LINUX.ORG.RU

Что интересно. В западных странах мнение о пиратах негативное, а у нас это такие бравые флибустьеры со своим кодексом чести. Их скорее уважают как Робин Гуда, чем ненавидят как убийц и грабителей. Почему интересно так? Может советские фильмы в таком свете пиратов представляли?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Формально я был не прав в такой формулировке. Однако есть нюансы. Ст. 146 УК применима только при ущербе правообладателю на 100 тыс рублей и больше, ниже рабоатет КоАП, а тот предусматривает ответственность только при распространении или ином коммерческом использовании. Есть еще конечно 1252 ГК, но это уже статья частного обвинения и нужно заявление обиженного копираста с обоснованием ущерба. А пока нет заявления или ущерба на 100500 нефти работает презумция невиновности, т.е. нарушением закона можно считать только факт, доказанный в суде. Так что просто скачать mp3 для себя - законно. Пока не доказано иное.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Что интересно. В западных странах мнение о пиратах негативное, а у нас это такие бравые флибустьеры со своим кодексом чести. Их скорее уважают как Робин Гуда, чем ненавидят как убийц и грабителей. Почему интересно так? Может советские фильмы в таком свете пиратов представляли?

а откуда инфа что в западных странах их ненавидели в 90х, или ненавидят сейчас? как ты это проверял? или ты считаешь что на западе никто софт/игры/музыку не пиратит?

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Я не могу ждать релизов моторхеда, они уже закончились. Но эту группу я для себя открыл всего полгода назад. Жду ваших предложений.

Продолжай изучать историю металла!

tailgunner ★★★★★
()

В западных странах мнение о пиратах негативное

Хм. Странные выводы. Идеология «пиратства» как раз на западе родилась. А «оффициальные» верещалки орут и у нас.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

а откуда инфа что в западных странах их ненавидели в 90х, или ненавидят сейчас? как ты это проверял? или ты считаешь что на западе никто софт/игры/музыку не пиратит?

Не пиратов ненавидят(и тем более "пиратов"), а что образа такого положительного нет для морского разбойника как у нас. Хотя после Джонни Деппа уже может и образ стал положительным.

Loki13 ★★★★★
()

ИМХО, потому, что у нас в принципе бандиты считаются меньшим злом, чем государство :(

German_1984 ★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Издатели часто указывают на копирование, которое они не одобрили, как на “пиратство”. Таким образом, они подразумевают, что это этически равнозначно нападению на корабли в открытом море

юниксоиды часто называют работающие в фоновом режиме программы демонами. Таким образом, они подразумевают, что эти приложения искушают людей и вносят хаос в наше жизнь, помимо всего прочего уводя юзверя с пути истинного

Хотя... Ты ж столлманутый :3

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от WereFox

Отличное название для фоновых процессов. А еще есть зомби, да.

mandala ★★★★★
()

Примерно на такой же системе слышу разницу в MP3 320 и CD/FLAC/ALAC на НЕКОТОРЫХ треках.

Система явно НЕ аудиофильская - JBL E-20 + ES-250, иногда подключаю «ностальгические» доставшиеся по наследству сателлиты Technics SB-F1 Mk 2 + новодельный JBL ES-250.

Pioneer VSX 451 заменил на Yamaha A-S301 - там «плавная» тонокомпенсация (я уважаю приватность соседей), ЦАП и «согласованный» выход на саб в виде бонуса.

Разницу между WAV 16/44.1 и DSD пока не обнаружил. (источник Fii0 3 Mk 2.)

Поэтому апгрейдиться до Yamaha S-A801 пока не буду.

Аудиофилы - больные люди.

Согласен.

Я не аудиофил.

«Я - меломан»(С).

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

У меня Yamaha RX-V471. АС Yamaha NS-6490. И сабик Yamaha YST-SW215. Подключено всё по цифре. АС взял такие, потому что нужны были полочные.

И вот в тесте на "отличить mp3 320 от wav", я отличал близко к рандому(разницы не чувствую, но угадываю в 50% случаев).

Loki13 ★★★★★
()

но угадываю в 50% случаев

Таки на некоторых есть различие. :)

Yamaha NS-6490

«Закрытый ящик» и простые фильтры - это правильно.

Сейчас это единственные «музыкальные» колонки, а не «АС для домашнего кинотеатра».

Yamaha RX-V471

Все-таки я опять стал фанатом классических усилков, а не ресиверов.

Sorry, Pioneer VSX-451^W452 (такого уродского «дутого» дизайна середины 1990-х) сливает 301-му как по звуку, так и по дизайну.

А вот насчет 6490 «Retro» я через годик подумаю. Послушал - они и без саба для меня весьма неплохо играют.

Bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.