципиальных проблем с «баллами». В условиях сильно волатильности и инфляции это лучше тьмы поправочных дефляторов. Ну если, с умом делать.

dk-
()
Ответ на: комментарий от pawnhearts

налоговая должна работать не под Windows.

С чего ты взял, что там windows?

Простой поиск показывает такой документ от 2015 года:

RedHat Enterprise Linux 6.4 + Apache 2.2
    Веб-сервер lkip.nalog.ru

Microsoft Windows Server 2008 R2
    Сервер услуг (очередей сообщений)- m9965-ais193

Microsoft Windows Server 2008 R2 +.NET + Oracle Client
    Сервер приложений бизнес-логики и Интеграционный сервер предоставления данных
    Интеграционный сервер взаимодействия с ПК "СЭОД"
    Сервер обработки выгрузок и загрузки данных

Microsoft Windows Server 2008 R2 - m9965-ais137 MS SQL Server 2008 R2 SP1
    Технологическая БД

RedHat Enterprise Linux 6.4 - m9965-ais138 Apache 2.2
    Портал инспектора
Аналогичный документ от 2014-го.

На АРМ-ах инспекторов вроде как RHEL 6.4, сервак Oracle непонятно на чём крутится. Ведь по спецификации, клиент - Oracle, а база упомянута только MS SQL.

pacify ★★★★★
() автор топика

Не вижу принципиальных проблем с «баллами».

Не вижу разницы между баллами и туалетной бумагой.
Бумага даже лучше - это все-таки материальный актив, ей попу можно вытирать.

Обменный курс балла к валюте в будущем ты предсказать берешься? Если нет - о чём мы вообще говорим?

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.